Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Защищаемся от хулиганов (не компьютерных)
 
 автор: antf   (17.02.2006 в 17:29)   письмо автору
 
 

Продолжение темы
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=13112&page=1

Хорошая статья на тему (отвечает на вопрос почему):
http://www.radogora.ru/17-1-4/

Как известно драка начинаются с наезда. В моем случае подросток шел очень близко от меня, пытался толкнуть, показывал агрессивный оскал, от него несло как от винной бочки. Я это поведение пытался игнорировать и пошел дальше, обогнав его (я очень быстро хожу). Впоследствии он меня догнал и повалил, затем подоспел его дружок... Как вести себя во время наезда?

Вариант 1: зайти в ближайший магазин (благо в центре их много).

   
 
 автор: ZC   (17.02.2006 в 18:43)   письмо автору
 
   для: antf   (17.02.2006 в 17:29)
 

Вариант 2: Если "винная бочка" не понимает по хорошему, то настучать ему хорошенько и спокойно идти дальше.

Вариант 3: Если этих бочек много, то лучше зайти в какой-нить магазин или подъезд или попросить помощи у акапов, хотя они вряд ли помогут.

   
 
 автор: antf   (17.02.2006 в 18:48)   письмо автору
 
   для: ZC   (17.02.2006 в 18:43)
 

Во-первых вариант с подъездом мне совсем не нравится.
Во-вторых кто такие акапы?

Еще вариант: купить свисток и свистеть.

   
 
 автор: Akira   (17.02.2006 в 20:02)   письмо автору
 
   для: antf   (17.02.2006 в 18:48)
 

А есть вариант купить средства самозащиты.

   
 
 автор: elenaki   (17.02.2006 в 20:07)   письмо автору
 
   для: antf   (17.02.2006 в 18:48)
 

я с 3,5 до 20 лет занималась плаванием (из них последние 5 - подводным), телосложение никогда не было хрупким. возвращалась с тренировки и за мной маньяк увязался. дело было в центре города, но время позднее, многие дома стояли расселенные, на ремонте или в ожидании оного. вот так, между заборами, пробираюсь к своему двору. иду медленно, думаю, как от маньяка отделаться. мне надо было зайти во двор, пересечь его завернуть в маленький закуток, который не виден из подворотни, там подъезд. подняться на 3-й этаж и я спасена. но. маньяк близко и точно увидит, в какой двор я сверну. метров за 10 до подвортни я замедлила ход, а как только свернула, дунула со всех оставшихся после тренировки сил. долетела до поъезда, а там у нас очень тугая дверь была (время железных дверей и домофонов еще не пришло), я ее еще специально поплотнее прижала, дверь деревянная старая, на морозе хорошо прилипла к косяку. я помчалась наверх, по дороге звоня во все двери. соседей по лестнице тогда знали в лицо и ходили друг к другу в гости. как только я добежала до своей двери и посмотрела в лестничное окно вниз - маньяк подошел к двери и начал пытаться ее открыть. но у него это не сразу получилось. а когда получилось - на лестницу уже вышло несколько человек, да и мне открыли. маньяк ушел несолоно хлебавши. так что убегать в подъезд иногда полезно (если знать подъездные хитрости)
:)
а другой случай, тоже после бассейна, но наоборот, ранним утром в субботу. у меня была первая вода - в 6-15, вышла в 7. на улице моросит дождик, суббота, понятно, на улицах пусто. я открыла зонт и иду, глядя только под ноги. вижу навстречу мне протопали грязные белые кроссовки, из-под зонта я видела только ноги. вроде, он стал удаляться, но вдруг повернулся и обхватил меня на уровне поясницы. я еще не совсем понимая, чего ему надо, просто повернулась посмотреть ЧТО ЭТО. в левой руке у меня был зонт, я резко повернулась и отведенным локтем попала "маньяку" в лоб. он отлетел от меня, упал в лужу... когда встал, я вижу - он метр с кепкой ростом, щуплый. я ему говорю - ну и куда ты лезешь, силы-то соизмеряй немного. у меня только локоть потом болел. крепкий лоб у маньяка. так что защищаться тоже надо (или хотя бы пробовать защищаться, может получиться)
:)
вот такой у меня опыт борьбы с маньяками

а свисток - неплохая идея. орать не у всех может получиться ("Тут кураж нужен"), а дунуть - легко. главное, найти свисток вовремя :). есть еще такие брелки, как сирена воют. нажал в кармане кнопочку - хулиган подумает, что ментовка едет.

