Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Отображение списка файлов

автор: MARODER   (10.11.2005 в 16:37)   письмо автору

Вобщем я сам не программер,все,что могу писать-так это wml странички.Php для меня-темный лес.Так вот: нашел яскриптик,который отображает содержимое той или иной папки и формирует страничку сос сылками на все файлы этой папки...Все ьы хорошо,но вот надо сделать так,чтоб формировалась страничка с кирилличными названиями файлоа, а сами имена файлов были латинскими...
Сказали мне,что есть два способа:
1) Положить один ресурсный файл с переводом, с именами ключей в массиве совпадающими с именами файлов
2) положить возле каждого файлика *.txt файл с переводом названия

Подскажите пожалуйста как реализовать хотя-бы один из вариантов :)

автор: Киналь   (10.11.2005 в 18:28)   письмо автору

для: MARODER   (10.11.2005 в 16:37)

А названия русские и латинские совпадают? Если да, то можно их просто транслитерировать при выводе в обратную сторону (с транслита на русский); а эту задачу здесь уже где-то решали, посмотрите в поиске.

автор: MARODER   (10.11.2005 в 19:09)   письмо автору

для: Киналь   (10.11.2005 в 18:28)

>А названия русские и латинские совпадают?
В том то и дело,что не совпадают.названия файлов типа 001,002,003
Короче транслит не подходит :(

автор: Киналь   (11.11.2005 в 18:33)   письмо автору

для: MARODER   (10.11.2005 в 19:09)

Тогда хуже=)

Первый вариант красивее, второй - проще. Так что второй вариант:

1) Рядом с каждым файлом положить файл с тем же именем, но расширением .txt - там название файла.
2) В том месте скрипта, где осуществляется вывод ссылки, считываем из .txt название. для кокретики надо видеть сам скрипт (точнее, именно этот кусок) - тогда можно будет сказать, как именно искать .txt файл с названием

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования