|
|
|
| Тут смотрю что за роботы ко мне ходят... в принципе, ничего интересного: русские, американцы, японцы, немцы, японцы, качалки всякие, снова японцы! (причем, разные).
Тут я не выдерживаю и иду на японский поисковик: набираю адрес своего сайта и получаю вполне себе рунетовские ссылки на него. Причем, свежести некоторых может даже яндекс позавидовать.
Собственно, возникает запрос - зачем? Нафига заграбастать себе весь интернет, если многие ссыки даже не отобразяться правилоно у твоей целевой аудитории? Или у них лишние мощности?
В общем, я бы счел это недоразумением, если бы это был какой-нибудь шальной переход, но они очень тщательно прошерстили мой полностью русскоязычный сайт, да и результаты поиска впечатляют.
Так что я в недоумении. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.03.2006 в 11:47)
| | они подбираются к нашим Курилам!!! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(15.03.2006 в 12:00)
| | Да нет... похоже что уже к европейской части!;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Так же Google и Yahoo работают!
В результатах поиска можно найти и японские сайты и словацкие и какие угодно! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artemy
(15.03.2006 в 12:12)
| | Эти имеют локалихованные интерфейсы для разных языков.
Но эти-то - полностью с иероглифами... да еще и в домене jp | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хм... вообще поисковики начинают окупаться очень поздно, как вы думаете кто финансирует их в течении долгих лет раскрутки? И почему они так охотно отсчитываются государству? Скорее всего они занимаются промышленым шпионажем - японцы это дело очень уважают. Или наоборот собирают статистику по тому, куда японцы шастают и чего читают, родной поисковик всегда отсчитается, а с Google попробуй спроси, он перед собственным правительством ломается...
Другой причиной может быть то, что поисковик метит в международные поисковики и набивает базу заблаговременно, а может продаёт её потом на сторону другим поисковикам - их ведь не разберёшь... | |
|
|
|