Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Создание страниц
 
 автор: Jralg   (03.02.2015 в 15:17)   письмо автору
 
 

Доброго времени суток. Возник такой вопрос.rnВзял ваш php код для создания и вывода новостей на сайте(Блок "Новости" на PHP (MySQL)). Возник следующий вопрос:
Как сделать чтобы новости, которые не отображаются, отображались, но уже на другой странице.
Т.е. к примеру: У нас есть 30 новостей, а на одной странице максимум можно отобразить 5 новостей. Таким образом на 1 странице отображаются первые 5 новости, на 2 странице отображается вторые 5 новостей и т.д.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (03.02.2015 в 15:50)   письмо автору
 
   для: Jralg   (03.02.2015 в 15:17)
 

Это не создание страниц, это называется постраничной навигацией. Если взяли код здесь, посмотрите там же, возможно там есть и что-то готовое по постраничной навигации.
Хотя довольно таки странно, по идее это должно быть реализовано в том, что есть - "Новости", разве об этом в описании кода не говорится ничего?

  Ответить  
 
 автор: Jralg   (03.02.2015 в 16:33)   письмо автору
 
   для: confirm   (03.02.2015 в 15:50)
 

Прошу прощения, просмотрел все файлы после этого поста)
Тестирую данный php на локальном сервере (использую denwer) и к сожалению происходит ошибка при постраничной навигации.Количество новостей на странице - 5, количество новостей на анонсе тоже 5.Когда перехожу на другую страницу вылетает сообщение с ошибкой. Если вводить вручную(?page=1 или ?page=2, то все работает).Тоже самое и на сайте. Скрины прилагаются.

Управление блоком новости 1 страница
http://immage.biz/azE
Вот что показывает при попытке перехода по [6-8]
http://immage.biz/azJ
Переход при использовании ?page=1
http://immage.biz/azY
Переход при использовании ?page=2
http://immage.biz/azb

  Ответить  
 
 автор: confirm   (03.02.2015 в 16:41)   письмо автору
 
   для: Jralg   (03.02.2015 в 16:33)
 

Значит url для навигатора некорректный.

Вы указываете индексный файл (через него запросы) и параметры запроса - page=номер
а ошибка выдает несуществующий адрес, по которому происходит переход.

Когда мышь на навигаторе находится, какой url показывает браузер?

что за test20%php/amin/...

Такого быть не должно! Во-первых - php, это расширение файла, и для него должно быть test.php
Но никакого такого файла перед путями к папке быть не должно!
У вас скрипт установлен не правильно.

Если localhost, это папка в которой находится ваш скрипт, то это и есть корневая папка его, и обращение к ней, это обращение к индексному файлу - index.php.
А если административный раздел этого скрипта находится в папке admin, и его запуск через свой индексный файл, то адрес к нему будет:

http://localhost/admin/

Но никак не через какой-то левый файл.

PS. Или, если вы разместили скрипт в папке по пути test/php, то между test и php не должно быть пробелов. В общем у вас с путями накосячено.

А вообще бы посоветовал, выбросьте Денвер, установите Open Server.

  Ответить  
 
 автор: Jralg   (03.02.2015 в 18:45)   письмо автору
 
   для: confirm   (03.02.2015 в 16:41)
 

С этим разобрался)Спасибо большое.В денвере просто убрал $_SERVER[PHP_SELF] и все заработало.
И наверное один из последних вопросов.
Можно ли сделать навигацию страницы анонсов,а на странице новостей(и на странице каждой новости)убрать ее.Чтобы можно было через анонсы переходить конкретно на каждую новость.

В данном скрипте реализовано определенное количество анонсов на странице index.php, а при переходе на какую либо новость открывается сама новость(news.php?id_news=) и анонсы новостей(index.php).А при нажатии показать все новости, показываются все новости полностью(news.php).

Заранее благодарю за ответ)

  Ответить  
 
 автор: confirm   (03.02.2015 в 19:02)   письмо автору
 
   для: Jralg   (03.02.2015 в 18:45)
 

Сделать конечно можно. А как, этого я вам сказать не могу, для этого нужно изучать код этого скрипта и вносить необходимые изменения.

  Ответить  
 
 автор: kingsprut2   (19.06.2019 в 08:15)   письмо автору
 
   для: Jralg   (03.02.2015 в 15:17)
 

Знаю компанию Сайтмедиа, у них большой опыт в создании сайтов http://saytspb.ru/sozdanie-sajtov В компании работают профи, которые предлагают огромное количество креативных идей. С компанией приятно работать, все делают в сроки. Также ребята не только создали мне крутой сайт, но еще и помогли с его продвижением.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования