| |
|
|
| | Читал я кое-что по этой теме, но что-то так и не понял в итоге как это работает.
Если до меня дошло верно, то получается следующее:
{TITLE}название{/TITLE}
{SHAPKA}
{MENU}
{ZAGOLOVOK}Это заголовок статьи{/ZAGOLOVOK}
{TEXT}тут основной тест статьи{/TEXT}
...
|
В фигурных скобках находятся выдуманные теги для разметки. Часть из них мы заменяем каким-то кодом, часть - данными. По идее, должно работать (при реализации наверняка всплывут грабли, но пока кажется логичным).
А вот как, например, быть, если у нас нечно вроде гостевой книги, где вогруг каждого сообщения нужно делать некое оформление. Как писать шаблон для этих целей?
В общем, расскажите немного про шаблоны, которые используете вы. А то уже надоело изобретать велосипед:) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(02.11.2005 в 16:01)
| | | Наверное в самой гостевой должно быть какое то форматирование, хотя бы прописаны классы стилей, которые можно потом менять.
Но можно впринципе и попытаться велосипед изобрести, правда как пока не придумал. :))) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | ТО что вы написали уже придумано и имеет название - XML ;-) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Axxil
(02.11.2005 в 16:14)
| | | Вот если не сложно - небольшой пример напишите. :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Значит я плохо понял что же такое шаблоны... Может кто объяснит на пальцах?:) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(02.11.2005 в 16:54)
| | | Незнаю может я тоже заблуждаюсь. Но я шаблоны представлял себе так.
<?
include top.php;
include info.php;
include bottom.php;
?>
|
А там уже каждая часть страницы может состоять из отдельных кусков. Самый большой плюс, что при такой системе если нужно поменять какую-то одну деталь сайта, не нужно искать и менять все файлы, достаточно поменять только 1.
З.Ы. Честно говоря не один раз встречал в готовых скриптах шаблонов, вариант описанный в вашем первом посте. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | C такой же радостью HTML можно обозвать XML...
Посмотреть smarty.php.net можно | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: isset
(02.11.2005 в 16:59)
| | | Это я пытался посмотреть, но там все с использованием ООП, а я в нем совсем слаб. Кроме того, там дофига включаемых друг в друга файлов, так что в итоге ковырять можно очень долго... мне бы для начала принципы понять. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: isset
(02.11.2005 в 16:59)
| | | Конечно!!!
А что это по вашему? Менее строгий но подвид XML(или SGML если уже совсем обобщать)
А XML это не что иначе как причёсаный HTML реализованный именно так как последний планировался.
С помощью XML очень удобно создавать шаблонны документов и расскрашивать потом с помощью CSS или XSLT. Т.е. отделение дизайна от контента - главная функция шаблонов.
> Посмотреть smarty.php.net можно
Нужно даже :)
Самая сильная и продуманная система шаблонов.
Только тяжёлая блин... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Так что, все пользуются готовыми? | |
| |