|
|
|
| По моему форум уже просто нуждается в таком разделе.
Туда можно помещать темы из всех форумов, содержащие готовые приёмы.
Конечно же в этом надо быть избирательными и помещать только интересные решения.
Мне кажется этот раздел может служить основой для второго издания вашей книги "php на примерах" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(03.02.2006 в 13:53)
| | Мы постепенно такое начинаем делать, во первых имеется раздел "Примеры на PHP", во вторых раздел "Задачи на PHP", в котором имеются ссылки на решения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.02.2006 в 14:10)
| | Нет, я имею ввиду переносить интересные ветки форума со всем обсуждением в отдельный форум. Потому что каждый день встречаются интересные решения проблем, но так как в данный момент они не нужны пропускаешь их, а когда возникает необходимость найти эту тему практически нереально по тонной шлака вида "как в php обозначаются переменные"
Интересно на мой взгляд было бы реализовать голосование в виде кнопки в теме "добавить в избранное" и когда тема набирает определённое количество голосов пользователей она автоматом попадает в форум избранное, где уже можно отмодерировать случайные попадания | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 14:25)
| | да и в избранном скоро станет так же не протолкнуться. лучше сделать "кабинет", чтобы
авторизованный юзер мог делать свои закладки, просматривать их и удалять. я недавно
сделала такое на сайте, а потом уже увидела, что сайт, откуда мы инфу таскаем, тоже себе
такое сделал. без этого было жутко неудобно рыться в обилии информации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.02.2006 в 15:01)
| | Здесь же всё-таки большинство сознательные граждане и не будут просто так тыкать на эту кнопку, а только в случае заинтересованности в теме | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 14:25)
| | Хм... для этого пожалуй даже можно не раздел делать а просто учитывать число посещений темы... а потом сделать отдельную страницу, которая будет выводить список наиболее посещаемых тем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 16:45)
| | Не... посещения не считаются :)
Как только тема появляется в неё куча народа заходит чисто из любопытства, а так человек осознано голосует за понравившуюся тему. И таким образом мы получим список тем вызвавших наибольший интерес у посетителей, а значит и наиболее важных | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 16:58)
| | Не знаю будет ли введено, это но когда буду курочить форум, постараюсь заложить в базу такую возможность. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 17:34)
| | Решение с посещаемостью - очень правильное. Но, к сожалению, то что попало в ТОП будет расти и дальше. Причем, еще большими темпами чем прежде. Тут надо обмозговать:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(03.02.2006 в 17:53)
| | Ну можно будет хирургически вмешаться, кому-то рейтинг понизить, кому-то повысить, что самое главное это можно будет встроить в поиск и увелчить реливантность. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 20:41)
| | А зачем вмешиваться и искуственно что то делать с рейтингом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 21:03)
| | Чтобы поднять интересную тему или опустить тему, попавшую в интересные случайно и остающуюся там благодаря высокому рейтингу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(03.02.2006 в 17:53)
| | Можно поставить планку скажем N обращений к теме в форуме. Если тема перейдёт это рубеж она переводится на повышение в топ. В топе же все её предыдущие заслуги обнуляются, в нём своя свадьба. Так же можно ввести систему веса. Если скажем на тему кликают из форума то count +=2 если же из топа то count+=1 а если например её в избраное заносят то count+=3 (это так на вскидку) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2006 в 17:34)
| | Мне представляется что вся хирургия базы сводится к добавлению поля rating к таблице topics (если она так называется)
Или я не прав? | |
|
|
|