Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Чат для он-лайн пользователей портала

автор: Duran   (12.01.2006 в 09:09)   письмо автору

На многих форумах частенько встречается индикатор он-лайн наличия пользователя в портале и возникает желание как-то пообщаться с этим человеком (если он нужен). Посему возникла такая идея организации чат-связи между авторизованными пользователями.

Реализация:
Некий исполнимый (exe) модуль размером с ICQ выполняет роль терминала связи на стороне пользователя. Взаимодействие ведется через динамически обновляемый интерфейс образованный PHP и JS сценариями. Терминал может находиться в 2-х состояниях:
1) Активен - располагается поверх всех окон в развернутом состоянии, отображая добавленных/авторизованных пользователей и сообщения.
2) Свернут - терминал свернут и отображает изменения (вход пользователя, последние сообщения) ввиде небольшого всплывающего окна.

Логика взаимодействия:
Правом мониторинга общих сообщений и списком активных (авторизовавшихся) пользователей обладает любой зарегистрированный пользователь с терминалом.
Авторизация проводится посредством ввода пароля и логина при создании темы или ответе на вопрос, а так же авторизации в спец. форме. В случае не желания общения, предусмотрена опция "СКРЫТ".

Детали:
Предполагается передача сообщений в запакованном виде для экономии трафика. Для еще большей экономии при периодическом обновлении состояния сообщений/пользователей передается уникальный ID последнего принятого сообщения.

Хотелось бы узнать мнение уважаемого руководства и пользователей этого форума на предмет необходимости данного сервиса :-)

автор: Loki   (12.01.2006 в 10:38)   письмо автору

для: Duran   (12.01.2006 в 09:09)

Встречал что-то похожее.
Так же похожий механизм был реализован в мессенджере Odigo - отображались все пользователи, находящиеся на одном с тобой сайте.
Желания пообщаться не возникло ни разу:)

автор: elenaki   (12.01.2006 в 10:52)   письмо автору

для: Loki   (12.01.2006 в 10:38)

а куда пропал Одиго? он мне так нравится, единственный, с кем было приятно работать.
а теперь не открывается... и название у него греческое :)

я против чата для программистов. информация в чате не сохраняется, если что и посоветуют,
то пока будешь проверять, беседа уйдет в другую степь. потом, в форуме можно поискать
поиском (или внешним поисковиком, что иногда быстрее получается), а в чате - ничего не
найдешь.

только вчера приклеила один чат к сайту моего клиента. чат на Флаше, код открыт, хотя
скрипт не бесплатный.

автор: cheops   (12.01.2006 в 10:49)   письмо автору

Хм... у нас? Маловероятно, что фича будет пользоваться популярностью среди отвечающих - представьте к вам человек 20 навалится с вопросами "Duran, посмотри мой сайт, а ты не ответил ещё на 3 предыдущих моих вопроса... а когда ты в следующий раз появишься у меня тут 5 вопросов, которые мне с тобой нужно обсудить...", достаточно утомительно, особенно, когда над вопросом нужно подумать...

автор: P@Sol   (12.01.2006 в 10:58)   письмо автору

для: cheops   (12.01.2006 в 10:49)

зато если вопрос не сложный, то ответ можно получить мгновенно, а на форуме можно и полдня прождать. А во-вторых, не кто не мешает сделать что-то типа icq или как на дамочке (вообщем чтобы история сохранялась). Потом хоть 10 лет тести код который тебе прислали

автор: Duran   (12.01.2006 в 12:14)   письмо автору

для: P@Sol   (12.01.2006 в 10:58)

:-) Вообщет, тот механизм, что я закладывал на этот чат, предусматривает запись в файл, по которому естественно и поискать можно. Чат естественно для сознательных граждан, посему напротив каждого диалога будет стоять чекбокс, отмечаешь его и диалог будет записан. Для не общительных предназначена опция "СКРЫТ".
2 heops
Если я напишу это приложение, вы бы согласились протестировать его работу на этом портале ?

автор: cheops   (12.01.2006 в 16:26)   письмо автору

для: Duran   (12.01.2006 в 12:14)

обязательно соглашусь :)))

автор: Akira   (12.01.2006 в 12:29)   письмо автору

для: cheops   (12.01.2006 в 10:49)

Просто людям хочеться, что-то типо сообщества, просто потусоваться-посидеть поболтать о своем :) Показать, что они программисты :)
Мне эта мысль симпотична, только если использовать в качестве чата irc сеть.
2 cheops, неужели не хочеться просто "потрепаться"? хотя нет времени у вас :) уверен, и потом стоит вам появиться в icq (я уже и номер забыл его) или в чате, как вас завялят вопросами :))

автор: Duran   (12.01.2006 в 13:32)   письмо автору

для: Akira   (12.01.2006 в 12:29)

Не ! Я однозначно против такого чата. Для таких случает есть спец. порталы.

автор: 12345   (12.01.2006 в 14:27)   письмо автору

для: Duran   (12.01.2006 в 13:32)

А зачем усложнять дело чатом? Надо просто по XmlHttp выводить N последних сообщений и список посмотревших на форум в одном потоке. Но всякие персональные сообщения, даже открытые, только повредят, потому что 80% будут думать, что в решение вопроса не надо вмешиваться. Тут если надо персонализацию, то только для привлечения внимания онлайновых посетителей - кнопку - "обратить внимание на..." для списка лиц, от которых пишущий хочет в первую очередь получить ответ. Но информация об этом не должна передаваться другим.

автор: cheops   (12.01.2006 в 16:28)   письмо автору

для: Akira   (12.01.2006 в 12:29)

>(я уже и номер забыл его)
Я всё-равно каждый раз из под нового стараюсь выходить...

автор: Akira   (12.01.2006 в 16:52)   письмо автору

для: cheops   (12.01.2006 в 16:28)

А почему так? Не проше иметь один icq номер, но сидеть под невидимостью?

автор: cheops   (12.01.2006 в 21:51)   письмо автору

для: Akira   (12.01.2006 в 16:52)

Спокойнее :))) да я всё равно больше полу года не пользовался ICQ.

автор: Akira   (12.01.2006 в 21:54)   письмо автору

для: cheops   (12.01.2006 в 21:51)

Вы больше программист, чем вэб программист :)) Это сразу видно.

автор: Artem S.   (12.01.2006 в 15:32)   письмо автору

Я против.
1. Иногда не охото с кем то говорит. Обычно я просто не пишу в теме (хотя знаю ответ), а тут придется "отказывать".
2. Чаще вопросы будут ерундовые, по типу: "что делает это функция". Человеку лень сходит на php.net и прочитать. А так, ему будет лень ждать - он сам сходит. Как никак воспитывает. : )

автор: Duran   (12.01.2006 в 17:08)   письмо автору

для: Artem S.   (12.01.2006 в 15:32)

Окейно. Но, приложение все равно попробую написать, т.к. нравится сама идея.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования