|
|
|
| а в чём собственно разница? я купил себе телефон а там у меня вроде как и не GPRS вовсе а этот самый ЭДЖ, чем он отличается то? я понял только одно - скорость немного больше, примерно на 40% точно, но где же сама разница? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 10100100
(14.06.2006 в 05:46)
| | по-моим данным, в России пока нет полной поддержки EDGE...
но хотя вот нашел ссылочку - http://megafonmoscow.ru/tariffs/services/wap/edge.html | |
|
|
|
|
|
|
|
| | EDGE - вещь черезвычайно приятная, при загрузке файлов скорость возрастает в трое против GPRS (по словам тех, кто уже юзал). Только сотовые операторы нахлебавшись проблем с GPRS внедрять EDGE не спешат (сначала нужно старое оборудование окупить) - у нас операторы поставили по три базовых станции в центре города два года назад и всё (Beeline вроде не спеша покрывает область, но у него тариф самый дорогой)...
PS Подождать нужно, когда EDGE до вас доберётся, я думаю вы этот момент не пропустите :))), так как специально никаких телодвижений делать не нужно, если у вас будет подключён GPRS вы и телефон поддерживает EDGE. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.06.2006 в 12:32)
| | спасибо за сЦылочку.
В нашем регоне Эдж уже есть, работает и вправду немного быстре, но вот проблема дороговато. по крайней мере для меня...
ладно, спасибо всем. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >примерно на 40% точно, но где же сама разница?
Это ещё от нагрузки на базовую станцию может зависить - ночью попробуйте ещё скорость померить и обязательно на большом файле, так как на мелких HTML-файлах скорость не проявится... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.06.2006 в 13:52)
| | лдаы - спасибо... | |
|
|