|
|
|
| Когда WEB програмит созревает на создание CMS? Как узнать что ты созрел? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(26.12.2005 в 22:03)
| | Созревает не человек что-то сделать... Назревает реальная необходимость это сделать. И тогда человек готов. Он это может сделать. Даже если не может - сможет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(26.12.2005 в 22:18)
| | согласен. Проблем не существует, существуют задачи. Я думаю, никогда не произойдет, что ты проснешься с утра и решишь, дайка я напишу-ка CMS.. Тебе надо поставить задачу. Тогда ты напишешь. В процессе будешь обучаться и узнавать что-то новое.. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если вам интересно написать CMS, начинайте прямо сейчас, сегодня. Через некоторое время, вы можете потерять интерес, кто-то создаст супер-CMS, которая станет стандартом де факто и вам будет не интересно разрабатывать CMS, которой никто пользоваться не будет. А может именно ваша CMS должна стать таким стандартом?
Вы работате не с мрамором :))), поэтому если CMS будет содержать неудачные моменты, вы всегда сможете их переписать. Разрабатывая CMS вы приобретёте бесценный опыт и отточите своё мастерство. Начинать никогда не рано - будут трудности с реализацией конкретных блоков пишите, мы вам обязательно поможем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.12.2005 в 22:39)
| | >> Через некоторое время, вы можете потерять интерес, кто-то создаст супер-CMS.
Cheops, это вы преувеличиваете. Супер-CMS вряд ли будет создана потомучто:
1) Существуют разные типы сайтов, для каждого нужен свой движок. Целесообразно ли использовать Битрикс для создания домашней станички или небольшого промо-сайта?
2) Чем больше движков, тем многообразней интернет, тем больше работы хакерам.
3) Исследования показали, что ни одна CMS не может удовлетворить в полной мере потребности всех пользователей.
4) Различные движки отличаются между собой как по типу (модульные, древовидные, файлогенерирующие, подключаемые, гибридные), так и по способу распростанения (коммерческие/OpenSource). Коммерческие движки может быть не страдают безупречностью, но пользуются поддержкой фирмы, которая включает не только программистов, но и пиарщиков, дизайнеров, специалистов по составлению документации (посмотрите сайт Битрикс, много документации вплоть до роликов PowerPoint, но читать 20 страничное руководство, посвященное добавлению новости на сайт – это слишком).
5) Конкуренция между различными платформами. На сайте www.cmslist.ru я видел статью, где говорилось о том, что писать CMS на PHP и MySQL – это кощунство. Они думают, что как нельзя лучше для этого дела подходят ASP и MsSQL. На этом же сайте встечается описание CMS, основанных на ColdFusion и MsSQL.
6) А что же делать тем пользователям, которые «громко матерясь», удалили один движок решив, что он «неправильно работает»? Правильно – установить другой.
Мой совет: не надо торопиться. Isset и многие другие программисты ругают коммерческие CMS за то, что их код плохо организован, хотя над ним работали очень квалифицированные люди. Не кажется ли вам, что такое явления вызвано пресловутым стремлением создать приложения в кратчайшие сроки. Не лучше ли делать упор на качество, а не на скорость?
А вообще движки – очень интересная область веб-программирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(03.01.2006 в 14:19)
| | Я согласен, своим постом я лишь хотел подчеркнуть, что ждать собственного вызревания не следует - нужно обязательно работать руками и если человек решил создавать CMS он должен создавать её сразу, а не ожидать, так как работает он только на собственный рост, если при этом его плодами смогут воспользоваться другие - очень хорошо, нет - труд всё равно не пропадёт даром, полученные навыки и знания будут использованы для создания других интересных и качественных Web-приложений. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если человек может расшифровать эту аббревиатуру и объяснить (хотя бы себе), что она значит, он созрел. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(26.12.2005 в 22:45)
| | Киналь:
у меня менеджеры знают как расшифровать CMS и знают как объяснить не только себе, что это значит, но они ТОЧНО НЕ созрели. Они не знают, как расшифровывается php) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: spiner
(26.12.2005 в 22:54)
| | Но они скорее всего и не задаются таким вопросом... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну. значит уточним=) Не человек, а web-программист:) Хех, прямо философский вопрос - является ли программист человеком?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А кстати как расшифорвывается? :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(27.12.2005 в 00:30)
| | C утра было content manegment system. Но сейчас у меня уже нет прежней уверенности;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.12.2005 в 00:33)
| | Нет не CMS а PHP? :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 00:54)
| | lol | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 00:54)
| | Professional Home Page был создан в 1994 году Расмусом Лердорфом как любительский проект для частных нужд, но неожиданно он завоевал популярность и после некоторой доработки и расширения функциональности стал настоящим стандартом среди языков разработки сценариев, внедряемых в HTML. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(27.12.2005 в 01:57)
| | Еще назывался Personal Home Page. А также People Hate Perl. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | "Рекурсивный акроним": "PHP: Hypertext Preprocessor" =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >любительский проект для частных нужд
блин... да чтож такое-то?! С - вообще был написан для прикола! Профессионалы-то что-нибудь разрабатывают вообще, кроме виндоус?:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 12:48)
| | А как же... Java, .NET - только всё дохнет через некоторое время почему-то :))), может не прикольно :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.12.2005 в 12:48)
| | :))))) Я так смотрю и думаю, уж если windows профи делали, то лучше уж пусть ОСи любители делабт :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Когда начинать? - да вот например завтра, прям с утра и начинай. А то пока решишь начинать или нет времени много пройдет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(27.12.2005 в 12:20)
| | Я считаю, что самое лучше учить пхп - это как раз начать делать свою cms...
Я, например, как раз этим и занимался... у меня даже эта cms-ка осталась.. вот только показывать стыдно :)...
Кстати у меня вчера был ! год как я заинтересовался работой в инете :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 27
(27.12.2005 в 13:13)
| | А день этот в календаре обведен красным фламастером? :)))
А я не помню точно когда началось мое увлечением. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(27.12.2005 в 17:09)
| | > А день этот в календаре обведен красным фламастером? :)))
Конечно! В мобиле напоминание стоит :)
По ходу общения ещё одна тема назревает..... Скоро появиться целый circle :) тем призванных подробнее узнать об участниках форума... Предлагаю создать тему вроде: "Я заинтересовался работой в инете...", только покороче как-нить...
Что скажете? | |
|
|
|