|
|
|
| Сегодня случайно скачал сию вещь, оказался довольно неплохой редактор PHP и не только, сказать честно я был приятно удивлен. :)
Воспользовавшись случаем даю линк на страницу совего сайта где её можно скачать. Надеюсь администраторы не сочтут этот пост как рекламу, хотя есть немного .:))))
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(11.12.2005 в 17:12)
| | Давно пробовал эту программу, огромный минус это то, что нельзя запускать "не сохраненые" файлы, да и подсветка не привычная. А в целом можно пользоваться если у вас нет альтернатив. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(11.12.2005 в 17:18)
| | Я вообще пользуюсь PHP Expert Editor, там тот же минус, но я с ним уже смирился. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2005 в 17:28)
| | Он как раз запускает любые файлы. Но пришлось отказаться и от него - слишком тормазной | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Угу, ее уже насколько мне не изменяет помять использовал cheops.
Лично я использу EditPlus. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это пожалуй единственный редактор которым я пользуюсь, но у него имеются пару недостатков... в частности нельзя менять порядок следования закладок на файлы путём их перетаскивания (как в Opera).
Ну и классический недостаток таких редакторов, которые отмечает antf, - нельзя ткнуть мышью в любую часть экрана и начать набирать текст. Удаление текста Backspace приводит к уаделению не одного символа, как следовалао бы ожидать, а всех, до ближайшего отступа - поэтому если промахнёшься и наберёшь один лишний символ, приходится набирать всё по новой...
В общем я опять на Far перебрался - вот сразу видно, что Рошаль не просто редактировал своим редактором текст, а очень много редактировал... Почти нет изъянов и всё настраивается... Кроме того, возможности работы с квадратными блоками, получаемые в результате зажатой клавиши Alt я нигде больше кроме Word не видел (пожалуй только в Delphi/Builder работа с отступами удобнее)... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.12.2005 в 17:53)
| | А не пробовали NuSphere PhpED
Я один раз в нем пописал и больше, наверное, не слезу.
Что там есть (перечислять все нет смысла - только то, что мне нравиться)
- закладки можно перетаскивать
- работа со скобками (как в VC)
- при клавише home переходит в начало набираемого текста, а не в начало строки
- удобная работа с проектами
- рабочий дебаггер
- профайл
Есть только один минус - жутко дорогая штука. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2005 в 19:30)
| | - при клавише home переходит в начало набираемого текста, а не в начало строки
Это вы называете достоинством? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2005 в 19:36)
| | ну не зря же такую штуку добавили ; )
Вообще я имел ввиду в начало набираемого текста в "строке" а не файла.
При больших отступах это очень удобно, скажем забыл поставить $ у имени переменной, нажал home - готово, а так пришлось бы через -> добиратся
<?
// тут еще куча других вложений
{
if ( true )
{
end = true;
}
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2005 в 19:46)
| | А, ну тогда др. дело | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2005 в 19:30)
| | >А не пробовали NuSphere PhpED
Если честно даже не помню... помоему нет... нужно будет попробовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2005 в 22:23)
| | Не стоит пользоваться, я пробывал, аналог Zend4. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(11.12.2005 в 22:46)
| | Ни фига подобного. Zend написан на яве и в силу этого жутко тормозит. Да и интерфейс кривоват. NuSphere же реально лучшее что я видел (а видел я много:)))) Дебаггер там супер, подсветка по умолчанию самая мягкая и ненавязчивая (добавил только пару штрихов). Автозаполнение, скобки, удобное управление проектами, закладки можно таскать как угодно и т.д. Это всё конечно мелочи, но из них складывется очень приятное впечатление о программе.
Говорят что есть ещё такая штука как Eclipse. Кто-нить юзал эту штуку? Она большая сволочь, хочется узнать стоит ли качать? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хм... А это только уменя PHP Designer вместо кириллицы кракозябры выдает? Но вообще РНР Expert Editor привычнее=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(11.12.2005 в 22:27)
| | Там как-то хитро кодировка настраивается, меня как-то научили, но я уже забыл куда лезть следует :((( | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2005 в 23:39)
| | Вот вы так хвалите FAR. Решил попробовать. Скачал, установил... А дальше затык. В хелпе ничего путного не нашёл. Расскажите как настроить, работать с ним, или дайте линк какой-нибудь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(12.12.2005 в 00:48)
| | В первую очередь создайте ярлык на рабочем столе (если его нет) и перейдите в пункт контектстного меню "Свойства" - выберете вкладку "располжение" - подберите размер окна и буфер экрана так, чтобы Far был на весь экран.
После этого следует ввести ключ: перейдите в директорию C:\Program Files\Far и наберите команду far -r, в первом окне наберите
во втором день недели. После этого можно приступать к настройке. Щёлкните мышью по верхней строчке - откроется меню - перейдите в "Параметры", "Языки" и выберите русский. Потом полазте по настройкам и выставите необходимые вам настройки, например, число символов табуляции, заменять их пробелами или нет, когда выводить предупреждение и т.п. Не забудте сохранить их выбрав "Сохранить параметры" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(12.12.2005 в 00:48)
| | При помощи многочисленных плагинов можно потом ввести разные усовершенствования, например, поддержку кодировки KOI8-R.
Вы можете соединятся с FTP-серверами. Хотя Far позволяет пользоваться мышью - сила его в том, что он лучше заточен под работу только с клавиатуры - это позволяет не отвелкать правую руку на мышь и значительно увеличивает скорость работы. Конечно, это наверное дело на любителя, как Perl, я не призываю всех срочно сесть за Far: Rouge-интерфейс из псевдографики, это наверное всё-таки прошлый век...
Но фанаты Far не мыслят себя в не его. Помнится как только консольное окно стало сопровождаться буффером в 300 строк (нарушая всё), а я не знал как его можно уменьшить - у меня сердце упало... думал кранты - не увижу больше Far.
Многие пользуются им 10 лет и больше, руки сами пархают над клавиатурой и знают как ближайшим путём достигнуть той или иной точки на машине... ну и командная строка. Набрав команду можно увидеть результат нажав Ctr+O или Ctr+стрелка_вверх. И таких фик и комбинаций сотни - для эффективной работы их необходимо знать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2005 в 23:39)
| | Там как-то хитро кодировка настраивается, меня как-то научили, но я уже забыл куда лезть следует :(((
Настраивается довольно просто:
Options -> Editor Preferences
Закладка Editor
Внизу кнопка Font Settings в открывшемся окне выбираем набор символов "Кириллический" | |
|
|
|