|
|
|
| Люди, кто-нибудь знает: Почему при выключенных кукисах id сессии не дописывается к адресной строке??? SID включен, на простом примере все срабатывает. Может у кого-нибудь будут какие-нибудь предположения, подскажите где искать (пожайлуста) , а там попробуем разобраться... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lina
(01.11.2005 в 09:43)
| | Кукисы и сессии между сабой не звязаны, получить sid можно:
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cernos
(01.11.2005 в 11:00)
| | cernos: Кукисы и сессии между сабой не звязаны, получить sid можно:
Почему не связаны: id сессии пишется в кукисы, а если они выключены, то по идее он должен дописываться к адресной строке (автоматически), если ссылки задаются обычным образом (через <a href= ...>). Тут то вот и возникла проблема :( . Не хочет этот гр... id дописываться, а в ручную не хотелось бы... (хотя можно). Просто до сути очень добраться хочется... (почему не пишется узнать :) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2005 в 11:15)
| | Если есть у кого идеи по этому вопросу, ну поделитесь, плиз... | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2005 в 11:15)
| | Необходимо прописать соответствующий режим в конфигурационном файле php.ini. Сейчас каким образом осуществляется передача? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.11.2005 в 13:22)
| | cheops: Как ведь необходимо прописать соответствующий режим в конфигурационном файле php.ini.
В смысле? Если это на счет флага session.use_trans_sid, то он включен.
Сейчас при выключенных кукисах сессия умирает. :( (вручную пока ничего не дописываю, а автоматически к url php id-сессии не дописывает). | |
|
|
|
|
автор: Саня. (01.11.2005 в 18:37) |
|
|
(01.11.2005 в 13:26)
| | А есть какой-нибудь другой способ передачи id сессии кроме как через cookies или session.use_trans_sid?
А можно ли сгенерировать собственный id, а затем, используя его, инициализировать сессию? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня.
(01.11.2005 в 18:37)
| | Способов передачи кроме cookie и метода GET нет - ограничения протокола. Но вообще с сессиями можно много чего сделать, например, можно полностью переопределить систему их хранения и хранить их, например, в базе данных MySQL. Подробности в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5253 - очень удобно для отслеживания посетителей OnLine. | |
|
|
|
|
автор: Саня. (02.11.2005 в 01:10) |
|
|
для: cheops
(02.11.2005 в 00:47)
| | Мне не нужно их хранить. Мне просто нужен иной способ передачи id сессии, кроме куки и url.
Меня не устраивает то, что при отключённых куках id передаётся через url.
Может сгенерировать id на основе user_agent + remote_addr, а затем использовать его? У меня не раз возникала такая мысль, однако я не знаю способа её реализации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2005 в 01:10)
| | Меня не устраивает то, что при отключённых куках id передаётся через url.
Почему ? | |
|
|
|
|
автор: Саня. (10.11.2005 в 19:35) |
|
|
(02.11.2005 в 11:19)
| | Такие ссылки непрезентабельно выглядят в результатах поиска. Задал я как-то вопрос в службу поддержки яндекса: "умеет ли бот принимать куки?". Мне ничего конкретного не ответили. Только чушь какую-то понесли про постоянство ссылок на сайте.
А если бот не умеет работать с куки? Тогда при следующем посещении создастся другая сессия и бот занесёт в базу одну и ту же страницу, которые отличаются только номером сессии (хотя это довольно спорный вопрос)!
Вот на сайте http://www.retratech.ru/ наверняка используются сессии, только они работают без кукисов и без уродливых ссылок. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2005 в 19:35)
| | Поддержка сессионных cookie в роботе дело не сложное http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=9050, но вряд ли робот будет этим заниматься - у него и других дел полно. Вероятно говоря про постоянство ссылок это и имелось ввиду... | |
|
|
|