|
|
|
| Как часто, однако, пролистывая форум у меня просто выкатываются глаза... Ну неужели русский язык так тяжел ?! Господи, люди, ну неужели это так сложно - хоть раз открыть учебник нашего "великого и могучего" ??!... Грустно, господа, грустно...
ADD.: И я уже молчу о том, что некоторые люди, заходящие на этот форум, просто не могут "по русски" задать свой вопрос... Складывается такое впечатление, что не человек спрашивает, а у него спрашивают то, о чём он хотел спросить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(06.02.2006 в 23:25)
| | Кому как...Я привык уже...Читать сообщения "не на русском", разумеется...=)
P.S. Меня, если честно, больше раздражает, когда пишут неправильно английские слова...Необычно, правда? =)
P.P.S. Где открывать? На SoftTime? Не надо...=D | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я частенько пишу с ошибками. И дело не в том что я там неуч или русский мне не родной или я его "просто не уважаю". Просто не дано :) Друзья уже перестали обращать внимания на мои ляпы, да и мне особо нас##ть, главное мысль донести. Может это болезнь? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(07.02.2006 в 00:19)
| | Тут проблема не в ошибках а в намеренном искажении норм языка. Вот это бич рунета и с ним бесполезно бороться это практикуется в любой части сети. Попробуйте пролистать некоторые форумы на английском - волосы дыбом встанут и самооценка упадёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мая любимый радная язык. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а чё, тута эта... как иво тама? типа, чё тут такойе праисходитъ? :))
да не чуваки, не надо парится, вот я блин тож неуч :) ну точнее я отличник, но мне реально в падлу писать правильно, особенно когда нужно писать быстро :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(07.02.2006 в 10:08)
| | А вы старайтесь всегда писать правильно. Через некоторое время всё само будет получаться.
А вообще, идеальное решение - обучиться слепому набору. И ошибок почти нет, и скорость возрастает в несколько раз (http://ergosolo.ru/rus/). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(07.02.2006 в 11:15)
| | хм... тут ещё видите ли в чём дело, господа - ведь существует множество сокращений, и всякой другйо мутатени, например - жаргон. но это всё проза, у меня во тнапример проблемы со знаками припинания, ну не умею я их расставлять, не умею ещё со школы... на самом деле это конечно же грустно - но ведь у каждого свои достоинства и недостатки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2006 в 11:15)
| | >ошибок почти нет, и скорость возрастает в несколько раз
>(http://ergosolo.ru/rus/).
Сложно сказать, ещё от человека зависит - я хоть и обучился десятипальцевому методу (число ошибок сократил на порядок - раньше от моего текста люди просто стонали), но ошибок всё равно много... Иногда читаешь свои сообщения - волосы на голове шевелятся (особенно когда в сонном состоянии писал их). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.02.2006 в 13:08)
| | Осмысленное предложение на русском языке из шести слов, пять из которых глаголы:
"Пора собраться встать пойти купить выпить". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(07.02.2006 в 19:21)
| | В русском языке из одного слова можно придумать кучу других. В зависимости от контекста они будут восприниматься по-разному. В этом и есть уникальность нашего языка.
У меня есть знакомый в Испании. Он рассказывал, что у них (испанцев) скудный словарный запас. В некоторых случаях свою мысль можно выразить одним словом на русском, но в то же время приходится сочинять несколько предложений на иностранном языке, пытаясь выразить ту же самою мыслю.
Я уверен, в Греции - ситуация похожа на испанксую :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2006 в 21:01)
| | Я бы не стал бы так утверждать, тем более из вторых рук :))) Часто человеку живущему в других культурных традициях сложно воспринять все тонкости языка и он пользуется лишь подмножеством. Например, есть устойчивое мнение, что английский язык маловыразителен из-за отсутствия падежей, да и вообще сам по себе. Однако, это не так и связано такое мнение с тем, что в большинстве случаев люди изучают только технический или базовый английский, который не содержит языковых извертов, да и художественную литературу при помощи его сложно читать. Однако можно более или мнее сносно общаться с носителем языка. Иностранец будет с трудом понимать и русскую речь, так как мы используем различные тонкие культурные вещи, например, цитаты из фильмов, высказывания политиков, жаргоны тех или иных групп (например, уголовный жаргон) и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2006 в 02:23)
| | как говорил Задорнов, в русском языке еще существует ИНТОНАЦИЯ))))) можно одно и то же предложение сказать совершенно по разному.. и будет вложен абсолютно разный смысл... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(08.02.2006 в 04:42)
| | Думаете её нет в других языках? :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2006 в 02:23)
| | В натуре! :)))))))
In a nature :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Akira
(08.02.2006 в 07:51)
| | А чего тут дискутировать? Кто чувствует, что с грамотностью у него "напряженка" и ему за это стыдно (что уже достойно уважения), пусть возьмет учебник и почитает. Меня вообще удивляет до глубины души: как молодые люди с легкостью пишут объемнейшие программные коды, а с грамматикой имеют такие проблемы, что читаешь их "пост" и не знаешь, что и думать по этому поводу... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.02.2006 в 09:31)
| | А это мысль: постит человек в форум, а ему в ответ: ошибка компиляции текста: синтактическая ошибка в строке такой-то. Выполнение приостановлено.
:))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(08.02.2006 в 10:25)
| | :)))
Отправить код ошибки в Институт Русского Языка | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(08.02.2006 в 10:52)
| | гы - гениально! :)) и обязательно проверку деалть полную со сравнением верных и не верных слов через РВ :)))))))) вот работки Хеопсу :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(08.02.2006 в 11:13)
| | Ученые долго думали - в чем измерять частоту?
Так и не придумали. Вот и пишут – Hz :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2006 в 11:26)
| | угу - стараемся :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2006 в 11:26)
| | не только русские люди издеваются над своим языком, дабы привлечь внимание иль сократить кол-во символов, но и зарубежные!
Думаю что многие из вас встречали подобие:
"4 you" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cernos
(08.02.2006 в 12:14)
| | или 4uk you :)
Такими сокращениями основанными на созвучии некоторых слов америкосы славятся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cernos
(08.02.2006 в 12:14)
| | Зря бочку цифры катите - это достаточно интересное явление, а сокращения вроде i18n (internationalization), I2 (intelligent interface), w3c - стандарты де факто, расшифровка которым даётся во всех современных словорях. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2006 в 13:56)
| | Для elenaki: ну вообще-то частоту еще измеряют в Гц ... | |
|
|