   
 
 автор: ZC   (17.02.2006 в 22:00)   письмо автору
 
   для: antf   (17.02.2006 в 18:48)
 

Хулиганы ментов называют акаповцами (от all cops are busters).

   
 
 автор: krollik   (17.02.2006 в 20:42)   письмо автору
 
   для: antf   (17.02.2006 в 17:29)
 

ещё одна довольно полезная вещ..
Если на тебя наезжает нехилая куча и драки не избежать, и тебя уже взяли в "кольцо", то никогда не пытайтесь выбить самых слабых и смыться.. Лучше сразу начать честный бой с самыми настойчивыми, т.к. большая часть из толпы стоит там для понта и драку без особого повода начинать не станет, а если уже тронуть какогонибудь левого, то появиться этот самый повод!
Проверенно.. =(

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (18.02.2006 в 04:27)   письмо автору
 
   для: antf   (17.02.2006 в 17:29)
 

Свое мнение относительно всего этого дела я попытался сформулировать в предыдущей теме, здесь, - несколько моих, безусловно, сугубо субъективных комментариев по статье с указанного сайта.
> Если бой выигран в результате применения холодного оружия (то есть, если вы зарезали
>нападавшего), то нож надо внимательно протереть тряпкой и бросить рядом с трупом. Тряпку >можно позаимствовать у покойного – ему все равно не пригодится
Если у вас нет навыков такого "заимствования", то, скорее всего, пока заимствуете столько всего излапаете своими пальчиками, что тряпка эта не пригодится :)
Дальше серьезно. Во-первых, очень прошу вас никого без крайней надобности не убивать даже в целях самообороны. Даже если очень хочется и даже если очень надо. Идти на такое дело стоит лишь в том случае, когда уж совсем все хреново и четко видно, что либо ты, либо он будет дальше эту землю грешную топтать... Понимаете, какая штука... В нашей стране, где закон как совсем уж очень большое дышло, для того, чтобы играться такими вещами нужно иметь на постоянном дежурстве или парочку очень классных адвокатов или лучшего друга семьи в начальниках местного РУВД. Потому что иначе вас могут вполне осудить за превышение средств самообороны. И это нередко, к сожалению, бывает. А товарищи из органов, выбивающие признательные показания хуже любой даже самой отмороженной братвы. Знаете почему? Потому что хуже отморозков только отморозки, которые наделены властью.
Теперь по поводу протирки тряпками орудия убийства. Если у вас нет опыта таких дел - а это почти наверняка так, иначе бы вы вряд ли читали статьи по основам самообороны - то, скорее всего, вы ничего не добьетесь, а только все усугубите. Почему не добьетесь. Дело в том, что мы уже давно не в 19 веке и отпечатки пальцев, мягко говоря, не единственный способ найти убийцу. В 90 случаях из 100 найти неопытного человека, который вот так вот кого-то убил, это делов на день стажеру-следаку. И ищут, сами понимаете, в основном именно таких. Потому что других - либо нельзя, либо сложно. А такого вот "убийцу по неосторожности" потом объявят серийным сексуальным маньяком и спишут на него еще пару-тройку убийств. Это к вопросу о том, почему ничего не добьетесь. Теперь о том, почему можете усугубить. Представьте, что некто в первый раз кого-то зарезал. Сугубо в целях самообороны, конечно. Его, скорее всего, нашли. Суд. Конечно, выбирается линия защиты, при которой доказывается, что убийство было в рамках самообороны. А дальше обвинитель и говорит: "Да вы что ребята? Какая самооборона, какое состояние аффекта? Он вон ножичек то выбросил и даже протер его, то бишь действовал осмысленно". И начинается долгая уголовно-процессуальная мутотень, которая фиг знает чем закончиться для самооборонщика.
>Поэтому при наезде надо в первую очередь всеми силами сохранять спокойствие – не бойся
>противника – он сам боится.
Вот чего делать не надо, это сохранять спокойствие "всеми силами". Уличная шантрапа действительно отличные интуитивные психологи и жертву они чуят. И когда спокойствие сохраняется "всеми силами" - это часто очень смешно. А действительно быть спокойным, это тоже сразу не приходит...
> Нож для неподготовленного человека почти идеален, ибо не требует большого навыка в
>применении.
Не соглашусь. Во-первых, если вы просто вытащите нож и кого-то им вскроете, то - см. чуть выше. Во-вторых, выбить нож у человека неподготовленного человеку чуть более подготовленному, как правило, не проблема. Самый простой вариант и самый частый - когда нападают несколько. У неподготовленного человека переферическое зрение и чувство местности развито слабо и момент, когда к нему один из нападающих зашел за спину, он скорее всего проморгает. Дальше - все тривиально. Ножа у оборонщика уже нет и начинает действовать принцип "кто на нас с мечом придет, тому мы его и засунем".
>1. Не доставай оружия, если не готов убить,
Если вы идете по улице и готовы кого-то убить, к вам с 90% вероятностью никто не подойдет. А если не готовы, то оружие действительно доставать не надо. Т.е. логически пришли к выводу, что лучше обходиться без него :)
> достал нож – убей. Это совет из книг, написанных армейскими рукопашниками.
Я, в принципе, с этим согласен, но дело опять же осложняется тем, что мы в отличие от армейских рукопашников действуем не в джунглях Камбоджи, а в городе, где иногда совершенно не кстати появляется милиция.
>Но следовать ему (совету "вытащил нож - убей") могут только люди с крепкими нервами и
>достаточной подготовкой.
... к которым ни один дурак и близко не подойдет.
> Демонстрация оружия пресекает конфликт в зародыше, применять оружие после этого
>вообще не придется.
Если только на вас не барышня из института благородных девиц напала или не восковая фигура музея мадам Тюссо.
>А если вам противостоит убийца, то показанное заранее оружие даст ему преимущество.
>Тут оружие надо применять, а то поздно будет. Что до ответственности, то лучше пусть вас трое
>судят, чем шестеро хоронят.
Оно, конечно, смешно, и верно в общем-то... Кто бы спорил. Только убийца сразу не признается в том, что он убийца. Иначе был бы все гораздо проще и исчезла вся интрига. Во-вторых, он нередко нападает внезапно. К примеру, в моем случае лет шесть назад он просто подскочил сзади и стал душить. Без всяких слов и душераздиращих признаний. То, что он убийца я понял по хвату, и ситуации, то, что он не очень профессиональный - тоже понял. В такой ситуации и ей подобным доставать оружие - почти гарантированно выбрать похоронный вариант. Потому что в данной ситуации наипервейшее - освободиться от захвата. Один из вариантов - максимально быстро расслабить все свои мышцы, - обмякнуть проще говоря, и падать на землю вместе с убийцей. Желательно его еще и ногой подсечь, чтобы быстрее упасть обоим. А после того, как мы это сделали, я выбрал средний вариант между трое судят и шестеро хоронят - просто убежал.
>Лучше всего, конечно, по возможности избегать опасных ситуаций, обходя опасные места и
>подозрительные компании. Если в опасной ситуации можно убежать, то лучше всего так и
>сделать.
100 % верно.

