|
|
|
| Что-то у меня голове путаница... Помогите пожалуйста определиться раз и навсегда. Например у меня на сайте в корневой директории лежит файл index. php. Дальше три директории: folder1, folder2, folder3. Каждая из этих папок содержит файл config.php и вложенные папки, к примеру: folder1_admin, folder2_admin, folder3_admin. Как мне теперь из папки folder_admin обратиться к файлу config.php ? Я так понимаю, что include"../folder1/config.php". Или не так? А если не так, то почему? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.11.2005 в 10:39)
| | Задумка правильная, но будет оно вот так: ../config.php. Каждая конструкция "../" даёт сдвиг на одну директорию назад... Т.е. если вы захотите указать путь к вашему index.php, лежащему в корневой директории, то путь будет иметь такой вид - "../../index.php". А если скрипт обращения лежит в folder3_admin, а вы хотите получить доступ к config.php, лежащейму в folder2, то путь будет выглядеть так: "../../folder2/config.php". Но вообще говоря, лучше использовать принцип "от начального каталога". Т.е. если вы в скрипте, лежащем в folder3_admin, пропишете путь "/index.php", то вы получите доступ к index.php, лежащему в корневом каталоге. Таким образом можно сделать вывод, что косой слэш в начале пути означает, что отсчёт нужно производить от корневой директории.
Т.е.:
../../folder2/config.php эквивалентно /folder2/config.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(16.11.2005 в 10:59)
| | >Но вообще говоря, лучше использовать принцип "от начального каталога".
Вообще говоря, в таком виде он работает только в html. В коде придется указывать путь от корня сервера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(16.11.2005 в 11:26)
| | Чёрт... забылся. Ну что ж, тогда в коде просто вместо косого слеша в начале следует подставить переменную $DOCUMENT_ROOT (не так ли, Локи?!) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(16.11.2005 в 11:39)
| | Совершенно верно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(16.11.2005 в 12:03)
| | То есть, универсальный путь к файлу таков: $DOCUMENT_ROOT/folder1/folder2 и т.д и он будет работать всегда, так? А синтаксис ../ означает сдвиг назад на одну директорию, так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(16.11.2005 в 13:36)
| | Да .. - это родительская директория, поэтому ../../ - подъём на две директории вверх | |
|
|
|