Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: mvc

автор: Rikone   (22.02.2015 в 23:35)   письмо автору

Всем привет. Дайте, пожалуйста, совет как правильно сделать mvc исходя из этой статьи: http://habrahabr.ru/post/150267/ здесь при каждом новом контроллере нужно делать файл контроллер и модель (это для страницы), а как сделать для меню? так же нужно делать контроллер и модель?
Заранее спасибо.

Ответить  

автор: Sfinks   (23.02.2015 в 15:56)   письмо автору

для: Rikone   (22.02.2015 в 23:35)

Я статью не читал, но судя по тому что вы не поняли суть MVC, статья не фонтан.
MVC (Model-View-Controller). Меню - это просто часть страницы (Представления или View).
Соответственно, если у вас на всех страницах сайта одинаковое меню, то вы одно и то же и включаете в каждый шаблон страницы. Если представление формируется как-то по другому, то и подход будет иной.

Или может вы что-то другое имеете ввиду под меню?

Ответить  

автор: Rikone   (24.02.2015 в 01:16)   письмо автору

для: Sfinks   (23.02.2015 в 15:56)

Да не, статья нормальная, но там не все описывается. В том примере меню не выводится из БД, вот я и спрашиваю как оформить блок с меню? Для него должен быть, как и для контента, контроллер и модель, я правильно понимаю?
Меня смущает то, что если делать для меню и контроллер и модель, то если человек наберет в адресной строке: site.ru/menu, то получится, что в блоке с контентом выведется само меню, т.к. контроллер называется меню и к нему добавляется окончание _контроллер и _модель соответственно.
Как быть в этом случае? Прочтите статью, чтоб вы имели представление о чем речь идет.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования