Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Использование implode для строковых данных
 
 автор: Gallemar   (21.11.2016 в 10:32)   письмо автору
 
 

Добрый день
У меня такая проблема - получаю из веб-формы данные,которые нужны взять из массива, перевести в строку и откавычить,т.к. эти данные будут использоваться в запросе.
Форма:
echo'<tr><td><input type=\'checkbox\' name=\'attach_id[]\' value='.$ZUSER.'></td><td>'.$ID_ZUSER.'</td><td>'.$NAME_USER.'</td><td>'.$TIME_CONNECT.'</td><td>'.$PROCESS.'</td></tr>';

Из неё беру $ids=implode(",",$_POST['attach_id']); и передаю в запрос:
$query="delete from ZM_connect where id_user in ($ids)";
но т.к. результат получается как SM1716,SM2200,SM6160, а не как 'SM1716','SM2200','SM6160' при выполнении запроса получаю ошибку.

  Ответить  
 
 автор: confirm   (21.11.2016 в 14:03)   письмо автору
 
   для: Gallemar   (21.11.2016 в 10:32)
 

Сперва mysql_real_escape_string к данным, только пора уже знать, что расширение оригинального MySQL начиная с версии PHP 5.5.0 считается устаревшим, а в последующих версиях вообще удалено.

И только потом кавычки и ...

<?
if($ids array_diff(array_map('trim'$_POST['attach_id']), array(''))) {
    
$ids array_map('mysql_real_escape_string'$ids);
    
$query="DELETE FROM ZM_connect WHERE id_user IN('" implode("','"$ids) . "')"
}


Идентификаторы просто офигительные.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования