Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: что такое ActionScript?

автор: coloboc66   (22.05.2006 в 14:36)   письмо автору

Я так понимаю, что это язык для технологии макромедиа-флэш, правильно? А куда встраивается и в какой проге пишется (можно в Блокноте?) код, написанный на этом языке? К примеру, я на чьем-то веб-сайте вижу окно флэш-плеера, в котором организовано слайд-шоу. Открываю эту страницу в виде кода и вижу только плагин на сайт макромедии и адрес файла swf. А где спрятан код ActionScript? Он компилируется как-то или что?

автор: elenaki   (22.05.2006 в 15:01)   письмо автору

для: coloboc66   (22.05.2006 в 14:36)

ActionScript - встроенный язык Flash'a. сам код можно увидеть только в исходнике (*.fla), а в
ролике (*.swf) - уже скомпилированный код. писать код можно и в блокноте, но лучше прямо во
Flash'e - там и подсказки есть для начинающих (или забывающих).

автор: Unkind™   (22.05.2006 в 15:03)   письмо автору

По-моему, ActionScript запрятан в SWF-файле...Просто так его не просмотреть...Есть спец. программы...По крайней мере, это не машинный код точно...ActionScript обрабатывается интерпретатором JavaMachine, если не ошибаюсь...

автор: Boss   (22.05.2006 в 15:07)   письмо автору

При разработке Flash - проекта обчно большой объем информации храниться внутри фильма, при этом код ActionScript полностью подвергается синтетическому анализу в файле формата SWF. Все это называтся внутренним хранением.

Также весь код можно содавать в блокноте (Word, WordPad и т.д.) и сохранять с расширением .as. Однако этот код нельзя загружать в Flash Player, т.к. он включается в файл формата SWF. Это внешнее хранение.

автор: Unkind™   (22.05.2006 в 15:11)   письмо автору

для: Boss   (22.05.2006 в 15:07)

Я говорил про "внутреннее хранение"...=))

автор: coloboc66   (22.05.2006 в 15:44)   письмо автору

для: Unkind™   (22.05.2006 в 15:11)

"ActionScript обрабатывается интерпретатором JavaMachine"- верится с трудом. Наверное код обрабатывается флэш-плеером. А вообще какова технология написания флэш-приложений, конкретно под макромедиа-флэш-плеер? Что мне надо иметь (какое ПО?) и что надо знать (только ActionScript или что-то еще?)?

автор: Boss   (22.05.2006 в 15:59)   письмо автору

для: coloboc66   (22.05.2006 в 15:44)

"ActionScript обрабатывается интерпретатором JavaMachine"- верится с трудом

Flash Player фокусирует свое внимании на более быстром выполнение сценариев, основываясь на выходе новой виртуальной машине (AVM – ActionScript Virtual Machine) названной как AVM 2, что указывает на революционность с предыдущей версией.

А вообще какова технология написания флэш-приложений, конкретно под макромедиа-флэш-плеер?

Смысле???

Что мне надо иметь (какое ПО?) [/i
]Macromedia Flash

[i]и что надо знать (только ActionScript или что-то еще?)?

Если знаете JavaScript, то с ActionScript вы легко подружитесь....

автор: coloboc66   (22.05.2006 в 16:04)   письмо автору

для: Boss   (22.05.2006 в 15:59)

Кто-нибудь знает справочные ресурсы в инете по макромедии на русском языке (форумы не интересуют)? Учебник покупать неохота.

автор: Unkind™   (22.05.2006 в 16:07)   письмо автору

для: Boss   (22.05.2006 в 15:59)

ActionScript обрабатывается интерпретатором JavaMachine"- верится с трудом
Вполне могу ошибаться...Я не увлекаюсь этим...=)

автор: coloboc66   (22.05.2006 в 16:32)   письмо автору

для: Unkind™   (22.05.2006 в 16:07)

А что такое Shockwave? Я вижу, что это тоже от макромедии. Но почему-то есть флэш-плеер, и есть Shockwave-плеер, хотя файлы и тот, и другой используют одинакового расширения- swf

автор: Boss   (22.05.2006 в 17:26)   письмо автору

для: coloboc66   (22.05.2006 в 16:32)

Macromedia Shockwave Director - это первоначальная ведущая технология компании Macromedia, которая до сих пор остаетсся весьма эфективным средством выполнения авторских работ для автономных интерактивных мультимидийных проектов.

Единственные недостатки Director'а:
1) Полная установка плеера занимает много времени.
2) Этот программный модуль доступен только для Windows и Macintosh.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования