| |
|
|
| | Можно ли как-то отличить кто просматривает страницу - пользователь или скрипт.
И можно как-нибудь понять что он делает.
Я пробовал HTTP_REFERER но чё-то он не работает. Точнее в пределах одного сайта работает, а вот переходы с других сайтов не отображает.
А в принципе в теории подход у меня такой: Я веду лог файл и записываю туда всех заходящих и post и get массивы с которыми они зашли. Так мне кажется можно будет понять намерения автоматических скриптов. Это точно не роботы поисковиков.
Может есть ещё варианты? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Axxil
(02.11.2005 в 16:19)
| | | Попробуте HTTP_USER_AGENT. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Евгений Петров
(02.11.2005 в 16:28)
| | | Этим я браузер узнаю. А это мне в принципе без разницы :)
Мне бы страницу с которой скрипт пришёл узнать | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(02.11.2005 в 16:45)
| | | Что значит с какой страницы пришел. Скрипты не пользователи, у них нет браузера, который отсылает реферера. Скрипт лишь берет с какой либо страницы ссылку и переходит по ней. У скриптов нет реферера. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(02.11.2005 в 16:50)
| | | Хорошо переформулирую. Можно ли узнать с какого сервера работал скрипт?
Ведь если какой-то скрипт юзает мой сайт, то он один фиг должен какие-то следы оставлять которые можно запротоколировать и проанализировать. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(02.11.2005 в 17:31)
| | | IP-адрес? Если можно различить пользователя от сервера по IP-адресу - это выход - всё остальное можно подделать. Хм... но ведь имеются достаточно эффективные способы защиты от использования сервисов с удлённого хоста, например использование картинок с цифрами, которые должен ввести пользователь... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(02.11.2005 в 16:45)
| | | Ну почему же... "честные" роботы обычно представляются. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(02.11.2005 в 16:51)
| | | Да если робот написан на PHP и пользовательский агент специально не подделывается, в этой переменной должно стоять что-то вроде "PHP 4.3" | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(02.11.2005 в 19:42)
| | | Я ксати проверил. Ф-я file_get_contents вообще инчего не показывает. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(02.11.2005 в 19:44)
| | | А откуда проверяли? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(02.11.2005 в 19:59)
| | | На локальном хосте. Сделал два скрипта. Первый:
index.php
<?
echo "<pre>";
print_r($_SERVER);
echo "</pre>";
?>
|
второй
test.php
<?
echo file_get_contents("http://localhost/index.php");
?>
|
Никакого упоминания о HTTP_USER_AGENT при отркрытии test.php нету. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(02.11.2005 в 20:45)
| | | Мда... чего-то его вообще там нет... Скорее всего сам я на хостинге такой пользовательский агент видел... | |
| |
|
|