|
|
|
| Я так понимаю, что это язык для технологии макромедиа-флэш, правильно? А куда встраивается и в какой проге пишется (можно в Блокноте?) код, написанный на этом языке? К примеру, я на чьем-то веб-сайте вижу окно флэш-плеера, в котором организовано слайд-шоу. Открываю эту страницу в виде кода и вижу только плагин на сайт макромедии и адрес файла swf. А где спрятан код ActionScript? Он компилируется как-то или что? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(22.05.2006 в 14:36)
| | ActionScript - встроенный язык Flash'a. сам код можно увидеть только в исходнике (*.fla), а в
ролике (*.swf) - уже скомпилированный код. писать код можно и в блокноте, но лучше прямо во
Flash'e - там и подсказки есть для начинающих (или забывающих). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По-моему, ActionScript запрятан в SWF-файле...Просто так его не просмотреть...Есть спец. программы...По крайней мере, это не машинный код точно...ActionScript обрабатывается интерпретатором JavaMachine, если не ошибаюсь... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | При разработке Flash - проекта обчно большой объем информации храниться внутри фильма, при этом код ActionScript полностью подвергается синтетическому анализу в файле формата SWF. Все это называтся внутренним хранением.
Также весь код можно содавать в блокноте (Word, WordPad и т.д.) и сохранять с расширением .as. Однако этот код нельзя загружать в Flash Player, т.к. он включается в файл формата SWF. Это внешнее хранение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(22.05.2006 в 15:07)
| | Я говорил про "внутреннее хранение"...=)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(22.05.2006 в 15:11)
| | "ActionScript обрабатывается интерпретатором JavaMachine"- верится с трудом. Наверное код обрабатывается флэш-плеером. А вообще какова технология написания флэш-приложений, конкретно под макромедиа-флэш-плеер? Что мне надо иметь (какое ПО?) и что надо знать (только ActionScript или что-то еще?)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2006 в 15:44)
| | "ActionScript обрабатывается интерпретатором JavaMachine"- верится с трудом
Flash Player фокусирует свое внимании на более быстром выполнение сценариев, основываясь на выходе новой виртуальной машине (AVM – ActionScript Virtual Machine) названной как AVM 2, что указывает на революционность с предыдущей версией.
А вообще какова технология написания флэш-приложений, конкретно под макромедиа-флэш-плеер?
Смысле???
Что мне надо иметь (какое ПО?) [/i
]Macromedia Flash
[i]и что надо знать (только ActionScript или что-то еще?)?
Если знаете JavaScript, то с ActionScript вы легко подружитесь.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2006 в 15:59)
| | Кто-нибудь знает справочные ресурсы в инете по макромедии на русском языке (форумы не интересуют)? Учебник покупать неохота. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2006 в 15:59)
| | ActionScript обрабатывается интерпретатором JavaMachine"- верится с трудом
Вполне могу ошибаться...Я не увлекаюсь этим...=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind™
(22.05.2006 в 16:07)
| | А что такое Shockwave? Я вижу, что это тоже от макромедии. Но почему-то есть флэш-плеер, и есть Shockwave-плеер, хотя файлы и тот, и другой используют одинакового расширения- swf | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.05.2006 в 16:32)
| | Macromedia Shockwave Director - это первоначальная ведущая технология компании Macromedia, которая до сих пор остаетсся весьма эфективным средством выполнения авторских работ для автономных интерактивных мультимидийных проектов.
Единственные недостатки Director'а:
1) Полная установка плеера занимает много времени.
2) Этот программный модуль доступен только для Windows и Macintosh. | |
|
|
|