Выбрать другой форум Форум PHP Форум Apache Форум Рег. Выражения Форум MySQL HTML+CSS+JavaScript Форум Flash Разное ------------------- Форум С++ Разное С++ ------------------- Медико-психологические вопросы Сам себе юрист О Жизни и про Жизнь
Здравствуйте, Посетитель!
Новая тема
Поиск
Список тем
вид форума:
следующая тема
предыдущая тема
Уважаемые коллеги, кто-нить сталкивался с проблемой конвертации символов но не транслит (ya - я, m - м), а вида (vbh - мир), т.е. транслитом раскладки. Помогите плиз..
Так а в чём сложность - просто составьте два массива соответствия и произведите замену функцией str_replace().
а готовых скриптов никто случайно не встречал? у меня просто в голове пока еще не укладывается как это можно сделать?
у меня мысля есть только через смещение в аскикодах, но вроде это не совсем верно, так как для разных раскладок оно разное?
Да зачем так сложно, можно просто испльзовать что-то вроде
<?php $text = "Vbh dj dctv vbht"; $eng = array('q','w','e','r','t','y', 'u','i','o','p','[',']', 'a','s','d','f','g','h', 'j','k','l',';',"'",'z', 'x','c','v','b','n','m', ',','.'); $rus = array('й','ц','у','к','е','н', 'г','ш','щ','з','х','ъ', 'ф','ы','в','а','п','р', 'о','л','д','ж','э','я', 'ч','с','м','и','т','ь', 'б','ю'); echo str_replace($eng,$rus,strtolower($text)); ?>