p.s. Оговорюсь, что я выбрал из этой статью только те моменты, которые, ИМХО, мягко говоря, дискуссионны. И сделал это только для того, чтобы показать, что самооборона штука очень серьезная и подходить к ней надо очень критично и очень индивидуально. И тренироваться, конечно, надо. Даже своим собственно разработанным приемам. Потому что просто так читать статьи - дело бесполезное. Надо проигрывать в уме все эти экстремальные ситуации и варианты своего поведения в них. Времени для этого - у каждого сколько угодно. Едете в транспорте на работу - представили одну ситуацию, другую... Представили, что вы будете делать в том или ином случае. Только максимально четко и соразмерно своим возможностям. Т.е. не фантазии, когда представил, как их всех замочил, и уснул довльный в мягком кресле общественного транспорта, а именно четкое реагирование. Вы вошли в лифт, за вами двое вломились следом и напали. Что делаете? В подъезд за вами зашел товарищ с явно дурными намерениями и уже настигает вас. Ваши действия? На пустыре на вас с еще более дурными намерениями несется волкодав? Что предпримете? Кстати, многие учебники советуют засунуть ему в пасть руку по самые его гланды и таким образом задушить. Я пробовал - укусила. Потом мне сказали, что мне еще очень повезло, так как псины тоже насчет этого приема в курсе, и не всякому встречному-поперечному дают возможность себе в пасть руку засунуть, а действуют гораздо изощренее: пасть открывают на очень короткое время и на небольшую амплитуду, поэтому этот прием проходит нечасто. ...И вот такие всякие варианты надо постоянно прокручивать попутно тренируясь в их исполнении. Хочешь мира, как говориться...

   
 
 автор: antf   (18.02.2006 в 23:01)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (18.02.2006 в 04:27)
 

Героя этого рассказа, очень скромного, невзрачного, безразличного к всему человека за самооборону приговорили к смертной казни.

   
 
 автор: Unkind™   (19.02.2006 в 10:21)   письмо автору
 
   для: antf   (18.02.2006 в 23:01)
 

Маленький оффтоп: antf, почему в txt файле действуют теги? Странно...

====================================

А по теме: да вы чего, целую тему создавать? Действуйте по обстоятельствам...=)

   
 
 автор: antf   (19.02.2006 в 14:33)   письмо автору
 
   для: Unkind™   (19.02.2006 в 10:21)
 

А что делать, когда нападают на другого?
Вот иду я сегодня по той же улице. Невдалеке от того места, где досталось мне, по другой стороне улице лежит подросток, его нога дергается. Рядом стоит другой подросток и две девчонки. Мимо идет множество почтенных граждан (хотя какие они почтенные – пингвины). Многие останавливаются невдалеке, чтобы посмотреть... Может стоило вызвать милицию, но у меня нет сотового. И это центральная, самая живая, улица города Ярославля!

   
 
 автор: elenaki   (19.02.2006 в 14:57)   письмо автору
 
   для: antf   (19.02.2006 в 14:33)
 

милиция - 02, без двушки....
автоматы, конечно, все в округе сломаны :(

стою я как-то в очереди за разрешением на работу. в очереди - еще человек 80 эмигрантов, всяких пакистацев. вдруг прямо напротив нас сбивают мотоциклиста. машина не остановилась, тут же умчалась. кто-то из очереди пошел поднимать мотоцикл, кто-то просто глазел. я знаю, что нельзя трогать раненого, даже шлем нельзя снимать. если у него поврежден позвоночник - только хуже будет от такой помощи. и только один прохожий и я догадались позвонить в полицию. и не думайте, что у пакистанцев нет мобильников! есть у каждого.

   
 
 автор: Axxil   (19.02.2006 в 17:28)   письмо автору
 
   для: antf   (19.02.2006 в 14:33)
 

Судя по тому что вы говорите, в Ярославль пора загонять федералов и обносить колючей проволокой.
Когда нападают на кого-то, самому ну абсолютно ничего не надо делать. Потому что неблагодарное это дело. У меня знакомый как-то вступился за девушку к которй приставал какой-то гражданин. Знакомый 2-х метрового роста больше центнера весом. Но гражданин оказался мужем девушке и как оказалось он к ней не приставал а проводил профилактическую беседу о тягостях семейной жизни. Поэтому мой знакомый нокаутировав "хулигана" чуть было не загремел в отдел за "разбойное нападение"
после этого он вообще не обращает внимание на беззаконие на улицах, пока оно не применительно к нему или его близким.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (19.02.2006 в 18:59)   письмо автору
 
