Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Стандартные библиотеки php

автор: antf   (31.05.2006 в 13:17)   письмо автору

Здравствуйте.
В одной теме cheops сказал следующее:

Если ко мне придут два человека, один будет писать свою собственную сортировку на С++, а второй будет использовать STL - я возьму второго.

Можно ли перефразировать фразу cheops'a следующим образом:

Если ко мне придут два человека, один будет писать свой собственный алгоритм работы с zip-архивами, а второй будет использовать pclzip - я возьму второго.
Если ко мне придут два человека, один будет писать свой собственный алгоритм построения круговых диаграмм, а второй будет использовать jpGraph - я возьму второго.
Если ко мне придут два человека, один будет строить формы вручную, а другой будет использовать PEAR::QuickForm - я возьму второго.

Другими словами: есть ли сейчас php-библиотеки, которые стали стандартами де-факто для выполенения тех или иных функций? Наверное, php больше поощряет самодеятельность.

автор: cheops   (01.06.2006 в 00:41)   письмо автору

для: antf   (31.05.2006 в 13:17)

В PHP ситуация не типичная, здесь два уровня - системный (расширения) и код (приложения) - С++ предназначен для создания системного кода, поэтому там чать библиотек стандартна, часть нет. В PHP любая библиотека, которая идёт в комплекте - стандарт. Из приложений кроме phpBB phpMyAdmin и нескольких CMS стандартов практически нет. Хотя многие студии берут разработчиков с хорошим знанием той или иной CMS. Как раз в PHP бы я не ориентировался на человека, который бы пользовался готовым решением - здесь меняется всё слишком быстро, а STL - лет 20 точно ещё актуальной будет, я даже не знаю будет ли к этому времени актуален PHP.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования