|
|
|
| Можно ли эти права присваивать сразу нескольким лицам? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.11.2005 в 17:35)
| | А зачем? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2005 в 17:35)
| | Они в LiteForum номинальные, поэтому их можно присвоить неограниченному числу человек. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.11.2005 в 00:11)
| | А каков вообще смысл этих понятий, чем отличается админ от модератора? Почему не делают просто одного админа и все, без модераторов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 09:32)
| | Это просто не чего не значащие надписи ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(25.11.2005 в 10:09)
| | Раз они существуют, значит, какой-то смысл имеют все-же, иначе зачем были придуманы? Админ и модератор отличаются ведь от обычных посетителей, они ж могут редактировать записи и менять настройки форума, так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 12:23)
| | Разделение на пользователей, админов и модераторов в системе администрирования пока чисто номинальное. В действительности, это, на данный момент, не реализовано.
На данный момент, админами и модераторами являются те, кото имеет доступ к системе администрирования (знают пароль). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(25.11.2005 в 13:53)
| | Тогда что означает в админской части возможность назначать посетителю статус модератора или админа? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 13:57)
| | Пока это ничего не значит. Несет только информационную функцию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 12:23)
| | Смысл тот, что указал Loki - в LiteForum пока не реализовано фактическое разделение полномочий, чтобы модератор имел доступ только к странице модерирования, а администратор ко всем страницам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 09:32)
| | А так понимаю, что админ - администратор (во сказанул!;)
то есть тот, кто опеределяет структуру и политику форума. Короче, все что касается его настроек. А модератор - человек следящий за порядком. То есть имеющий возможнсть удалять сообщение и баннить пользователей (но, например, не имеющий доступа к личным данным пользователей).
На практике, админ - хозяин ресурса, а модераторами могут быть вполне посторонние люди. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(25.11.2005 в 12:12)
| | Значит, если я хочу, чтобы определенные лица имели бы на форуме статус модератора или администратора и имели бы на форуме такие же имена, нужно сделать так:
1. Зарегистрироваться этим лицам на форуме под именем Модератор или Администратор.
2. Эти же имена и их пароли занести в таблицу пользователей админской части.
Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 14:55)
| | Нет :))) Вы знаете, cheops - он ведь тоже Администратор, как и Дизайнер, но по ним не скажешь а?
Модеротар и Администратор - это фикция на форуме.
Что бы у вас на форуме, был модератор, вам надо дать ему доступ к админке.
Но он так же, станет и Администратором. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(25.11.2005 в 15:11)
| | Но для того, чтобы cheops выходил на форум под именем Модератор, а не cheops, что нужно сделать: нужно чтобы в таблице пользователей, имеющих доступ к администрированию, он был под именем Модератор, ведь так? А он просто хочет иметь другое имя и в таблице зарегистрирован под именем cheops, правильно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 15:17)
| | Совсем необязательно. Достаточно, чтобы у него в таблице пользователей стоял необходимый ключ, позволяющий ему редактировать и удалять темы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(25.11.2005 в 16:17)
| | Хорошо, ставлю вопрос по-другому: я имею на форуме таблицы, автоматически созданные скриптом при создании форума (туда скрипт сам заносит сведения о пользователях) и имею таблицу, созданную мной, куда заносятся имена и пароли лиц, имеющих доступ к админской части. Что мне нужно сделать для того, чтобы эти лица выходили в общий форум под именами Администратор и Модератор и чтобы они также имели доступ к админской части форума? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.11.2005 в 16:40)
| | >нужно чтобы в таблице пользователей, имеющих доступ к администрированию, он был под именем Модератор, ведь так?
И да и нет.
1. Да. Для того чтобы пользователь выходил в форум под именем "модератор" он должен быть зарегистрирован, как пользователь с таким именем.
2. Но это не значит, что пользователь с таким именем имеет особенные привелегии
>таблице пользователей, имеющих доступ к администрированию.
Такой таблицы нет. В форуме не реализовано разделение прав доступа на администрирование. На данный момент защита административной директории осуществляется средствами Apache c помощью файлов .htaccess и .htpasswd.
А права модератора и администратора имеет лицо, которое знает пароль к администативной директории. Это никак не связано с существующими пользователями форума. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(25.11.2005 в 23:25)
| | "Такой таблицы нет"- но у меня такая таблица есть! Значит, я могу и в нее занести имена Модератор Администратор с соответствующими паролями, так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2005 в 11:18)
| | > Значит, я могу и в нее занести
Да ктож вам помешает-то?:)
Правда, работать это не будет, так как соответсвующего кода никто не писал:) | |
|
|
|