   для: Axxil   (19.02.2006 в 17:28)
 

>Судя по тому что вы говорите, в Ярославль пора загонять
>федералов и обносить колючей проволокой.
:)
>Когда нападают на кого-то, самому ну абсолютно ничего не
>надо делать. Потому что неблагодарное это дело.
Увы, с этим сложно не согласиться. По многим причинам. Во-первых, по статистике, в этих случаях больше всего гибнет или калечатся именно "избавители", а не те, кто напал, и даже не те, на кого напали. Во-вторых, /* сто раз "увы" */ закон в случае чего, вряд ли будет на стороне избавителя. А это "в случае чего" для избавителя может наступить с гораздо более высокой вероятностью, чем даже для того, на кого напали.
Но... Один раз, когда попал в классическую ситуацию "их много - я один" было так. Я стоял и молча курил, ожидая, когда начнутся какие-то действия с атакующей стороны, и прикидывая, что делать. И тут просто подошел один паренек и просто сказал "Давай помогу". И, черт возьми, это было просто приятно. Хотя, с прагматической точки зрения, он, безусловно, был неправ :)
И все же. Если есть возможность, без риска для себя, помочь надо. Вызвать милицию, скорую в век мобильных технологий не сложно и не рисково. Найти ее по близости, эту милицию, в конце концов, заставить подойти (это не так просто, как кажется. Часто легче заставить уйти нападающих, чем заставить подойти милицию). Иногда надо все-таки что-то делать. Потому что людям могут помочь только люди.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (19.02.2006 в 19:07)   письмо автору
 
   для: antf   (19.02.2006 в 14:33)
 

>по другой стороне улице лежит подросток,
>его нога дергается. Рядом стоит другой подросток и две
>девчонки.
Не очень понял. Он лежал из-за того, что его избили подросток и две девушки или просто с ним приступ какой-то приключился?
> Может стоило вызвать милицию, но у меня
>нет сотового.
Стоило. Отсутствие сотового не проблема - можно зайти в любой магазин и позвонить оттуда. Или их попросить, чтобы позвонили. В любом крупном и не очень магазине есть охрана, которая должна принять от Вас подобные сведения и как-то среагировать.

   
 
 автор: Кузнецов М.В.   (19.02.2006 в 18:31)   письмо автору
 
   для: antf   (18.02.2006 в 23:01)
 

Какие Вы рассказы пессимистические выкладываете...

   
 
 автор: elenaki   (19.02.2006 в 18:42)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (19.02.2006 в 18:31)
 

это тема такая пессимистическая. у меня есть и оптимистические рассказы :)
меня даже в журнале печатали...

   
 
 автор: antf   (21.02.2006 в 22:47)   письмо автору
 
   для: elenaki   (19.02.2006 в 18:42)
 

Еще одна статья:

http://eurohouse.narod.ru/sergey/draka.html

Эти советы пригодятся лишь людям, сознающим, что в реальном мире слабые обречены на гибель. На бескрайних просторах бывшего СССР человек человеку давно стал волком, а все здешние улицы стали походить на одну Мясоедовскую. Тут выживают сильные духом и телом, одним словом, настоящие бойцы!

Неужели все так плохо, ведь это признак слаборазвитого общества? А что же делать всем остальным? Что же делать всем остальным: воспользоваться «советом» Высоцкого: «Если хилый – сразу в гроб.»

Как ни печально об этом говорить, но воевать в темных закоулках иногда приходится не с одними хулиганами да разбойниками, но и с родной милицией.

Правда?

   
 
 автор: Loki   (22.02.2006 в 00:19)   письмо автору
 
   для: antf   (21.02.2006 в 22:47)
 

>Неужели все так плохо
Сам ни разу не сталкивался. Наверное, живу в благополучных районах... или нужную внешность имею:)

>Правда?
правда (по отзывам самих милиционеров)

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования