Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Какой самый лучший фаервол

автор: Евгений Петров   (14.01.2006 в 00:55)   письмо автору

Собсно, Сабж :)

автор: Саня   (14.01.2006 в 01:04)   письмо автору

для: Евгений Петров   (14.01.2006 в 00:55)

Вот небольшой обзорчик firewall'ов:
http://www.compdoc.ru/secur/soft/firewallview/

При желании можно найти более полные и свежие обзоры.

Лично мне нравится Outpost. Уже года два пользуюсь. Работает как часы.

автор: cheops   (14.01.2006 в 01:32)   письмо автору

На днях пребывая в судорогах паронои и подозрения, что мой компьютер является участником зомби-сети, перепробовав кучу не работающей дряни решил попробовать, Outpost, ибо уже не первый участник форума хвалил этот FireWall. Надо сказать, что до этого о нём не лестно отзывался Максим Валерьевич, обещая превезти какой-то другой чудо FireWall, так как это было года 2 назад, я уже названия не помню :))). Поставил - ощущение будто в сказку попал, первый FireWall, который работает сам, а не заставляет работать меня. На радостях на следующий же день пошёл и купил коробку с лицензией на год. Правда воспользовался ей с трудом, умники из Agnitum поставили такую защиту на диск, что из трёх CD-ROM в домашней локальной сети, прочитал его только один, а служба поддержки похоже в компании вообще отсутствует или предназначена для перенаправления писем в /dev/null. Действительно очень удобная, самообучающаяся программа. Лицензия в отличие от антивирусов либеральная и означает, что в течении срока действия можно производить обновления ПО и баз данных spyware, после истечения срока действия FireWall-ом тоже можно пользоваться, только нельзя обновлять базы данных и ПО.

автор: Евгений Петров   (14.01.2006 в 01:37)   письмо автору

для: cheops   (14.01.2006 в 01:32)

Спасибо! Я немного порывся на форуме скачал себе сие чудо :) Надеюсь не ошибся

автор: Sasha   (14.01.2006 в 12:09)   письмо автору

для: Евгений Петров   (14.01.2006 в 01:37)

А у меня полный набор Касперских.....вроде не горюю совсем :)
Оутпост пробовал ставить года полтора назад, так он у меня в синий экран вылетал и перезагружал комп.....ну и забил я на него.
Файрвол от касперского не зрелищный, но вроде периодично что-то блокирует и отражает...особенно после появления внешнего ИП. Иногда его дополняет антивирус ...в нем тоже какойто модуль защиты от сетевых атак есть.

автор: opex   (15.01.2006 в 10:59)   письмо автору

У меня на материнке встроен nvidia firewall. Дак вот, не грузит процессор и мимо него ничего не проскочит.
гы....попробуйте взломать железку=))

автор: cheops   (15.01.2006 в 14:01)   письмо автору

для: opex   (15.01.2006 в 10:59)

Раньше на на дисководы ставили такие "железные" антивирусы :))), думал завязали, а вон смотри ка...

автор: Guestos   (15.01.2006 в 16:28)

для: cheops   (15.01.2006 в 14:01)

iptables - tozhe nichego =)

автор: codexomega   (15.01.2006 в 22:55)   письмо автору

для: Guestos   (15.01.2006 в 16:28)

Я в свое время намучился с ZoneAlarm. Потом у меня были и McAfee и Norton.
Последнии 2 только перегружали систему, перегревали процессор и скорость была черепашья.
Сейчас вышел новый firewall от LavaSoft, та что выпускает AdAware, вот его установил. Маленький, кушать не требует, протестировал в OnLine здесь:
http://www.auditmypc.com
Вроде все устраивает.

автор: ZC   (15.01.2006 в 23:25)   письмо автору

для: codexomega   (15.01.2006 в 22:55)

Чтобы выбрать firewall я перепробовал все от Kaspersky до Norton. Остановился на Outpost.Работает нормально, вроде не жалуюсь. Так что рекомендую :)

автор: Guestos   (16.01.2006 в 02:33)

для: ZC   (15.01.2006 в 23:25)

vo!!! vspomnil !
pered tem kak <uiti v linux>
uzal Avast ... tozhe nicho proga,
i russ interfeis podderzhivaet
i besplatnay dly domashnego ispol1zovaniy...

автор: P@Sol   (16.01.2006 в 09:14)   письмо автору

для: codexomega   (15.01.2006 в 22:55)

Третий год пользоюсь zonealarm причем старенькой версии - очень нравиться, пробовал ставить последнюю понравилось меньше, такжже есть Outpost - но только за то что он может блокировать сайты и рекламу:)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования