Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: прочёл книгу "Ступени успешной карьеры"

автор: Crux   (11.06.2006 в 08:57)   письмо автору

книга мне понравилась, хотя и ожидал я от неё немного другого.
Описано всё верно на 99%.
Особенно мне понравилось рассуждения на тему «о времени»,
Если хоть немного реорганизовать своё время и выторговать у своих привычек хотя бы один час, то можно в последствии координально изменить направление своей жизни.
Увлекаться, правда, тоже не надо, всё должно быть в меру.

Вообще книга после прочтения оставила ощущение «увесистого пинка под жопу» (если не ошибаюсь, то в этом постарался Кузнецов М.В.), возник вопрос:

Авторы книги специально писали в жестком стили или это их безоговорочный взгляд на жизнь?

автор: CrazyAngel   (11.06.2006 в 10:44)   письмо автору

для: Crux   (11.06.2006 в 08:57)

Это бизнес так распорядился =)

автор: Кузнецов М.В.   (11.06.2006 в 14:18)   письмо автору

для: CrazyAngel   (11.06.2006 в 10:44)

Бизнес совершенно не причем :). В бизнес мы уже пришли со сложившимся мировоозрением, которое под влиянием бизнеса, к счастью, практически не изменилось.

автор: Кузнецов М.В.   (11.06.2006 в 14:16)   письмо автору

>Авторы книги специально писали в жестком стили или это их
>безоговорочный взгляд на жизнь?
Мы старались писать так, чтобы было понятно :)
А если серьезно, то писали так, как думаем, и о том, что видели, ничего специально не придумывая. Писали реалистично. А то, что местами это кажется жестким - значит, таковы реалии. Как мне мой наставник говорил: "Иногда нужно действовать жестко, чтобы потом не пришлось действовать жестоко". Ведь в жизни не всегда получается падать на мягкую соломку, иногда падаешь на жесткий асфальт. И к этому нужно быть готовым.
...Я ребят, спортсменов-каратистов, где-то с год назад консультировал. Потрясающие результаты показывают, но потом вдруг что-то сломалось. Вроде все нормально, и что-то не так. Результаты хуже, тяга к занятиям упала. Стали с тренером разбираться в чем дело. Поговорил с одним, с другим, третьим, - понял, что случилось. Случилось то, что троих человек из них примерно в двухмесячный срок избили уличные хулиганы. И они от этого очень сильно расстроились в том плане, что перестали верить в тому, чему их учили. С одной стороны, правильно расстроились, потому что одно дело выигрывать соревнования, а совсем другое при всех своих наградах осознавать, что в реальной жизни за себя постоять не умеешь. Это "комплексом Моххамеда Али" сейчас называют. Но с другой стороны, того, что они умеют им хватило бы для того, чтобы победить в любой самой жестокой уличной драке. Весь вопрос был в психологическом настрое. Тренировочный зал и даже ринг ведь очень сильно отличаются от улицы. И совершать какие-то кульбиты на татами, да пусть хоть на дощатом полу, и на асфальте, или еще хуже на щебеночном покрытии - вещи совершенно разные. Вот перенести свои умения из тренировочного зала на улицу у них как раз не очень и получилось. У каждого по разным причинам. Кто-то просто боялся упасть на асфальт, кто-то не боялся, но ему было жалко свои белоснежные красивые брюки, за которые он только вчера свои кровные отдал, один боялся убить, и поэтому предпочитал, чтоб его избили... Не буду писать, как в каждом конкретном случае эта проблема решалась, - это вам вряд ли интересно, - суть в том, что основной костяк проблемы был в неучете жизненных реалий. И вот мы как раз и старались писать так, чтобы эти сами реалии учесть.

автор: Crux   (11.06.2006 в 20:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.06.2006 в 14:16)

раздача консультаций - это у Вас хобби или всё в рабочем порядке?

автор: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 00:25)   письмо автору

для: Crux   (11.06.2006 в 20:03)

>раздача консультаций - это у Вас хобби или всё в рабочем
>порядке?
Иногда, вернее, как правило, это достаточно тяжелая и долгая работа. В тех примерах с консультациями, которые приведены в книге, ни одна меньше месяца не длилась. А некоторые "консультации" вообще длятся годами :) Просто в тексте нам удобнее и понятнее употреблять слова консультация, консультировал и т.д.
Ну и кроме того, я их не раздаю, а даю, а то у Вас получилось так, будто я хожу и кидаюсь консультациями направо и налево :)

автор: dios™   (12.06.2006 в 20:24)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.06.2006 в 00:25)

Когда вы только успеваете?) И книги писать, и на форуме консультировать, и, как я подозреваю, это не основная ваша работа(консультировать на форуме других людей и книги писать). В общем удивляюсь и радуюсь за вас)

автор: DDK   (12.06.2006 в 23:02)   письмо автору

Встречный вопрос: если ты живешь в москве, то в каком магазине купил ?!

автор: Crux   (13.06.2006 в 15:17)   письмо автору

для: DDK   (12.06.2006 в 23:02)

я в Томске живу, купил в books.ru

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования