Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Какой буфер у пхп (сколько оперативной даётся для исполнения пхп-скрипта) ?

автор: ref   (29.11.2004 в 11:36)   письмо автору

У меня своя статистика на основе другой (чужой) статистики.
Там мне надо обрабатывать три файла, например 1.тхт 2.тхт и 3.тхт
Статистика обслуживает около 50 сайтов. Файлы эти растут быстро.
В них хранится: реферы, реквесты и поисковые слова с запросами (урлы по этим словам на соответствуюющие поисковики.)
Возникла проблема: скрипт открывает первый файл, онализирует и выдаёт за запрошенный месяц. сразу же в этом же скрипте открывается файл 2 - и тоже самое что и с 1. Потом и 3.
Содержимое файлов в переменных с1 с2 с3. (к примеру...)
И вот проблема - когда первые два файла выросли до 10000 и 20000 строк соответственно - при открытии третьего (т.е. его считывании в с3) скрипт останавливается.
Нашёл выход: освобождаю с1 и с2 путём присваивания им пустых строк с1=""; с2="";
Вопрос такой: сколько может переварить пхп? на одну сессию скрипта?
БД - не предлагать - знаю что так будет лучше, но пока нет времени переделывать под БД.
Спасибо зарание

автор: cheops   (29.11.2004 в 11:46)   письмо автору

для: ref   (29.11.2004 в 11:36)

Память отпускаемая одному скрипту определяется директивой memory_limit в php.ini, какова она на конкретном сервере сказать трудно, но скорее всего она оставлена по умолчанию
memory_limit = 8M

Хм... а статистику никак нельзя упаковать по временным интервалам - немного потеряется точность, но зато всё это будет занимать меньший объём... Вряд ли кого-либо интересуют рефереры месячной давности, скорее только число заходов с поисковых систем...
Кстати, возратить память переменной можно при помощи функции unset() - она просто её уничтожает.

http://www.softtime.ru/dic/id_dic=267&id_group=9

автор: ref   (30.11.2004 в 17:26)   письмо автору

для: cheops   (29.11.2004 в 11:46)

Нашёл для себя выход утром: сделал разбиение по месяцам и для каждого сайта.
Типа файлы такие: mysite1.ru.11.2004.req mysite1.ru.11.2004.ref mysite1.ru.11.2004.se
и тд mysite2.ru ...
размеры наманые стали. а мне как раз по месяцам и надо было -)
а то что файлов станет много - так ведь инфа четырёх и более месяцев назад не важна, и можно делить старые файлики скриптиком.
В любом случае спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования