|
|
|
| ... Процент выйграша.
Я еще раз прочитал правила но ничего про это там не нашел. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(05.04.2006 в 16:00)
| | Эдесь так принято... цензура | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а смыл темы? хотели услышать что выиграть легко - купи сто билетов, в каждом сотри поля поля в шахматном порядке и выграй мильон????? лотерею не дураки придумали ==> фигу там выиграешь. была такая игра - спортлото, так каждый пятый систему зачеркивания циферок придумывал (некоторые в газетах публиковали), но ни к чему хорошемы это ни привело | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(05.04.2006 в 16:43)
| | Обычная математическая задача.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.04.2006 в 17:08)
| | Жалко, я просто хотел узнать сам процент того что ты вычеркнишь эти поля Если это не кому не интересно то буду щитать сам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.04.2006 в 19:11)
| | Если вы учили математическую статистику, то не сложно вычислить. Но лучше не расстраивайтесь, процент будет маленький. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вероятно под горячую руку попала - с виду действительно очень смахивает на тему по обогащению, которые здесь время от времени пробегают... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.04.2006 в 22:40)
| | Я же написал что мне не нитересен кто и что там выйгрывает мне просто стало интересно вычислить какой процент что ты вычеркнишь эти цыфры, т.к. самому мне пощить не удаеться :( | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(06.04.2006 в 10:17)
| | Теория вероятности немного не из той истории.
Вероятность вычеркнуть ту или иную комбинацию состоящую из одного кол-ва цифер будет одинаковой. Поэтому решение этой задачи лежит в пределах мат.статистики.
Т.е. необходимо вычислить кол-во всех возможных вариантов и возвести это число в минус первую степень. Умножить на 100 - это будет процент выигрыша. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PantiL
(07.04.2006 в 21:28)
| | Ну-ну... Вы вслепую чтоли клетки открываете? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2006 в 21:35)
| | А что же Вы хотите еще и человеческий фактор учесть? Если выведете формулу, то Вам сразуже вручат Нобелевскую премию. Конечно же надо считать все происходящее в стиле random :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2006 в 22:22)
| | Естественно рандом, там же закрыты, даже по теории не откроете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2006 в 22:22)
| | При чем тут человеческий фактор.
Просто бессмысленно пытаться открывать 11-ю клетку, если с десяти попыток слово опознано. Точно так же с 12-й. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2006 в 09:50)
| | Да Вы что-то не о том. Я так понял условия задачи таковы. Вычеркнуть заданное кол-во цифер из другого заданного кол-ва. И найти вероятность того что из лохотрона выпадут именно вычеркнутые числа. Т.е. вероятность выпадения одной комбинации цифер из множества.
А Вы пишете об опознании каких-то слов | |
|
|
|