|
|
|
| В чём сообственно история. Изучил я HTML, PHP, MySQL, rss, не составит труда разобраться с JS вслучае не обходимости и т.д., проблем с понимаем "Веб" языков нет. Но захотелось мне здесь по изучать С++, знаю сложный. Ну вообщем не хрена не понимаю:), всё что связано с системными языками, а для веб всё нормально. Вот собственно думаю, что делать. С той точки зрения, что систему я не хрена не понимаю(языки программирования), а "Веб"- таких проблем не возникает. Но с другой стороны, можно было бы изучать другие технологии XHTML, XML и т.д., но с другой стороны где можно найти работу где требуется знание Веба, и не нужно "углубленное" знание компа(т.е. системных вызовов и прерываний). И к тому же например в основных университетах нашего города преподают паскаль, его понять наверное смогу, а что делать с остальными?
Что предлагаете, мучаться с системными или держать направление на интернет технологии, или на плевать на комп и заняться чем нить другим? Или какой язык изучать начать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lenux
(22.01.2006 в 22:12)
| | Ничего старшного в том, что сразу не получается нет - вернитесь к C++ через пол года, через год. Я со второго раза только изучить С++ смог, хотя до этого уже знал Pascal, Fortran. C++ считается одним из самых сложных языков, но его лучше изучить - вам будет понятнее откуда растут ноги у той или иной технологии. Очень способствует изучению C++ знание Assembler, по сути язык C является следующим логичным шагом после Assembler, а С++ следующим логичным шагом после С. Да и просто может комплекс остаться, если не изучите С++, будете с пиететом относится к тем задачам, которые этого не стоят и как следствия давать неверные оценки и совершать неправльные действия. Изучив С++ досконально вы будете на мир программирования смотреть другими глазами... Если вы будете знать множество языков программирования, но не знать С++ - это всё равно, что будете полиглотом без знания английского языка - в принципе терпимо, но неудобно, да и все будут ожидать от вас того, что вы его знаете. Изучите несколько технологий и языков, захотите расти дальше - изучать библиотеки, методологичекие вещи, а все примеры будут на С++ - это международный, самый распространённый язык в мире программирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lenux
(22.01.2006 в 22:12)
| | Я бы вам тоже посоветовал начать изучение с паскаля или basic'a. Затем уже можно переходить на C++/Assembler. Но для изучения асемблера необходимо шарить в архитектуре компа, а так даже соваться не стоит. У меня аналогичная ситуация как раз с ассемблером. | |
|
|
|