|
|
|
|
В день намеченного запрещенного гей-парада все ждали событий. Утром в Swisshotel на Красных Холмах прошла пресс-конференция, посвященная Дню борьбы с гомофобией, где было объявлено место и время проведения акции. Дальнейшее "оправдало ожидания", но напоминало скорее театр абсурда, чем политическую акцию. Сторонники "однополой любви" сделали попытку возложить цветы к Могиле неизвестного солдата, где почти все были задержаны, вкупе с членами Союза православных хоругвеносцев, силами правопорядка. Единичные несхваченные содомиты попробовали направиться к Тверской площади с намерением провести митинг, однако были задержаны по дороге.
Милиция, представители секс-меньшинств, противостоящие им национал-патриоты и толпы страждущих крови журналистов перемешались на Тверской и Манежной. Время от времени кому-то били морду, кого-то непонятно за что арестовывали, взорвали несколько "хлопушек" с газом и молились тут же за спасение русской нации. Под конец явно выделялись "патриоты", обуреваемые победно-погромным настроением, на которых старалась не смотреть уставшая от трудов милиция.
Многие европейские политики выразили возмущение разгоном акции секс-меньшинств в Москве. В Бундестаге уже принято заявление с призывом к российским властям уважать права человека. Мэр Парижа расценил произошедшее как покушение на основные демократические принципы. Всего в центре Москвы были задержаны более ста человек. Среди них гей-активисты, а также православные радикалы. Среди избитых накануне оказался депутат германского парламента, сообщает "Эхо Москвы".
|
рыдаю и плачу... только в нашем цирке...
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(29.05.2006 в 12:50)
| | Я считаю что отчасти провилно власти посутипили, но с другой сотоні права людей нарушать нельзя.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: @ndry
(29.05.2006 в 14:52)
| | Любой парад \ митинг согласуется с администрацией города. "Добро" парад не получил (и правильно), а значит действия людей по проведению парада не законы. Не вижу ничего "оскорбительного" в действии милиции. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я лично против всех этих парадов. Не понимаю, почему ажиотаж. Жили бы себе потихонечку, зачем митинги устраивать. Весь этот цирк порядком утомляет. Секс меньшинства только рады, что к ним столько внимания привлекают.
Мера Парижа думаю слушать не стоит, тут не Запад, у нас свои устои есть.
Лично я думаю, не смотря на весь этот каламбур, все равно узаконят окончательно. Скажут: "Что же вы Россияне, у нас уже давно не мама и папа, а родитель А и родитель Б (чтобы не оскорбять меньшинства), и сказки начинают не жили дед-с-бабкой, а Джон с Джеком...".
>
> Среди избитых накануне оказался
>депутат германского парламента, сообщает "Эхо Москвы".
>
|
А он то там как оказался...? Случайно мимо проходил? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mishaMC
(29.05.2006 в 14:57)
| | Да нет, не мимо проходил.
Как сообщают информационные агенства, данный гражданин в активной форме поддерживал участников парада, за что и получил в дыню от пробегавшего мимо скинхеда.
Согласен с Loki. Знатная получилась клоунада :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(29.05.2006 в 15:07)
| | Ну значит сам виноват :)
Я отношусь к секс-меньшинствам, как к людям. Я считаю, что однополая любовь -- есть грех. Я не вправе указывать людям, как жить и насколько праведно :) Но пропаганда греха, это плохо.
Разумеется,в кавычках, "православные патриоты", тоже не ангелки...
Сейчас на православных форумах эту тему мусолят вовсю, даже противно...
Например на форуме Нижегородской епархии:
http://www.nne.ru/forum/theme.php?id=601 | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2006 в 15:07)
| | Уважаю того скинхеда ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Среди избитых накануне оказался
>депутат германского парламента, сообщает "Эхо Москвы".
Участником парада был, наверное... =))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Мера Парижа думаю слушать не стоит, тут не Запад, у нас свои устои есть.
Мэр Парижа, как сообщают компетентные источники, заинтересованное лицо, так как сам гей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.05.2006 в 17:26)
| | Да вся Европа потихоньку голубеет, и от нас того же хотят, извращенцы! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В общем-то мысли двоякие:
с одной стороны, нормы демократической морали, предписывают быть толератными (о какое слово откопал:) к людям, в любых их проявлениях, в пределах действующих законов.
На это можно возразить, что мы страна нифига не демократическая, но тем нее менее, очень хочется:)
С другой стороны, существуют некие норма общестенной морали сложившиеся на данной территории. В этом плане мы, конечно, пока диковаты... Но если признавать гомосексуалистов, то мы так же должны признавать и прочие исключения и даже отклонения... в том числе и медицинские. И по сравнинию со многими из них, гомосексуализм нам покажется едва ли не верхом добродетели.
Я к чему говорю: существующий стереотип разряженного женоподобного мужчинки с жеманными манерами и серьгами в ушах весьма далек от реальной картины. Более того, я считаю что те кто выглядят подобным образом, но более гомосексуалисты чем мы с вами. Это так - мода.
Я не знаю как относится к однополой любви. С одной стороны, мне не нравится ее активная пропаганда. Для этого используются не очень красивые методы. А с другой стороны, никто же мне не запрещает пропагандировать мою гетеросексуальность...
Вообще неоднократно приходилось общаться с гомосексуалистами и однажды - с лесбиянками (ну во всяком случае, эти случаи мне были известны наверняка). У них с клыков не капает слюна, они не бросаются на людей на улице, никого не призывают под свои знамена... То есть совершенно обычные люди... У одной из женщин была семья и взрослый сын. Если попытаться пофантазировать, то мне кажется вся эта затея принадлежит как раз скинхедам: дискредитировать меньшинства в глазах общества, ну и заодно шоп было в бубен кому надавать. Вот они-то от парада выиграли больше всех:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.05.2006 в 18:04)
| | Если попытаться пофантазировать, то мне кажется вся эта затея принадлежит как раз скинхедам: дискредитировать меньшинства в глазах общества, ну и заодно шоп было в бубен кому надавать. Вот они-то от парада выиграли больше всех:)
Их (меньшинства) кто-то заставлял на провокации вестись? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | "У них с клыков не капает слюна, они не бросаются на людей на улице, никого не призывают под свои знамена... То есть совершенно обычные люди..." Отсутствие клыков еше ни о чем не говорит. А я например гомиков приравниваю к некрофилам и зоофилам, а какая разница? Как по мне, так лечь в постель мужику с мужиком не менее противно, чем мужику с козой. Их всех вы тоже считаете обычными людьми? У них у всех нарушен основной инстинкт- размножения (какие ж они обычные?!) и потому они обречены на вымирание. И нормальные люди тоже обречены, если они эту падаль (гомиков, некрофилов, зоофилов и т.д.) не будут вокруг себя каленым железом выжигать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(29.05.2006 в 20:54)
| | А я например гомиков приравниваю к некрофилам и зоофилам, а какая разница?
Сравни себя с обезьяной, а какая разница? У каждого человека свои слабости. Презирать кого то - ниже достоинста.
Как поет Jane Air:
"Девочка с девочкой - это прикольно,
Мальчик с мальчиком - это противно,
Нам с тобой опять папародно,
Мальчик с девочкой - не актуально..."
У них у всех нарушен основной инстинкт- размножения (какие ж они обычные?!) и потому они обречены на вымирание. И нормальные люди тоже обречены, если они эту падаль (гомиков, некрофилов, зоофилов и т.д.) не будут вокруг себя каленым железом выжигать.
А если человек бесплоден? Он тоже гомосексуалист значит? И их тоже избегать нада?
Поставь к примеру себя на их место, готов ли ты себя приравнять к некрофилам и зоофилам? Выдержишь ли ты все эти унижения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(29.05.2006 в 21:51)
| | to Boss: почитате Библию и тогда не нужно будет разводить лишние дискуссии. Там написано, что гомосексуализм должен караться смертью. Насчет бесплодных там ничего не написано. А если вы атеист, тогда тем более спорить не о чем. Если бы я был гомиком, я бы просто не высовывался бы, чтоб не у кого и в мыслях не было, что я гомик, и тогда мне не пришлось бы терпеть унижения. А эти еще парады организовывают.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 09:26)
| | >Там написано, что гомосексуализм должен караться смертью.
Вас, конечно, не затруднит привести цитату? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 09:38)
| | to Loki: подождите до завтра, цитату приведу. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >В общем-то мысли двоякие:
По мне же лучше геи, чем скинхеды. Первые, по крайней мере, хоть не убивают никого. Хотя и не рожают. Но как верно было тут замечено, это еще ничего не говорит о бесплодности человека: кто-то не хочет, кто-то не может. Один мой знакомый врач-гинеколог, не имеющий собственных детей, который каждую неделю по три-четыре человечка маленьких в прямом смысле с того света вытаскивает, вряд ли заслуживает ярлыка "бесплоден". А некоторым плодовитым, которые нарожали чёрт знает что (тех же скинхедов и прочих убийц), не мешало бы рожалку отрубить.
Вообще же с одинаковой холодной неприязнью отношусь и к геям и к скинхедам. Имею ввиду здесь только тех, кто на площадях о своих нетрадиционной ориентации заявляет. Здесь неприятны обе стороны медали. С одной стороны, неприятны люди, которые выходят демонстрировать свою нетрадиционность. Ну выделетесь вы чем-то другим, более полезным человечеству. На другой стороне - те, кто на неполном умственном развитии некоторых людей, которые не догадались, как по умному показать себя в этой жизни, делает большие деньги. И митинги геев, и акции скинхедов - вещи всегда организованные. Об организаторах разговор особый, и думаю, не для этого форума.
Ко всем же тем, кто не трубит о своей "нетрадиционности", отношусь спокойно, если мне эту нетрадиционность не навязывают. Потому что, к примеру, занимаясь ранее биохимией, прекрасно понимаю, в чем причина влечения к своем полу. И если это именно биохимическое нарушение, то человек не виноват же... Ну случилось так. Программа сбилась. Точно также, если кого-то в детстве напугал негр, и у него с тех пор сформировалась жуткая националистическая позиция относительно негров, - это тоже его личные проблемы, если он их не выносит на всеобщее обозрение. Т.е. отношусь к этим вещам просто как к личным проблемам человека. Если он их не выносит на всеобщее обозрение. А свои "скелеты в шкафу" есть у каждого, и еще неизвестно чей поскелетистее будет...
> Если
>попытаться пофантазировать, то мне кажется вся эта затея
>принадлежит как раз скинхедам: дискредитировать меньшинства
>в глазах общества, ну и заодно шоп было в бубен кому
>надавать. Вот они-то от парада выиграли больше всех:)
Для того, чтобы узнать, кому принадлежит эта затея, нужно узнать, кто на этом наварился. Вот и все. Скинхеды... Вряд ли. Не анализировал этот вопрос серьезно (заказа не поступало :)), поэтому комментировать сильно не буду. Но думаю, что здесь более тонкие дипломатические игры, чем просто скинхеды. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(30.05.2006 в 02:16)
| | >Ну выделетесь вы чем-то другим, более полезным человечеству.
Тем кто занят делом, в таких штуках участвовать некогда. Многие великие люди были нетрадиционной ориентации. Другой вопрос, что они наверняка этим не кичились, а просто их белье ворошили в силу их известности.
Мне кажется, что "недолюбливание" меньшинств из разряда нелюбви к "не таким как мы". Это как если соберуться все те, кто любит водку и пойдут бить тех, кто любит вино... А те кто любит и то и то - схлопочут от обоих сторон:)
>Скинхеды... Вряд ли.
Естественно, я так не думаю... это - так... основы политики в картинках для самых маленьких:)
ЗЫ Сегодня по радио сказали, что на "параде" геев было 7 человкек:)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 09:48)
| | А впрочем, зачем ждать до завтра?! Вот вам выдержка из Библии:
Ветхий Завет- Левит- Глава 18:
22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него;
и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно
24. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя
народы, которых Я прогоняю от вас
25. и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с
себя земля живущих на ней.
26. А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих
мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами
27. ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28. чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29. ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
P.S. Как видите- голубцы с зоофилами идут одним списком, "а какая разница"?
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 10:53)
| | прим таки заинтриговали, при случае полистаю. а из этого можно такой вывод сделать: коли они еще стех времен идут, то думаю это дело так одним запретом на демонстрацию не остановить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(30.05.2006 в 11:32)
| | >запретом на демонстрацию не остановить.
Точно также как и тягу к спиртному - некоторые люди с первого стакана получают химическую зависимость. Дело не в этом - дело в том, что есть алкоголики, которые не срываются в запой годами и десятилетиями - так как занимают свое время без остатка, так, чтобы на алкоголь не хватало - кто на трёх работах работает, кто помимо работ ещё умудряется глубоководным плаваньем заниматься, кто 7 фирм организует и носится между ними... А теперь представьте парад алкоголиков, которые отстаивают свои права (например, нас не берут на работу, поэтому государство должно обеспечивать нас деньгами на водку, мы постоянно пьяные, поэтому нас следует осводить от воинской и трудовой обязаности и т.д. и т.п.). Т.е. проблемы связанные со своей болезнью алкаголик решает сам, как и все люди с отклонениями. Если вы любите программировать, отсутствие у вас компьютера - это не нарушение ваших прав, а объективная реальность.
Права сейчас у всех одинаковые в том, плане, что личная жизнь любого человека государству по барабану - ни кого не сажают, хоть колись, хоть пей, хоть не работай, хоть имей гаррем из особей обоих полов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Там написано, что гомосексуализм должен караться смертью.
...
>29. ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
Вот я не напрасно засомневался в вашей трактовке. Истреблены будут только души... да и то христианские, так как у других народов свои религии и свои предписания на этот счет:)
Что касается мерзости... так по мне мерзка религия: все чего достигло человечество, сделано не благодаря религии, а вопреки ей. Вы не находите что есть что-то животное в политике смирения? Так уж сложилось, что человек - хищник. А в природе выживает сильнейший. А религия - это для дураков. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 13:51)
| | >Истреблены будут только души...
"только" здесь не уместно.
>А религия - это для дураков.
Loki - вы бы в словах поосторожнее были. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(30.05.2006 в 14:06)
| | Однако, какая животрепещущая тема. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 14:06)
| | А то что? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 14:17)
| | Я просто считаю, что надо уважать чувства верующих людей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 15:02)
| | А у неверующих людей, вы полагаете, чувств нет? Или их уважать не следует? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.05.2006 в 15:13)
| | Прежде чем отвергать или защищать религию, надо в ней хорошо разобраться.
Листая библию, ищите в ней ни внешних сказок, а скрытых за ними знаний.
"Нет религии выше истины" - Е.П. Блаватская
Если вы идёте против природы, то потом природа ваз накажет, не только вас, но и всё человечество будет страдать.
Реки вспять мы уже повернули, и осушили море.
Большинство страшных болезней передалось человеку от совокупления с животными.
Что касается гомосексуализма, это тоже идти против природы.
Но, раз уж они есть и их много, то пусть живут как им нравится, но вот выпячивать свою пошлость, это уже плохо.
В городе где я живу, ежегодно проходят фестивали сексуальных меньшинств.
И не очень приятно смотреть репортажи по ТВ, когда по главным улицам разъежают полу-голые тёти, дяди и что-то неопределенное. И открыто занимаются своей пошлой "любовью".
Мэр города принимает учатие на параде, и родители ведут туда маленьких детей для развлечения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: codexomega
(30.05.2006 в 15:20)
| | Прежде чем отвергать или защищать однополую любовь, надо в ней хорошо разобраться.
Если вы согласны, например, с этим утверждением, то имеете право настаивать на своем.
В противном случае, это пустозвонство. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 13:51)
| | Не надо путать Веру и Религию. Религия изначально задумывалась как средство управления населением. "Сейчас ты живёшь по законам церкви, зато после смерти будет тебе рай и нирвана". Народ был тёмный и необразованный, интернета не было, коммунизма тоже и никто не сообщал людям что Бога нет. А кто пытался, того первым же поездом отправляли к этому самому Богу.
Но времена изменились и сейчас каждый человек уже сам может решать есть Бог или его нет. Лично для себя.
И это я считаю одним из главных достижений цивилизации. Свобода мысли.
А все эти столкновения аттеистов, христиан, мусульман, буддистов и есть реальная глупость. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.05.2006 в 14:14)
| | >Не надо путать Веру и Религию.
А я нигде про веру ни слова не сказал:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Библия... хм. И ты полностью соблюдаешь правила в библии?
Вообще я согласен с Loki, религия - это массовый идиотизм. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Boss
(30.05.2006 в 14:57)
| | Вообще по конституции у нас свобода совести - у нас не преследуются последователи региии, в равной степени и атеисты - на взаимные оскорбления скатываться не нужно, повода никакого для этого нет. | |
|
|
|
|