|
|
|
| Здравствуйте.
В одной теме cheops сказал следующее:
Если ко мне придут два человека, один будет писать свою собственную сортировку на С++, а второй будет использовать STL - я возьму второго.
|
Можно ли перефразировать фразу cheops'a следующим образом:
Если ко мне придут два человека, один будет писать свой собственный алгоритм работы с zip-архивами, а второй будет использовать pclzip - я возьму второго.
Если ко мне придут два человека, один будет писать свой собственный алгоритм построения круговых диаграмм, а второй будет использовать jpGraph - я возьму второго.
Если ко мне придут два человека, один будет строить формы вручную, а другой будет использовать PEAR::QuickForm - я возьму второго.
|
Другими словами: есть ли сейчас php-библиотеки, которые стали стандартами де-факто для выполенения тех или иных функций? Наверное, php больше поощряет самодеятельность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(31.05.2006 в 13:17)
| | В PHP ситуация не типичная, здесь два уровня - системный (расширения) и код (приложения) - С++ предназначен для создания системного кода, поэтому там чать библиотек стандартна, часть нет. В PHP любая библиотека, которая идёт в комплекте - стандарт. Из приложений кроме phpBB phpMyAdmin и нескольких CMS стандартов практически нет. Хотя многие студии берут разработчиков с хорошим знанием той или иной CMS. Как раз в PHP бы я не ориентировался на человека, который бы пользовался готовым решением - здесь меняется всё слишком быстро, а STL - лет 20 точно ещё актуальной будет, я даже не знаю будет ли к этому времени актуален PHP. | |
|
|
|