Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как лучше заносить дату в БД?
 
 автор: ramundo   (15.11.2016 в 22:32)   письмо автору
 
 

Мне нужно записывать дату отправки письма в базу данных.
Что будет быстрее и лучше: формировать дату с помощью PHP, а потом отправлять в MySQL, или формировать ее силами PHP (SELECT NOW(),CURDATE(),CURTIME() и тд) ?

А если точнее , то что дает меньшую нагрузку на базу данных?

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (16.11.2016 в 11:22)   письмо автору
 
   для: ramundo   (15.11.2016 в 22:32)
 

Я заношу метку времени. Мне удобнее работать с числами. Даты могут иметь разный формат.

  Ответить  
 
 автор: Valick   (25.11.2016 в 14:01)   письмо автору
 
   для: ramundo   (15.11.2016 в 22:32)
 

NOW(),CURDATE(),CURTIME()

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования