|
|
|
| У нас тут в универе возникла дискуссия по поводу этого символа. :) Кто знает, какое у него "научное" название? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(10.05.2006 в 20:58)
| | Знаки пунктуации и специальные символы
Таблица 2.1. Знаки пунктуации и специальные символы
.....
^ крышечка
..... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(10.05.2006 в 21:06)
| | Оригинально :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Могу ошибаться, но кажется в английском варианте этот символ называется shark - акулий плавник. Попройтесь может это поможет найти русский эквивалент.
PS Кстати ничего кроме "крышки" на ум тоже не приходит - всю жизнь так этот символ называл... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.05.2006 в 21:33)
| | Вот и мы его так называем :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2006 в 21:45)
| | При наборе текстов на французском языке он используется очень часто. Для того, чтобы получить букву на скриншоте необходимо сначала нажать на клавишу этого знака (на экране ничего не будет), а потом на букву e. Подобное приходится делать и с другими подобными "буквами". В русском языке такая методика создания символа не встречается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(10.05.2006 в 22:02)
| | Я всегда называю просто степень | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(10.05.2006 в 22:33)
| | Аналогично..
А "крышечка", супер! Теперь буду так называть =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ... и называется сие accent circonfexe (черт, вот уже и забыл, как это пишется... Аксан сирконфлекс, в общем=) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(10.05.2006 в 23:42)
| | >> называется сие accent circonfexe (черт, вот уже и забыл, как это пишется... Аксан >> сирконфлекс, в общем=) )
accent circonflexe
Произносится примерно так, но то, что хорошо для французской грамматики, плохо для компьютерной терминлологии... Есть, наверное, название попроще.
Мне больше всех нравится вариант крышка. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | в греческом полно таких примечиков, т.к. во всех словах больше двух слогов ставится
ударение, а есть еще верхнее двоеточие (как над ё), а есть еще верхнее двоеточие с
ударением (апостроф ставится между точками). для того, чтобы поставить знак ударения
над буквой, надо сначала нажать ";", ничего не появится, потом гласную букву и над ней
появится знак ударения. если буква - согласная, то знак ударения появится перед ней, а
не над ней (это ошибка, у согласных не может быть ударения). с двумя точками - тоже
самое, только с Shift'ом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.05.2006 в 21:33)
| | То что удалось найти:
shark [шак] - знак вставки, "крышка" (название символа)
|
По всей видимости он так на английском и читается :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
Левый глаз--> ^_^ <-- правый глаз
|
))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бог Зайцев
(11.05.2006 в 00:21)
| | Пойду мамку обраую нвоыми познаниями :)))))))))
КРЫШЕЧКА..................ааааа :) | |
|
|
|