Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопросы про XML, POST ...

автор: Byte   (03.12.2004 в 23:30)   письмо автору

Привет всем!

Такие вопросики появились. Есть ли в PHP какая-нибудь связь с XML? и как работает метод передачи данных POST. Связанны мои вопросы вот с чем. Я написал месенджер (наподобие аськи) во флэше. И оттуда пуляю сообщения в виде XML объектов. Использую во флэше функцию, которая отправляет XML объект серверу, в моем случае пхп скрипту, тот его обрабатывает и возвращает ответ.Как бы все работает, но пока я в адресе скрипта подставляю параметры вручную, а что шлет ему флэш я не знаю, вот хочу разбирать данные которые присылаются. Справка по экшин скрипту говорит что XML данные отправляются методом ПОСТ. вот мне хочется знать как же это на скрипте отражается. Как я могу в скрипте разобрать данные, которые ему прислал клиент. В общем надеюсь понятно что я хотел спросить. Зарание благодарен.

автор: cheops   (03.12.2004 в 23:36)   письмо автору

для: Byte   (03.12.2004 в 23:30)

Да в PHP имеется расширение для работы с XML... Для начала я распечатал бы содержимое массива $_POST и посмотрел бы, что в него валится:
<?php
  print_r
($_POST);
?>

Там будут и ключи и значения передаваемых параметров, после этого можно будет решить как поступать с ними.

автор: Byte   (03.12.2004 в 23:41)   письмо автору

для: cheops   (03.12.2004 в 23:36)

Спасибо огромное, сейчас попробую

автор: Byte   (04.12.2004 в 00:34)   письмо автору

для: Byte   (03.12.2004 в 23:41)

Не выходит ничего полезного узнать. Та функция которая шлет данные в скрипт и ждет от него ответа принимает в качестве входящих данных XML объект. Я же из скрипта возвращаю просто некие текстовые ответы (с помощью echo), которые с точки зрения XML представляют неправильные XML объекты, но они приходят и я могу их видеть. из массива _POST ничего не возвращается. я пробывал его в лог файл на сервере сохранять. просто ничего нет, т.е. как будто бы он пустой. Функция которая посылает данные используется так

my_xml.sendAndLoad(url, targetXMLobject)

где url - объект, которому будут отправленны данные, а targetXMLobject объект который принимает ответ от объекта которомы были отправленны данные.

есть еще какие-нибудь идею как проверить что же все таки получает скрипт?

автор: cheops   (04.12.2004 в 00:45)   письмо автору

для: Byte   (04.12.2004 в 00:34)

Т.е. это Flash его отсылает в виде XML-объекта? А в бинарной форме или текстовой, ничего об этом не известно - вообще как-то структуру объектра получить можно или это закрытые данные?

автор: Byte   (04.12.2004 в 00:55)   письмо автору

для: cheops   (04.12.2004 в 00:45)

После эксперементов получил такое.

Флэш отсылает данные в том виде, в котором их подготовил я. Т.е. с коде программы я формирую XML документ, и он его отправляет. Получается все очень интересно.

К примеру я формирую такой документ <msg>Anton</msg>. Это правильно отформатированный XML документ. Желательно еще кое чего к нему дописывать, но меня это сейчас не интересует. Так вот, в скрипте появляется переменная $msg которая содержит значение Anton. В принципе теперь я могу формировать ответ от скрипта и он вернется во флэш. Что есть очень здорово. Осталось только написать код, который будет собирать XML документ и отправлять его. Вообще реальный способ получается для получения данных во флэш ролике. мне пока нравится :)

автор: Byte   (04.12.2004 в 01:07)   письмо автору

для: Byte   (04.12.2004 в 00:55)

Это опять я. Не, все что я написал не правда. ПХП по ходу ничего не получает. Точнее я не вижу что же он получает. В общем в описании функции , которую я во флэше использую сказано, что она отсылает ХМЛ методом пост и ловит ответ, Ответ я ловлю, который формирую в пхп. В общем пока не разобрался до конца.

автор: cheops   (04.12.2004 в 01:08)   письмо автору

для: Byte   (04.12.2004 в 00:55)

Хм... здорово, т.е. XML-тэги просто преобразуются в переменные PHP? Элегантное решение...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования