|
|
|
| Доброго дня товарищи!
Будьте любезны, подскажите пожалуйста, как решить проблему с подключением к базе данных...
суть в том, что есть простецкий скрипт который использует БД
$db=mysql_connect($host, $user, $pass);
if (!$db) { die("Не могу соединиться с базой данных"); }
mysql_select_db($bdname, $db);
|
все вроде работает, но как только этим скриптом начинают пользоваться несколько человек.... то переодически получается ошибка о том, что он возможно соединиться с базой...
Я так понимаю этого можно избежать используя классы? или проблема вовсе не в этом?
а если в этом, то как это исправить.... Я просто в классах вообще 0... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: darkozoid
(13.05.2013 в 16:41)
| | Нет, классы тут не при чем.
Скорее всего дело в настройках сервера MySQL. Точнее в количестве разрешенных одновременных подключений.
Если у вас есть доступ к настройкам сервера, увеличте это количество (файл my.ini, директива: max_connections=100).
Если нет, попросите админа хостинга.
Если же у вас просто очень долго выполняется скрипт, без постоянного использования БД (например вы в начале скрипта извлекаете данные, а потом долго-долго их обрабатываете), то попробуйте явно закрывать соединение с БД сразу после использования:
$db=mysql_connect($host, $user, $pass);
if (!$db) { die("Не могу соединиться с базой данных"); }
mysql_select_db($bdname);
$res = mysql_query('SELECT * FROM tbl');
while( $row = mysql_fetch_assoc($res) ) $arr[] = $row;
mysql_close():
| и после этого работать уже с массивом $arr, содержащим результат запроса. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(13.05.2013 в 17:01)
| | ага... спасибо... а какой тогда смысл вообще в классах?
и сразу второй вопрос существенное отличие между mysql_ и mysqli есть? и стоит ли вообще его (mysqli) трогать, может и не стоит вовсе? () | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2013 в 17:15)
| | Документация ответит на все ваши вопросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2013 в 17:15)
| | > а какой тогда смысл вообще в классах?
Это вопрос философский =)
И в двух словах на него не ответить.
Если вы без них обходитесь, то, вероятно, вам они пока не особо нужны =)
Но когда вы начнете реализовывать хоть мало-мальски крупный проект (хорошо сказал =) водно-водянисто сухое почти), вы получите в коде бардак. А когда вы продолжите развивать проект - обнаружите что он бетонный и его очень сложно "допилить". Тогда вам захочется это как-то структурировать и разграничить на мало зависимые друг от друга фрагменты. И вот тут вы автоматом придете к ООП и классам.
> mysql_ и mysqli есть?
mysqli - это встроенный класс и от него можно унаследовать какой-то свой класс дополнив функционал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(13.05.2013 в 22:27)
| | спасибо... учту водно-водянисто сухое почти ))) я так и думал.... | |
|
|