Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: День.....

автор: 27   (06.03.2006 в 20:54)   письмо автору

Просматривая статистику посещаемости заметил такую вещь:
Допустим, есть стабильная суточная посещаемость. Когда я добавляю контент (обновляю) постоянная посещаемость снижается (засчитанные хосты) а роботы наоборот гуляют по всему ресурсу. После 3-ёх дневного не обновления постоянная посещаемость не только восстанавливается, но и увеличивается (это понятное дело...)
Пронаблюдав такую картину около 5-ти раз я решил назвать период после обновления "Дни роботов", а период пос обновления "Взлёт"....
Может у кого-то есть более конструктивное обьяснение или соображения....
?

автор: cheops   (07.03.2006 в 00:27)   письмо автору

для: 27   (06.03.2006 в 20:54)

После обновления базы данных поисковых систем - увеличивается число точек входа с поиска и у вас возрастает посещаемость - вполне закономерно...

автор: glsv (Дизайнер)   (07.03.2006 в 06:34)   письмо автору

для: 27   (06.03.2006 в 20:54)

>Когда я добавляю контент (обновляю) постоянная посещаемость снижается (засчитанные хосты)
Не должна бы. С чего ей падать. Может быть все-же совпадение. Или с выходными как-то связано. Может быть только в определенные дни недели обновляете контент?

>После 3-ёх дневного не обновления постоянная посещаемость не только восстанавливается, но и увеличивается (это понятное дело...)

Тоже странно. За три дня поисковые системы, как правило, не успевают занести новые страницы в поисковые базы. Если только у Вас очень посещаемый ресурс... А какая поисковая система? Или это относится ко всем поисковикам?

автор: 27   (07.03.2006 в 13:12)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (07.03.2006 в 06:34)

> А какая поисковая система?
yandex, rambler
Вот по поводу совпадения, в принципе, меня вполне устраивает...
Больше всего интересует, что через три дня страницы оказываются уже в резултатах поиска...
А можно такое специально устроить?

автор: cheops   (07.03.2006 в 13:38)   письмо автору

для: 27   (07.03.2006 в 13:12)

Чем больше у вас скорость обновления страниц и больше Тиц, тем чаще вас будут роботы посещать и тем быстрее вы будете попадать на страницы поисковых систем.

автор: 27   (07.03.2006 в 14:57)   письмо автору

для: cheops   (07.03.2006 в 13:38)

Андэстэнд спасиба...
Вот только тИЦ у меня меньше 10-ти =)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования