Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Несколько обработчиков одной формы

автор: Drago   (06.11.2005 в 20:49)   письмо автору

Как можно сделать, что бы при нажатии на одну кнопку, данные формы отправлялись одному скрипту, а при нажатии на другую - другому?

автор: cheops   (06.11.2005 в 23:31)   письмо автору

для: Drago   (06.11.2005 в 20:49)

А обработчики должны быть строго в разных файлах или их можно поместить в один файл?

автор: Drago   (07.11.2005 в 00:15)   письмо автору

для: cheops   (06.11.2005 в 23:31)

В принципе, можно и в один. Просто один обработчик у меня есть и не очень хотелось бы в него что-то дописывать.
А сделать я бы хотел так , чтобы в моей форме, где выбираеться шрифт и текст, при нажатии на одну кнопку, можно было бы посмотреть полученную (с помощью GD) картинку, а на вторую кнопку - сохранить в файл данные.

автор: cheops   (07.11.2005 в 00:46)   письмо автору

для: Drago   (07.11.2005 в 00:15)

Кнопки имеют разное название, поэтому вы может использовать в качестве обработчика, что-то вроде
<?php

if(isset($_POST['first'])) // Если нажата первая кнопка

{
     include 
"первый обработчик";
  }
  if(isset(
$_POST['second'])) // Если нажата вторая кнопка

{
     include 
"второй обработчик";
  }