|
|
|
| Короче вот хочу сделать свой портал!
Пока сделал тока 1 раздел в портале!
вот он: http://zoom-nm.ho.com.ua/index.php?ZPro=zps
Защиты в админке пока нет вообще никакой! Так что не лезьте! :)
У меня вот вечно проблемы с дизайном были! Я все никак не могу нарисовать красивую не однотонную картинку поэтому не сильно критикуйте шапку! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZooM (ССС)
(14.05.2006 в 14:35)
| | Дизайн ....
посмотри в лисе | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(14.05.2006 в 14:38)
| | Нет у меня такой возможности! :)
У меня есть тока ИЕ, ОПЕРА и МОЗИЛЛА ФИРЕФОКС
лучше скриншот прикрепи!
В Опере глядел Че то с меню как то хреновато! А в мозилле , там вообще стремно!
Ну я вообщето делал все под ИЕ ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2006 в 14:40)
| | CrazyAngel скорее всего имеет ввиду "МОЗИЛЛА ФИРЕФОКС", который на русский лад переводится как "огненная лиса". | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2006 в 14:52)
| | html код написан некорректно, используйте при написании html w3c validator
http://www.w3.org/QA/Tools/#validators
я например юзаю dreaweaver 8, пишу код ручками и там есть функция сразу проверить код на валидность (как средствами самой проги так и направив ваш код валидатору от w3c).
насчет дизайна могу посоветовать, четко сформулировать концепцию вашего ресурса и исходя из полученного результата придумывать дизайн.
а чисто технически по дизайну могу посоветовать почитать дизайнерские ресурсы, посмотреть чужие работы, и использовать только свои фото 3д 2д материалы (никаких клип-артов), ну и естественно книги почитать, например:
Дмитрий Кирсанов - Веб-дизайн http://www.kirsanov.com/web.design/main.html (очень советую)
и что-нибудь по фотошопу (хотя можно и без книг успешно научиться пользоваться)
PS: немного дизайнерских ресурсов
http://www.designcollector.ru
http://www.deforum.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kaoz
(14.05.2006 в 18:44)
| | Нащет кода: во первых я так понял что вы намикаете что я типа код не ручками пишу, это не так.
Во вторых : что там конкретно некорректно?!
То что не во всех броузерах отображается так как надо?!
Так я уже писал что я пишу этот ресурс под ИЕ .
А в фотошопе я умею работать тока у меня вся проблема в том что я неумею хорошо придумать картинку . | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2006 в 19:06)
| | немного подправил код. Теперь в опере и в Мозилле лучше смотриться | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2006 в 19:06)
| | Нащет кода: во первых я так понял что вы намикаете что я
типа код не ручками пишу, это не так.
Я совсем нехотел этого сказать. Я имел ввиду, что вам необходимо проверять правильность кода с помощью w3c validator (это спец прога которая проверяет корректность(валидность) вашего кода), адрес которого я привел. А также я дал вам совет насчет использования dreamweaver 8. Достоинств у это программы много, среди которых:
1. Подсветка кода (в режиме кодирования ручками)
2. При написании кода появляются подсказки html тегов и css свойств, а также php и других веб-стандартов и веб-технологий. (Что для новичка, имхо, очень неплохо)
3. Возможность верстать визуально без применения кода (прога это делает достаточно качественно, но без определенных принципов верстки все таки работать сложновато. а также вы сможете посмотреть как правильно описывается та или иная конструкция html (например делаете в визуальном редакторе таблицу, а потом смотрите как она будет выглядеть в коде))
4. Встроенный валидатор и возможность работы с w3c валидатором.
имхо очень крутая и полезная прога.
Во вторых : что там конкретно некорректно?!
1. Все <style>...</style> и <script>...</script> пишуться в тегe <head>...</head>
2. Незаметил тега <body>...</body>
3. нельзя писать после закрытия <html>...</html>
ну если еще покопаться я уверен что есть еще ошибки, например в стилях и таблицах.
примерно код html должен выглядеть следующим образом:
<html>
<head>
<title>...</title>
<style>...</style>
<script>...</script>
</head>
<body>
<!-- тут должна быть записана вся верстка -->
</body>
</html>
|
То что не во всех броузерах отображается так как надо?!
Так я уже писал что я пишу этот ресурс под ИЕ .
Помимо IE существует очень много разнообразных браузеров и поэтому необходимо верстать html код так чтобы он работал везде. (по статистике IE пользуются около 55% пользователей инета, лисой около 20%, 18% опера, и т.д.(советую следить за статистикой))
IE кстати очень ужасная разработка в плане поддержки стандартов, другие же браузеры наоборот поддерживают корректно все стандарты, но ими пользуются меньше людей из-за монополии мелкософта (кстати мелкософт из-за этого и судили, а потом расформировали правда непомогло (существуют слухи, что это политика компании, чтобы не началась эра "приложений без платформы" (если интересно, могу написать про это подробнее)))
А в фотошопе я умею работать тока у меня вся проблема в том
что я неумею хорошо придумать картинку .
придумывать картинки - это из области дизайна. поэтому я вам и советовал про концепцию, изучение дизайна и фотошопа(имхо коим вы владеете на самом начальном уровне).
Пример концепции вашего сайта:
если исходить из вашего названия, то следует:
1. Zoom - приблизить или как-то так)
2. Pro -профессионально(ный),
3. System - система
получается "профессиональная система приближения". первая ассоциация, которая приходит на ум - это орбитальный спутник.
взяв бумежечку вы можете нарисовать несколько сюзетов на эту тему. например спутник показан с обиты и фотографирует участок планеты, затем показаны приближения по шагам и последний кадр приближения - это компьютер с запущеным бровсером.
испаганив 10-20 листов бумаги, вы сможете четко представить сюжет и как будут выглядеть и будут расположены ключевые элементы рисунка. а перенести это на комп дело техники (знание фотошопа и техника рисования). если вы не умеете рисовать то так и следует говорить. в этом случае могу посоветовать обратиться к дизайнерам с просьбой сделать дизайн сайта.
(мой пример - это лишь малая часть(0,5%) работы, которую вам нужно проделать при создании концепции сайта). | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2006 в 21:42)
| | а также читайте спецификации w3c и читайте книги по html, css и js. коих в инете очень много, даже в электронном виде | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Очень примитивно выглядят шапки типа "Навигация" и 'Друзья". Лучше сделать просто надписи жирным шрифтом
font-weight: bold; font-size: 90%;
|
а снизу
Также можно убрать разделители у ссылок в главном меню. Это тоже лишнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(14.05.2006 в 21:53)
| | Вот еще один пример главного меню (см. приклепленный файл). | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.05.2006 в 22:15)
| | [ad] | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В файле *.css замени 3-ю строчку на
#d1 {position: absolute; border: 1px solid black; visibility: hidden; background: D8E5FF; filter: Alpha(Opacity="80"); }
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2006 в 15:48)
| | И для чего это?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2006 в 15:53)
| | У тебя там кавычки экранизированы, от этого и неправильно отображается главное меню. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Критиковать дизайн нет возможности по причине отсутствия дизайна как такового.
Когда у людей продолжительное время жуденная непруха с креативом, они обычно обращаются к тем, у кого прет :-). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(15.05.2006 в 17:49)
| | Короче Изменил дизай! Долго с ним возился но всеже сделал! ОЦените! Лучше или хуже стало и чего не затает, чего убрать надо?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2006 в 17:07)
| | в IE
1. мыша закрывает начало подписи к ссылкам, если бы я делал сайт я бы такие подписи не делал;
2. полосочки для ссылок в навигационно меню не все одинаковые по высоте.
3. левые менюшки имхо чуть вправо подвинуть надо пикселей на пять - десять.
4. имхо среднюю менюшку надо поднять чтобы она была на одном уровне с боковыми менюшками, а надпись убить (ведь в шапке тоже самое написано).
5. закруглялки с плохим анти-алайзингом
6. надписи слишком бледныеи и маленькие на навигационном меню.
7. опять структура html нарушена (посмотрите что Валидатор пишет http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fzoom-nm.ho.com.ua%2Findex.php%3FZPro%3Dzps).
В опере вообще не отображается, в лисе явно тоже... совет не верстайте под IE, верстайте по стандартам | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2006 в 19:23)
| | И в лисе и в опере отображается все корректно!
Я не знаю че у вас там не так!
Разве что в лисе у меня тока всплывающая самодельная подсказка не вылазиет! А тка все НормальнО! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2006 в 20:44)
| | Уважаемый ZooM (ССС)!
Конечно, заранее прошу прощения, возможно, я обращаюсь не туда или ругаюсь по ошибке.
Но какого хрена, простите за выражение, поменялся значок люкального диска на другой после скачивания одной из Ваших программ??? Я скачал много программ с Вашего сайта, конечно же, просомтрел их. Вдруг сегодня врубаю комп и смотрю... Ну, не нравится мне это, я привык к стандартному значку. Как мне исправить это? Скриншот прилагается :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FiX
(16.05.2006 в 23:46)
| | а вы на вирус проверялись?
у меня один раз вирь был он иконки у всех на другие менял, ну конечно еще много всяких последствий было... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2006 в 20:44)
| | :)
вам вещи дельные говорят а вы ругаетесь... стал бы я писать что у меня в опере не работает, если бы работало | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 08:26)
| | Почему у вас значок сменился я понятия не имею! В программе нет ни одной строчки которая меняла бы иконки или еще че связанное с локальными дисками! Так что не гоните на мою прогу! Такого значка я и не видел то и никогда! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 12:13)
| | Ну хорошо, извиняюсь, я ведь сразу же придупредил,что, возможно, я не туда ругаюсь :)
Но не знаю в чем дело... Я никаких программ не скачивал, ничего не устанавливал... У меня стоит Касперский, версия 5.0.3, база новая... Понятия не имею, откуда этот значок. Ладно, прошу прощения ещё раз. Но как мне можно его восстановить? Может, что знает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 13:33)
| | Скачай прогу IconLover и меняй скока влезет! Хоть Все значки на компе поменяй! :)
А касперский - это полная ФИГНЯ!!! Он да впрочем и другие антивири отслеживают вири тока процентов на 30! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 14:27)
| | Хорошо, я тоже слышал, что Касперский фигня, но что делать. Вот у тебя какой стоит? А на счет значков - да ладно, забыли, я ведь попросил прощения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 22:32)
| | У меня стоит Касперский персонал про 5.хх.хх Версии но при входе в винду я его вырубаю нафиг! Ибо он тормозит рботу системы а толку от него... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В навигации поставь высоту в 30 пикселей и выравнивание по середине. Будет на много красивей смотреться. А ещё используй больше <div> для выравнивания текста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(17.05.2006 в 22:39)
| | Все выровняЛ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2006 в 10:53)
| | СМЕНИЛ ЛОГОТИП!!! Как он вам?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2006 в 18:12)
| | Наконец-то у меня отобразилось все ok =)
помоему не плохо, но весь сайт мрачный какой-то | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(18.05.2006 в 18:28)
| | А по мне так все ок! Даже самому оч нравиться =)
Вот думаю сделать мини чат и залепить его в правый ряд ( там где слово Text )
Тока вот думаю сделать его фреймом ( это даст возможность обновлять фрейм каждые скажем 20 сек , и + еще то что послав мессагу в чат не придется перезагружать всю страницу. Или все же сделать через include ( добавив мессагу придется перезагружать весь док, + еще то что если кто то на сайте тоже добавил мессагу то она появиться у юзверя тоже тока после перезагрузке всей страницы!
Кто как бы сделал?! Я думаю что самый подходящий вариант первый! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2006 в 20:10)
| | AJAX | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2006 в 20:10)
| | Судя по вашему баннеру, ZOOM PRO SYSTEM находится дето в море-якияне, глобуса нет, так че точнее сказать не могу :-).
Всплывающие подсказки- хуже некуда. Прозрачность тут дает тока минут, т.к. просвечивается текст, затридняющий читабельность. Подсказки тянутся навесь экран, а смысл ?
Смените шрифт на баннере. Интересный у вас спутник. По виду модуль хабла, сорентирован на космос, а "светит" каким-то анигилирующим темным раструбом на вашу зумку :-). Заглянул в ВАШ МАГАЗИН... без коментариев :-) | |
|
|
|