|
|
|
| Прошу всех, кто создает или дает ссылки на свои продукты, подалуйста по возможности используйте кодировку utf8 или хотя бы указывайте ту которую используете.
PS В PowerCounter sql в dos кодировке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(04.02.2006 в 15:41)
| | Это зачем? =) Хотите начать массовый переход на UTF-8? =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(04.02.2006 в 16:01)
| | Нет, просто надоело искать ту кодировку в которой написан тот или иной файл.
PS А почему бы и нет? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 17:14)
| | Мне попадались пока только скрипты в WINDOWS-1251 и UTF-8...WINDOWS-1251 вообще все OK...А вот UTF-8...Если хочется просмотреть исходный текст wap-страницы, то иногда это несколько раздражает, особенно, когда исходник большой...
P.S. Кстати, а почему UTF-8 по-разному "выглядит"...Иногда встречаю "Тест", а иногда "Р’РѕР·РјРѕР¶РЅРѕ"...Почему такие различии? Оба текста будут нормально читаться, если была указана кодировка "UTF-8"... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 19:10)
| | http://akira.spb.su/ - там utf8 и исходники все нормально просматриваются.
Просто надо использовать текстовой редактор с поддержкой utf.
Насчет PS дело в том как создают код.
Р’РѕР·РјРѕР¶РЅРѕ - это код который создан icon или идет сразу в кодировке utf8.
Тест - а вот это принужденная ковертация т.е. коды из вин-кирилицы переводятся (человеком чаще всего или скриптом) по символьно utf-кирилицу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.02.2006 в 20:57)
| | >Просто надо использовать текстовой редактор с поддержкой utf.
мне так проще пользоваться традиционными кодировками. Тогда где угодно файл можно прочесть хоть в блокноте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(04.02.2006 в 22:31)
| | мне так проще пользоваться традиционными кодировками.
Согласен... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(04.02.2006 в 22:31)
| | Ну а я не презываю повсеместно использовать utf8, а только указывать какую кодировку использовали. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2006 в 00:49)
| | И где вам попадались скрипты на других кодировках? Лично мне - не попадались...Только WINDOWS-1251 и UTF-8...И слава Богу...=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2006 в 01:30)
| | DOS, KOI-R, KOI-U | |
|
|