|
|
|
| Я разрабатываю форум, меня интересует следующий вопрос:
Где удобнее рассположить модерирование тем и постов форума? В отдельной директории или прямо в обсуждениях (если есть права).? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 27
(02.02.2006 в 16:15)
| | Зависит от того, кого вы планируете наделять такими правами.
Если только себя, то лучше сделать отдельную папку и защитить ее средствами апача, а если участникам форума... ну вы поняли. Но второй вариант требует значительно более хорошей защиты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(02.02.2006 в 16:32)
| | > второй вариант требует значительно более хорошей защиты.
По сути будет поддержка групп пользователей. Значит наиболее подходящим вариантом будет в рассположение в ветке форума. Это уяснил.
Может у кого-то есть совет по защите? Кратко об форуме:
Исп. Технологии: PHP =), MySQL, CSS, HTML =), JavaScript
В таблице "группы пользв." есть: id, название, что можно делать.
Использую: куки и сессии..
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 16:55)
| | А какие тут советы... ясное дело что это проверяется только на серверной стороне, так что из технологий остается только php:)
я предпочитаю делать иначе: не прописывать что может делать пользователь, а просто относить его к определенной группе, наделенной правами: пользователь, модератор, администратор.
Пока не представляю ситуации где бы мне понадобилать большая гибкость. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(02.02.2006 в 17:00)
| | дык как раз группы и будут... =)
да просто чувствую я, что дыра будет... но то ладно... в общем доделаю, выложу.. и будем все вместе хакать =) (побудем так назыв. White-hat) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2006 в 17:15)
| | Создание дыры при таком подходе очень возможно, не говоря о том, что пароли пользователей сразу преобретают определённую ценность, один из лучших вариантов - всё таки вынести систему модерирования в отдельную директорию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.02.2006 в 18:06)
| | И каждому модератору давать отдельно доступ..... довольно неудобно... | |
|
|