Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: No database selected
 
 автор: nameIvan   (15.05.2018 в 10:21)   письмо автору
 
 

Хочу сделать подключение к базе через отдельный файл и инклюдить его где это будет необходимо.
Но получаю ошибку No database selected. Где я накосячил?

connect.php

<?php
$host 
'localhost';
$database 'base';
$user 'root';
$password '';
?>



<?php    
session_start
(); // запускаем сессию.
require_once ('connect.php'); // подключаем скрипт 
$link mysqli_connect($host$user$password$database
or die(
"Ошибка " mysqli_error($link));
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/style.css">
    <script src="js/jquery-1.7.min.js"></script>
    <script src="js/jquery.easing.1.3.js"></script>
    <script src="js/FF-cash.js"></script>
</head>
<body>

<!--==============================header=================================-->
  <header>
      <div class="main">
      <div class="wrap">
          <h1><a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt=""></a></h1>
          <div class="slogan">Clients choose us!</div>
          <div class="tooltips">
              <a href="#"><img src="images/icon-1.png" alt=""></a><a href="#"><img src="images/icon-2.png" alt=""></a><a href="#"><img src="images/icon-3.png" alt=""></a>
          </div>
      </div>
      <?php

?>

     <div class="login">
      <div class="nav-shadow">
          <div align="center">

<?php

 
// выполняем операции с базой данных
 
    
if(isset($_POST['login']) && isset($_POST['pass'])){
        
$sql mysql_query("
            SELECT count(*) FROM `users` WHERE `login` = '"
.$_POST['login']."' AND `password` = '".MD5($_POST['pass'])."';"
            or die(
mysql_error());
        
$row mysql_fetch_assoc($sql);
        if(
$row['count(*)']>0){
            
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];

            echo 
'<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=main.php">';
 exit();
        }else{
            echo 
'<div style="color:#000000"><strong>Введен не верный логин/пароль!</strong></div>';
        }
    }
    
// закрываем подключение
mysqli_close($link);
?>        
        
          <form action="" method="post">
<table>
  <tr style="color:#000000">
    <td  colspan="3" align="center"><strong>Логин</strong></br><input type="text" size="20" name="login"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
  </tr>
 <tr style="color:#000000">
    <td colspan="3" align="center"><strong>Пароль</strong></br><input type="password" size="21"  name="pass"/></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
  <td><div align="right"><input type="submit" name="Submit" value="      Вход      "></div></td>
  <td>&nbsp;</td>
  <td><div align="left"><input type="reset" name="Submit2" value="    Отмена    "></div></td>
</tr>
</table>    
</form>
         </div> 
      </div>
      </div>
    </div> 
  
<!--==============================footer=================================-->
  <footer>
      <p></p>
  </footer>    
</body>
</html>`

  Ответить  
 
 автор: nameIvan   (15.05.2018 в 10:28)   письмо автору
 
   для: nameIvan   (15.05.2018 в 10:21)
 

Все, разобрался. Можно закрыть тему

  Ответить  
 
 автор: nameIvan   (04.07.2018 в 09:55)   письмо автору
 
   для: nameIvan   (15.05.2018 в 10:28)
 

Все-таки необходима помощь. Переделывал по иному, но там не вариант. Слишком часто приходится писать параметры подключения к БД. Удобнее, конечно, инклюдить файл.
Прошу помогите разобраться

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования