|
|
|
| Может кто знает где информацию можно найти?
При разработке ПО на формах в C#, столкнулся с такой проблемой.
Надо все элементы формы разместить удобно, эргономично, и чтобы юзер быстро смог со всем разобраться.
Ну вот, может где нибудь хорошие тюториалы есть, или книги посоветуете.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(19.04.2006 в 18:51)
| | На полке стоят две книги по GUI и обоими я доволен.
"Графический интерфейс пользователя. Секреты проектирования." Автор Марк Минаси. Книга относительно старая - 1996 года издания, но базовые принципы проектирования GUI интерфейса, практически, не изменились. Конечно, в частностях нужно будет проецировать изложение с интерфейса windows 3.1, но котором приводятся примеры, на реалии наших дней
:)
Вторая книга значительно новее. "Разработка пользовательского интерфейса". Автор Тео Мандел. Это также известный специалист в области разработки пользователького интерфейса. В книге большой упор сделан на психологические аспекты восприятия человеком информации, особенности процессов чтения, запоминания, обучения. Также описываются объектно-ориентированные и интернет-интерфейсы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(19.04.2006 в 19:17)
| | Я давно еще читал электронную книгу - Влад Головач "Дизайн пользовательского интерфейса"
PDF датирован 11.12.2001. В rar весит 2.5 мега. Если надо могу выслать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(19.04.2006 в 21:15)
| | Я тут приобрел электронный вариант книги:
"The Essential Guide to User Interface Design-An Introduction to GUI Design Principles and Techniques, Second Edition" - 2002 год.
Автор: Wilbert O. Galitz
Решил пока остановиться на этом. | |
|
|
|