|
|
|
| Есть у меня каталог сайтов. Самый обычный, в Яндексе далеко от вершины, однако в день добавляется несколько ссылок (бывает и 15 штук, если спамер подвернется).
Так вот: хостер пишет, что я перегружаю процессор! Посмотрел - и правда, в какой-то момент времени более 7%! Но что удивительно - в тот час, когда есть перегрузка, ни каких ссылок не регистрировалось вообще! Ясно, что и поисковики ходят, но ведь не так же много! Рядом другой мой сайт, гораздо более посещаемый, а загрузка где-то в десятых долях процента!
Чтобы я мог разобраться, Хостер любезно прислал мне логи и отчет аналитической программы parsed_analog Однако во всем этом я ровным счетом ничего не понял! Может кто взглянет на эти логи-отчеты и скажет свое мнение?
Могу в личку прислать или так. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(14.06.2006 в 16:49)
| | Не понял, к чему приведенная ссылка... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.06.2006 в 16:56)
| | ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2006 в 18:00)
| | В многословии Вас обвинить сложно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2006 в 16:49)
| | Ссылка приведена, чтобы было понятно начало. А что в логах написано в это время - кто там ходит и к каким файлам обращается? Не может быть зацикливание конструкцией include? Попробуйте все include (если они есть) заменить на include_once. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.06.2006 в 21:46)
| | Это не тот сайт, о котором я писал раньше. include отсутствуют.
А бродит там... Яндекс! По два часа, и перетряхивает все подряд! Ведь это он - "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)" ?
Если поставить запрет роботсом, то, вероятно, нагрузка исчезнет, но и другие последствия очевидны.
Интересно: а нет ли компромисса? То есть пусть заходит, но ненадолго? Или не шарит так интенсивно. Или что-то в этом роде? Нет такого способа? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2006 в 09:24)
| | Скорее всего он где-то зацикливается... Много страниц грузит? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2006 в 10:48)
| | Примерно 300 страниц, все разные...
Вроде на зацикливание не похоже... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2006 в 11:43)
| | Не могут они чередоваться, т.е. фрагменты повторятся через 10-15 ссылок (примитивное зацикливание вряд ли бы Yandex допустил бы). | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2006 в 12:28)
| | Да вроде все файлы разные... Начала у них общие (тпарабарские), а окончание у каждого свое, обычно цыфрой. Вроде на зацикливание не похоже...
Может быть просто взглянете на лог опытным глазом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2006 в 12:50)
| | >Может быть просто взглянете на лог опытным глазом?
Можно. | |
|
|
|