Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Программирование: ступени успешной карьеры

автор: Boss   (01.06.2006 в 17:50)   письмо автору

В общем - мне книга понравилась, очень хорошо написана в плане практики, все изложено простым и понятным языком. Больше всего понравились разделы: Как найти работу и Взаимодействие с заказчиком.

Также благодарю авторов за юмор в книге, чего в книге предостаточно.

Теперь о сомнительном:

- Провокация =)) на стр. 69: "Если вы хотите чтобы у кого-то встреча сорвалась, расскажите..." Надеюсь я неправильно понял смысл это примечания...
- Раздел: Какие бывают группы. Почему вы именно оперались на работы Литвака?

автор: cheops   (01.06.2006 в 21:56)   письмо автору

для: Boss   (01.06.2006 в 17:50)

>- Провокация =)) на стр. 69: "Если вы хотите чтобы у
>кого-то встреча сорвалась, расскажите..."
Надеюсь я
>неправильно понял смысл это примечания...
Это цветочки... по сравнению с тем как в бизнесе действуют... Вообще книга подготавливает к реальной грязи в бизнесе - если книга кажется жёсткой - следует задуматься заниматься ли реальным бизнесом вообще - там гораздо всё жёстче...

автор: Boss   (01.06.2006 в 22:22)   письмо автору

для: cheops   (01.06.2006 в 21:56)

Вообще жестоким мне показался 10 раздел, про смерти, суицид и зону . Это типа моральная поддержка, что ты никто но можеш стать кем-то?

Далее текст "Куда уходит время" мне оч. понравился, попробую завтра тоже планировать и расчитывать весь день... Также делаю акцент на раздел "О пользе разумного эгоизма" - тоже очень понравилось... Да вы ребята скоро философами станете! =))

И такой вопрос, раздел "Правила хорошего тона" был написан на основе книги "Совершенный код"? Или на странице 179 вы просто указали эту книгу как дополнительный(основной) ичточник?

P.S. Кстати вместе с вашей книгой, заказал еще книгу "Совершенный код". На днях погружусь в чтение.

автор: cheops   (01.06.2006 в 23:53)   письмо автору

для: Boss   (01.06.2006 в 22:22)

>И такой вопрос, раздел "Правила хорошего тона" был написан на основе книги "Совершенный
>код"? Или на странице 179 вы просто указали эту книгу как дополнительный(основной)
>ичточник?
Не совсем - глава наш собственный опыт, но книга "Совершенный код" вам наверняка понравится - она более полно освещает методологию создания кода (на сегодняшний день самый полный обзор). Причём книга передаёт не опыт 15 летней давности, а современные методики. Если вы хотите почитать наиболее полные исследования на сегодняшний день - это очень хороший выбор.

автор: Кузнецов М.В.   (02.06.2006 в 01:25)   письмо автору

для: Boss   (01.06.2006 в 22:22)

>Вообще жестоким мне показался 10 раздел, про смерти, суицид
>и зону . Это типа моральная поддержка, что ты никто но можеш
>стать кем-то?
Жесткий может быть... жестокий - вряд ли.
>что ты никто но можеш стать кем-то
Нет, не моральная поддержка. Это наоборот, скорее. Про то, что "никем" становимся в результате тех или иных внешних обстоятельств, которые нам сперва кажутся несущественными, и над которыми мы планируем "подумать завтра". И так вот откладывая, успокаивая себя и становимся в результате теми, кто "только на ботиночки и костюмчик". Обстоятельства эти у всех разные: наиболее существенные попытались рассмотреть. У кого-то физическая немощь, у кого-то нелады со времем, у кого-то нелады с собой... И глава о том, как эти внешние обстоятельства перерубать...

автор: Кузнецов М.В.   (02.06.2006 в 00:54)   письмо автору

для: Boss   (01.06.2006 в 17:50)

>- Раздел: Какие бывают группы. Почему вы именно оперались на
>работы Литвака?
Не только на работы Литвака, но и на работы Лебона. Но М.Е.Литвак ввел очень удобную с практической точки зрения классификацию, применимую именно к взаимоотношениям в организации.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования