|
|
|
| На многих форумах частенько встречается индикатор он-лайн наличия пользователя в портале и возникает желание как-то пообщаться с этим человеком (если он нужен). Посему возникла такая идея организации чат-связи между авторизованными пользователями.
Реализация:
Некий исполнимый (exe) модуль размером с ICQ выполняет роль терминала связи на стороне пользователя. Взаимодействие ведется через динамически обновляемый интерфейс образованный PHP и JS сценариями. Терминал может находиться в 2-х состояниях:
1) Активен - располагается поверх всех окон в развернутом состоянии, отображая добавленных/авторизованных пользователей и сообщения.
2) Свернут - терминал свернут и отображает изменения (вход пользователя, последние сообщения) ввиде небольшого всплывающего окна.
Логика взаимодействия:
Правом мониторинга общих сообщений и списком активных (авторизовавшихся) пользователей обладает любой зарегистрированный пользователь с терминалом.
Авторизация проводится посредством ввода пароля и логина при создании темы или ответе на вопрос, а так же авторизации в спец. форме. В случае не желания общения, предусмотрена опция "СКРЫТ".
Детали:
Предполагается передача сообщений в запакованном виде для экономии трафика. Для еще большей экономии при периодическом обновлении состояния сообщений/пользователей передается уникальный ID последнего принятого сообщения.
Хотелось бы узнать мнение уважаемого руководства и пользователей этого форума на предмет необходимости данного сервиса :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(12.01.2006 в 09:09)
| | Встречал что-то похожее.
Так же похожий механизм был реализован в мессенджере Odigo - отображались все пользователи, находящиеся на одном с тобой сайте.
Желания пообщаться не возникло ни разу:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(12.01.2006 в 10:38)
| | а куда пропал Одиго? он мне так нравится, единственный, с кем было приятно работать.
а теперь не открывается... и название у него греческое :)
я против чата для программистов. информация в чате не сохраняется, если что и посоветуют,
то пока будешь проверять, беседа уйдет в другую степь. потом, в форуме можно поискать
поиском (или внешним поисковиком, что иногда быстрее получается), а в чате - ничего не
найдешь.
только вчера приклеила один чат к сайту моего клиента. чат на Флаше, код открыт, хотя
скрипт не бесплатный. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хм... у нас? Маловероятно, что фича будет пользоваться популярностью среди отвечающих - представьте к вам человек 20 навалится с вопросами "Duran, посмотри мой сайт, а ты не ответил ещё на 3 предыдущих моих вопроса... а когда ты в следующий раз появишься у меня тут 5 вопросов, которые мне с тобой нужно обсудить...", достаточно утомительно, особенно, когда над вопросом нужно подумать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.01.2006 в 10:49)
| | зато если вопрос не сложный, то ответ можно получить мгновенно, а на форуме можно и полдня прождать. А во-вторых, не кто не мешает сделать что-то типа icq или как на дамочке (вообщем чтобы история сохранялась). Потом хоть 10 лет тести код который тебе прислали | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(12.01.2006 в 10:58)
| | :-) Вообщет, тот механизм, что я закладывал на этот чат, предусматривает запись в файл, по которому естественно и поискать можно. Чат естественно для сознательных граждан, посему напротив каждого диалога будет стоять чекбокс, отмечаешь его и диалог будет записан. Для не общительных предназначена опция "СКРЫТ".
2 heops
Если я напишу это приложение, вы бы согласились протестировать его работу на этом портале ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 12:14)
| | обязательно соглашусь :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 10:49)
| | Просто людям хочеться, что-то типо сообщества, просто потусоваться-посидеть поболтать о своем :) Показать, что они программисты :)
Мне эта мысль симпотична, только если использовать в качестве чата irc сеть.
2 cheops, неужели не хочеться просто "потрепаться"? хотя нет времени у вас :) уверен, и потом стоит вам появиться в icq (я уже и номер забыл его) или в чате, как вас завялят вопросами :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(12.01.2006 в 12:29)
| | Не ! Я однозначно против такого чата. Для таких случает есть спец. порталы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 13:32)
| | А зачем усложнять дело чатом? Надо просто по XmlHttp выводить N последних сообщений и список посмотревших на форум в одном потоке. Но всякие персональные сообщения, даже открытые, только повредят, потому что 80% будут думать, что в решение вопроса не надо вмешиваться. Тут если надо персонализацию, то только для привлечения внимания онлайновых посетителей - кнопку - "обратить внимание на..." для списка лиц, от которых пишущий хочет в первую очередь получить ответ. Но информация об этом не должна передаваться другим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 12:29)
| | >(я уже и номер забыл его)
Я всё-равно каждый раз из под нового стараюсь выходить... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 16:28)
| | А почему так? Не проше иметь один icq номер, но сидеть под невидимостью? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 16:52)
| | Спокойнее :))) да я всё равно больше полу года не пользовался ICQ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.01.2006 в 21:51)
| | Вы больше программист, чем вэб программист :)) Это сразу видно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я против.
1. Иногда не охото с кем то говорит. Обычно я просто не пишу в теме (хотя знаю ответ), а тут придется "отказывать".
2. Чаще вопросы будут ерундовые, по типу: "что делает это функция". Человеку лень сходит на php.net и прочитать. А так, ему будет лень ждать - он сам сходит. Как никак воспитывает. : ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(12.01.2006 в 15:32)
| | Окейно. Но, приложение все равно попробую написать, т.к. нравится сама идея. | |
|
|
|