|
|
|
| Как вы планируете работу?
Я например хочу написать скрипт гостевой! Сажусь и пишу!
Все говорят нажин план! Как его составить! Тока пли не говорите разбить на мелкие части а пример какойнеть приведите плиз ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(13.05.2006 в 03:57)
| | берешь бумажку и рисуешь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(13.05.2006 в 04:18)
| | Шутку юмора оценил :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2006 в 04:39)
| | я серьезно :)
Набрасываешь примерный вид (дизайн)
делишь на части всё: просмотр , добавление, администрирование
определяешь поля какие будут и начинаешь писать :)
Потом примерную структуру папок/файлов
Всё спроектировать сразу не получится, будет что-то типа на бумажке и в голове нормально, а накодировав проблемы получил
ps: идея тут пришла - сделать интерактивное написание простой гостевой :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: isset
(13.05.2006 в 04:43)
| | Насчёт гостевой что прости? ))
А насчёт бумажки это вроде нечего аткая идея ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2006 в 05:15)
| | Открываю блокнот. Пришу какие модули нужны. Далее по мере работы с каждой строчкой ставлю *, что сделано и смотрю что еще надо сделать. Туда же пишу что новое придумал, что добавить. Все это хозяйство в папку к сприпту.
Например
Гостевая
- добавление
- просмотр
Админка
- просмотр
- редактирование
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(13.05.2006 в 09:29)
| | а я сначала составляю техническое задание (независимо от того коммерческая работа или нет), в котором описываю суть работы, ее части и задачи частей и какими свойствами и взаимосвязями должны они обладать.
потом приступаю к проектированию.. качественное проектирование сохраняет около 50% времени на стадии разработки. собственно проектирование - это самая главная часть всего цикла разработки имхо. методик существует очень много. примерно это создание подробного описания для каждой части работы согласно тех.заданию и составлению алгоритмов работы каждой части проектируемого софта (если проект пишется с помощью ООП, то используется т.н. UML вместо алгоритмов).
вкратце вот так.
если интересно пишите на мыло могу выслать пример (на форуме не могу, размер большой) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kaoz
(13.05.2006 в 10:05)
| | Да лан )) Вроде всё ясно ))
Корчое всё так же как все говорят ))
Тока у меян всё равно не пполучается ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2006 в 15:41)
| | Пишите как умеете, если у Вас так лучше получается.
Для примера, я вот играю на гитаре, даже в школу ходил как то. Меня там долго усаживали правильно, говорили как надо правильно держать гитару, как руку ставить и т.д. но при этом не отрицали что очень многие знамените гитаристы, который действительно играют очень красиво играют так как им нравится и удобно, а не так как надо.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(13.05.2006 в 16:23)
| | > Меня там долго усаживали правильно, говорили как надо
>правильно держать гитару, как руку ставить и т.д.
У меня такие же проблемы с учителями были :). Большим пальцем левой руки играть нельзя и все тут - он должен быть прижат к грифу и вообще оттуда никогда не показываться. Говорю - ну не могу я им не играть - потому что не только шастриструнке играю, а и на семиструнке, а там без большого пальца никак. Да и на шести - в некоторых композициях (у Битлов это особенно часто) невозможно не играть большим пальцем, потому что там строй перестраивается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2006 в 15:41)
| | тренируйтесь и все получиться...
я например по нескольку раз одно и тоже переделываю при проетировании | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.05.2006 в 03:57)
| | Когда Вам, действительно, понадобиться план – Вы сами поймете как его писать. А сейчас, видимо, такой необходимости у Вас нет. | |
|
|
|