Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Форматирование тескта в Word - Обработка книг

автор: codexomega   (22.03.2006 в 07:32)   письмо автору

Никто из вас не читал книги из библиотеки Мошкова?
[url]www.lib.ru[/url]
Все они в с расширением .txt
Можно открыть в интернет браузере, но читать неудобно.
Я многие книги для себя, в данном варианте редактирую в Word'e, потом перевожу в PDF а затем читаю.
Так вот, казалось-бы нет ничего проще, взял открыл текстовой файл(.txt) в Word'e, добавил содержание для удобства и наслаждайся жизнью.
Но, параграфы ссуженны, и текст не растягивается на всю ширину страницы, для этого, в конце каждой строки приходится нажимать DEL.
А сколько строк в тексте на 200 страниц?

Хочется узнать, есть-ли возможность, может там какая-нибудь функция существует, для распределения тескта на всю ширину страницы?
А то устал париться SPACE+DEL, SPACE+DEL....

Вот, скриншот на всякий случай креплю->

То что в зеленой рамке - это нормально.
А в красной - нет!

автор: Trianon   (22.03.2006 в 11:28)   письмо автору

для: codexomega   (22.03.2006 в 07:32)

Я простейшей программой убираю концы строк внутри абзацев, получая текст, в котором одна строка - один абзац, затем конвертирую его в 1251. Этот текст читаю Вордом. Вуаля.

автор: elenaki   (22.03.2006 в 11:31)   письмо автору

для: Trianon   (22.03.2006 в 11:28)

есть специальные читалки, там даже листать не надо, само листается. в Ворде уже никто
не читает. а есть и голосовые читалки, вообще напрягаться не надо.

автор: 12345   (22.03.2006 в 13:21)   письмо автору

для: elenaki   (22.03.2006 в 11:31)

В специальном редактрое типа UltraEdit, TextEdit, где есть замена с рег.выр., задаёте команду удаления переносов, находящихся не в конце абзацев, и в 1 действие всё правится.

Конец абзаца - <перенос><3 пробела>

автор: Trianon   (22.03.2006 в 13:34)   письмо автору

Знаю. Но я предпочитаю твердую копию. 10 кегль, минимальные поля, колонтитулы с названием чтива и его автора.
Возможно, когда-нибудь перейду на ебук.

автор: Loki   (22.03.2006 в 13:41)   письмо автору

>а есть и голосовые читалки, вообще напрягаться не надо
вот уж не знаю... то что я слышал, заставляло напрягаться очень сильно. В противном случае, нить повествования терялась моментально: монотонный голос без эмоций, да плюс неправильные ударения на некоторых словах... короче, не расслабишься:)

автор: codexomega   (22.03.2006 в 16:26)   письмо автору

для: codexomega   (22.03.2006 в 07:32)

Знаю что есть всякие читалки, типа этой: http://www.rudenko.com/ebook.html
Если что-нибудь так, почитать и забыть, это пойдет.
Но для пополнения своей библиотеки, я предпочитаю в нормальном формате, поэтому и конвертирую сначала в WORD, редактирую(кое-что поправляю, добавляю для удобства), а затем в Acrobat,для более удобного чтения.
За UltraEdit спасибо. Осталось только с ним разобраться.
Что касается голосовых читалок, самыми продвинутыми пока считаются AT&T Natural Voice, но большой разницы между ними и Microsoft Text-to-Speech я не заметил.
Везде монотонные голоса, которые спотыкаются на знаках препинания и ударениях.

автор: Loki   (22.03.2006 в 16:57)   письмо автору

для: codexomega   (22.03.2006 в 16:26)

А вот чем удобен акробатовский формат? Всегда он меня жутко раздражал. Любопытно выслушать другую точку зрения:)

автор: codexomega   (22.03.2006 в 18:02)   письмо автору

для: Loki   (22.03.2006 в 16:57)

Меня тоже раздражал по первости, особенно во времена Акробата 3-ей версии и до 6-ой. Одно время его загрузки чего стоило.
Но сейчас его усовершенствовали, грузится он быстро.
А так удобно то что есть закладки, изменение размера шрифта, довольно удобная и простая навигация: мгновенное перемещение на любую страницу, перемещение по видам, ну это скажем если вы были на 50-й странице, а затем прокрутили документ на 300-ю страницу, жмете кнопку Предыдущий Вид, если надо опять вернуться Следующий Вид, как кнопки вперед/назад в браузере.
Ну мало-ли.
Привык уже.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования