|
|
|
| Ни в Yandex'е, ни в Webalta нет вакансий PHP-программиста. Там нужны C++ и Java-разработчики.
Чем это объясняется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Энтри
(18.06.2006 в 11:57)
| | Перенасыщением рынка труда PHP-программистами и недостатком C++ и Java-разработчиков;-Р | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NFR
(18.06.2006 в 11:58)
| | На сколько я знаю, в Yandex'e никогда не было вакансий для PHP-программистов (Почему?), также как и в Webalta, которая на российском рынке около 1 года. Ставку в последней делают на Java (Почему?)
NFR, о перенасыщении рынка PHP-программистами слышу первый раз. Откуда такая информация? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2006 в 12:29)
| | >На сколько я знаю, в Yandex'e никогда не было вакансий для
>PHP-программистов (Почему?), также как и в Webalta, которая
>на российском рынке около 1 года. Ставку в последней делают
>на Java (Почему?)
ну не любят они PHP, не понимают;-Р
>NFR, о перенасыщении рынка PHP-программистами слышу первый
>раз. Откуда такая информация?
сам придумал;-Р | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NFR
(18.06.2006 в 11:58)
| | А еще есть идеи? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Объясняется просто. Yandex будет нечем занять php программистов :-)
Это ж поисковик. И всё там на С написано. А интерфейсы с помощью JS делают.
Данные в XML формате представляются.
Так что если есть желание работать в Yandexe то учите эти технологии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(18.06.2006 в 17:46)
| | Нечем занять, потому что php - это интерпретатор, и скрипты исполняются медленнее, чем на С. Вы это имеете в виду? (С новыми версиями PHP его интерпретатор работает все быстрее и быстрее.)
>Интерфейсы с помощью JS делают.
Вы имели в виду JSP (JavaServer Pages)?
Но в книге "Ступени успешной карьеры" Кузнецовым было сказано, что "на кривых компании NetCraft доля серверов, поддерживающих Java, составляет 2% и продолжает снижаться." | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2006 в 19:44)
| | Нет речь идёт не о JSP, JSP относится к технологии Java. Не смотря на то, что PHP-интерпретатор работает всё быстрее и быстрее он никогда не будет работать быстрее C/С++ и Java при низкоуровневых операциях, например, при взаимодействии с базами данных или файловой системой. Кроме того, он слишком заточен под серверный уровень, поэтому любые отклонения от него приводят ко множеству неудобств, например, писать на нём поисковый робот уже не удобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.06.2006 в 22:03)
| | А есть ли такие задачи, которые можно решить только средствами PHP, но не Java?
Хостеры предлагают на сервере ряд возможностей по использованию средств, например Apache+PHP+MySQL. Означает ли это, что на таком сервере можно без труда использовать Java? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2006 в 09:54)
| | >А есть ли такие задачи, которые можно решить только средствами PHP, но не Java?
Да, к таким задачам относятся любые проекты, которые не требуют неограниченного выполнения по времени и не болезненных к ограничению памяти. Например, создание сайтов, от небольших страниц до объёмных порталов. В принципе PHP можно использовать как обычный язык программирования для решения системных вопросов и построения вспомогательного иструментария (на локальной машине можно снять ограничения на память и объём), в ряде случаев PHP применяют для построения прототипов ПО, т.е. наброска будующей программы.
>Хостеры предлагают на сервере ряд возможностей по использованию средств, например
>Apache+PHP+MySQL. Означает ли это, что на таком сервере можно без труда использовать Java?
Нет нужно всегда специально выяснять поддерживают ли они Java, для этого, как правило, используется модификация сервера Apache, больше известная как Tomcat. Если у хостера установлена связка Apache+PHP+MySQL, вовсе не обязательно, что у него модификация Tomcat. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2006 в 10:56)
| | Спасибо за исчерпывающий ответ.
Про Tomcat слышал, но не знал, что он заточен под Java. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Могу ответь по Вебальте - php действительно мы нигде не используем, только c+java.
Но кроме Вебальты у нас есть еще проекты, где используется php.
Если Вы способны качественно и быстро писать на php, но под другие наши проекты,
то пожалуйста пришлите резюме с пометкой внимание для Алексея Гурешова.
PS. Вообще php годится только для поделок, когда что-то надо сделать быстро.
С уважением,
Алексей Гурешов.
ОАО Вебальта | |
|
|
|
|
|
|
|
для: uni
(18.06.2006 в 19:25)
| | Честно сказать, весьма поражен, что Вы лично здесь ответили.
Проходил 5 июня этого года в Вебальте тестирование и собеседование по акции "«Вебальта» ищет лучших студентов!". Вас видел. Сергей Горелкин на собеседовании, когда услышал про то, что я занимаюсь реализацией некоторых проектов на PHP, пренебрежительно спросил: "PHP вы знаете, потому что вас учили ему в университите?". Такой вопрос с соответствующими невербальными сигналами ясно дал понять, что в Вебальте о php не хотят слышать. Это только мое мнение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2006 в 19:53)
| | В общем-то Сергей прав. php в рамках Вебальты не используется и не будет. Я об этом написал выше. Но есть еще другие веб-проекты где мы его используем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2006 в 22:27)
| | Если не секрет, то назовите какие, чтобы можно было оценить сложность данных систем. (шаблонный форум vbulletin не в счет.) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2006 в 19:25)
| | >>Вообще php годится только для поделок, когда что-то надо сделать быстро.
Приехали...
Ребята. Вы делаете поисковик (о котором я лично сегодня тв первый раз услышал). Естественно php здесь ни с какого бока не применим. Но это не повод пренебрежительно относится к одному из мировых стандартов сайтостроения. Без php у вас вряд ли в базе было бы 227 936 830 документов в базе.
Надо разделять области применения технологий. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(19.06.2006 в 02:04)
| | >>>Вообще php годится только для поделок, когда что-то надо
>сделать быстро.
>Приехали...
Да, можно было бы и покорректнее коллеге высказаться. Ну в общем-то там выше правильно сказали, что налицо "невербальные реакции" :). Корректно это звучит так: что есть класс задач, где PHP вполне применим. А есть класс задач, где он не применим. И все. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(19.06.2006 в 02:51)
| | На главный вопрос обсуждаемой здесь темы я получил ответ. Благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2006 в 10:04)
| | Обнаружил в одном журнале таблицу "Сравнение производительности языков" и все стало еще яснее:
время
выполнения
(с) память (Кб) Кол-во строк кода
C (Intel) 4,05 4284 80
C (gcc) 4,12 4528 80
C++ (g++) 5,05 7008 38
C++ (Intel) 5,23 6516 38
Java (JDK) 8,23 23636 39
C# (Mono) 8,45 21416 42
Perl 249,39 37516 36
PHP 519,68 99912 40
В виде изображения таблицы http://img152.imageshack.us/img152/429/sravnn38fe.jpg | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2006 в 11:16)
| | Хм... а это корректно сравнивать интерпретируемые языки и компилируемые? Кроме того судя по числу строк сравнение производилось на разных задачах (более того, при подборе задач можно найти такие, что PHP по скорости будет сопоставим с C, а все остальные будут в глубоком дауне). А то, что C++ (Intel) медленее C++ (g++) - не поверю вообще никогда, в данном конкретном примере может быть, условия можно подобрать...
А вообще всё правильно, сначала компилируемые языки, затем байт-код, затем интерпретаторы, только в таких случаях следует указывать больше подробностей - например перевый запуск на PHP идёт всегда медленее, чем последующие, как реализован алгоритм, если PHP заставили перелопачивать больше памяти - он и выполнятся медленнее будет - я бы посмотрел как все остальные языки со 100 Мб управлялись бы...
PS Разумеется писать операционную систему на PHP просто глупо - он не предназначен для таких целей, но и сайт на C сейчас никто в здравом уме писать не будет, так как изменения нужно вносить на всём протяжении жизненного пути, код сайта может существовать не дольше года и сколачивать ради этого команду опытных программистов (тут уже 1-2 человека не справятся) просто не выгодно, PHP-сайт конкурентов будет разработан за меньшие деньги в более короткие сроки. Сейчас компьютерное время стоит гораздо дешевле, чем время разработчиков, поэтому сравнивать эффективность языков по скорости не совсем корректно - они занимают разные ниши и проектировались для совсем разных задач. И за скорость часто приходится платить - PHP и Perl - это единственные языки, скрипты которых можно просто скопировать на сайт - они не требуют специальной установки и загрузки в сервер. Здесь действительно три разных ниши и поэтому три группы разных скоростей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2006 в 11:52)
| | Присоединяюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2006 в 11:52)
| | А что яндекс это один сайт на всём белом свете
например много сайтов по вакансиям где требуются РНР программисты
зарплата от 500 до 1700 долларов | |
|
|
|
|
|
|
|
для: himic
(10.07.2006 в 12:27)
| | Я считаю Yandex крупной компанией, по крайней мере, солидной.
А в каких крупных и солидных компаниях требуются PHP-программисты? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2006 в 16:59)
| | Это от специфики компании зависит - Yandex не типичная компания в том смысле, что это Интернет-компания и её сайт - это основной инструмент, на который затрачиваются основные силы, на которые не жалеется не денег, ни сил и нет никаких ограничений по технологиям - в смысле всё что потребуется будет внедрено. В любой другой крупной компании, где сайт не является основным средством производства часто ориентируются на PHP, я знаю людей, которых брали Intel на должность PHP-программистов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2006 в 20:17)
| | Не нашел на https://jobs.intel.com/jobs/jobs.iccw вакансии php-программиста (сам сайт построен по технологии ASP.NET), а разовые случаи возможны везде (сам Алексей Гурешов писал об этом выше).
Конкретные вакансии крупных компаний? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2006 в 21:06)
| | Вряд ли где-то будет вакансия именно PHP-программиста, даже если это Web-студия, часто требуется знание дополнительных языков программирования и технологий. PHP - это фрагмент, а не законченная технология, очень часто требуется специалист по Linux, UNIX (который должен знать PHP) - крупные компании могут позволить нанимать себе людей с очень хорошей подготовкой сразу по нескольким направлениям, так как претенденту предстоит работать не с виртуальных хостом на хостинге, а со связкой серверов, в которых он должен разбираться как в своих пяти пальцах (и PHP там не самый сложный компонент). | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2006 в 22:42)
| | Согласен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.07.2006 в 22:55)
| | Java язык прежде всего кроссплатформенный, в этом огромная его заслуга, но если сравнивать в частности технологию Servlets и PHP, то да - в первом из них можно не беспокоится об утечках ОП при создании процесса, ибо каждый клиентский процесс обрабатывается всего лишь ОДНИМ сервлетом, который является резидентным и идентифицируется при первом запуске сервлетов - сидит в памяти и обрабатывает запросы.... в последнем случае на каждый запрос создается процесс.... Но все это скорее относится к каталогу сервлетов Tomcat - случае сервлетов и веб-сервера Apache - во втором... но попробуете написать на сервлетах простую формочку регистрации пользователя...которая бы выполняла лишь только проверку корректности введенных юзвером данных в БД, в этой ситуации - применение php вляется более логичным.. эти технологии призваны для определенного класса задач, технология JSP естно - склонен к разработке корпоративных приложений,на php же, можно создавать и корпоративные приложения, но в этом случае наверное, сложнее отслеживать разнице между бизнес-логикой, уровнем представления и уровнем данных - эта модель - является базовой при построении Java-риложений... но повторяю, главное, наверное - желание, все остальное достигаемо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tomcat
(11.07.2006 в 01:00)
| | Полностью согласен с Хеопсом
отличное знание РНР ещё ничего не даёт
надо ещё иметь целый пакет знаний | |
|
|
|
|
|
|
|
для: himic
(11.07.2006 в 07:20)
| | Давайте определим, что должно входить в этот "целый пакет знаний"? Мне, как будущему специалисту, это очень важно. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2006 в 13:34)
| | Здорово. Читаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2006 в 15:22)
| | Прочитал темы, связанные с моим вопросом по поводу "целого пакета знаний". Выяснил, что подобного типа вопросы не один год обсуждается на данном форуме. | |
|
|
|