Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Что такое XML ?

автор: PantiL   (11.05.2006 в 23:24)   письмо автору

См. топик.
Только пожалуйста не надо посылать на yandex. Я там был. Почитал объяснения, но к сожалению я так и не понял к чему этот стандарт, как использовать.
Приведите плиз простенький пример где это(XML ) можно применить, плюсы...

автор: DDK   (11.05.2006 в 23:31)   письмо автору

для: PantiL   (11.05.2006 в 23:24)

Альтернативный язык представления данных. Думаю, я зыком разметки его конечно не назовёшь... хотя я тоже мало о нём знаю.

автор: PantiL   (11.05.2006 в 23:37)   письмо автору

для: DDK   (11.05.2006 в 23:31)

К сожалению я и сам могу дать такое определение...
Мне интересно как можно использовать в программировании на PHP ? Какая может быть связь.
Для чего в PHP есть поддержка XML ? Какие задачи можно решать...

автор: cheops   (12.05.2006 в 00:05)   письмо автору

Воможно вам будет интересна тема по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5040.

автор: kaoz   (12.05.2006 в 10:39)   письмо автору

для: cheops   (12.05.2006 в 00:05)

XML - язык метаданных (или проще говоря "данных о данных" =) ).

Например можно организовать, c помощью XML, файловую базу данных.

Еще он используется в технологии AJAX.

Также его используют совместно с технологией XSLT. В данном случае получается шаблонный движок стандартизованный W3 Консорциумом.

Или можно его использовать как хранилище параметров для вашей CMS (аля *.ini файл в виндовсе);

Eще технологии RDF ("семантический веб"), RSS и другие технологийй W3C на базе XML

применений очень много и их кол-во ограничено только вашей фантазией =)

автор: Саня   (12.05.2006 в 16:42)   письмо автору

Исчерпывающую информацию о XML можно получить тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Xml.

Приведите плиз простенький пример где это(XML) можно применить, плюсы...
Посмотрите на гостевую книгу с использованием XML: http://www.softtime.ru/info/gbxml.php;
RSS-ленты (lenta.yandex.ru) - чистейшей воды XML.

Плюсов много: кроссплатформенность формата, широкая поддержка популярными программами (MS обещает в новом офисе полностью перейти на XML, так что это - нереально жирный супер-мега плюс (хотя зная как офис работает с HTML - порой просыпаюсь в холодном поту, когда приснится кошмар, в котором XML изуродован так же, как и HTML)), лёгкость в создании и использовании. Да много ещё плюсов.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования