|
|
|
| почему-то дома сразу после втыка сетевого кабеля заработал интернет. а на работе - не хочет. и у клиента
не желает. приходится при неограниченном скоростном интернете и сети на лаптоп данные перетаскивать
флеш-памятью. в панели управления мне там чего-то пишут, что вы можете настроить свои сети дома и в
офисе, чтобы они позволяли вам пользоваться лаптопом. я чего-то не могу :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.05.2006 в 16:33)
| | Рабочую группу указали ? Сеть не запаролена, не шифруется ? IP-адрес админ выдал ? Маску подсети ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DDK
(16.05.2006 в 17:00)
| | у клиента сеть называлась так же, как у меня дома. сеть я увидела, а интернет - нет. на работе сеть называется
по-другому. даже сеть не вижу, не то, что интернет. сеть не запаролена, не шифруется. IP админ не дал за
отсутствием оного (в смысле - админа). маску подсети не ставила, потому что там стояло automatically. ни
фига не нашел автоматически. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2006 в 17:04)
| | Незнакомым машинам IP может и не выдаваться автоматически. Так что к админу обратиться всяко придется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.05.2006 в 17:22)
| | к сожалению, у нас нет админа. а я в сетях не разбираюсь. хотя лечу их методом -
"развинтил, дунул, плюнул, свинтил". сегодня попробую еще раз. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 09:38)
| | Ведь нужно в настройках сети указывать шлюз (ip адрес) компьютера который подключен к Интернету. Понятно, что в разных местах он разный.
А насчет того, что не видит. IP прописанный в вашей сетевой карте может совпадать с одним из компьютеров в сети и по этому может быть не видно сетки вообще. Хотя это все предположения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(17.05.2006 в 09:56)
| | у нас HUB и дома и на работе. дома мы вставили сетевой кабель в новое гнездо HUB'a, а
на работе я вытаскиваю сетевой кабель из одного компа и втыкиваю его в лаптоп. на том
компе, откуда я вытащила кабель, не было никакого IP. и на лаптопе стоит - automatically.
как же сетка поняла, что ей подсунули новую машину в старое соединение? а у клиента -
вытаскивала из его лаптопа кабель и подключала к своему. сеть видел, а интернет - нет.
а как тогда выходят в интернет по беспроводной связи? надо будет съездить в аэропорт,
попробовать подключиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.05.2006 в 10:28)
| | >> ...откуда я вытащила кабель, не было никакого IP.
Во первых сеть должна поддерживать возможность раздавать IP адреса автоматически. И IP адрес прописывается в сетевой карте, так что сеть знает что ей подсунули другой комп.
Попробуйте прописать все же не автоматически, а вручную - может поможет.
Скажем, IP адрес - 192.168.0.25 Маска - 255.255.255.0 Шлюз IP адрес компьютера в сети, через который "все ходят в инет". | |
|
|
|