|
|
|
| Помогите выбрать ЖК монитор 17" в приделах 250-300 доларов | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krollik
(25.06.2006 в 21:12)
| | Зачем он вообще нужен? Единственное достоинство его я вижу в меньшем весе и в меньших габаритах. По качеству цветопередачи хуже, чем обычный, да и время задержки это их пресловутое... За что переплачивать-то: за уменьшенный вес и габариты? Не вижу большой необходимости. Когда передо мной встала такая проблема, я лично выбрал обычный монитор. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(25.06.2006 в 22:47)
| | Слышал от ЖК меньше глаза устают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(25.06.2006 в 23:00)
| | Я тоже такое слышал, но только знаю точно, что причина близорукости- в долговременной фокусировке взгляда на близкорасположенном объекте. Так что по-моему- без разницы, что близко расположено от глаз- ЖК-монитор или обычный- и то, и другое одинаково вредно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2006 в 23:40)
| | Ссылки в студию. Иначе - болтовня. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(25.06.2006 в 23:00)
| | От обычного тоже не устают, если не сидеть десять часов подряд. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(25.06.2006 в 23:43)
| | От ЭЛТ идет изучение :) Вот и все.
А вообще разница в применении.
На пример со слов дизайнеров ЭЛТ выигрывает в цветопередачи у ЖК, время отклика до недавнего времени тоже было лучще.
ЭЛТ не имеет ограничения области просмотра (угл обзора)
Но у ЭЛТ есть и недостатки.
Он имеет большой размер. От него идет излучение. Он живет меньше ЖК :) ну тут как карта ляжет.
Еще ЖК не подвержен излучение эл. магнитных полей, можно рядом хоть 10 колонок ставить.
Но ЖК и стоят чуть ли не в два раза дороже.
Тут уже выбор идет по кошельку и родом занятий. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKIRA
(26.06.2006 в 00:51)
| | Если колонки нормальные, то они должны быть заэкранированы. А против излучения есть народное средство - обставить вокруг монитора кактусы :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKIRA
(26.06.2006 в 00:51)
| | Цветопередача у монитора за 200$ будет плохая действительно, например, красный баннер yandex внизу экрана может отображаться синим цветом (может и нет, как повезёт). Я поэтому длогое время не хотел брать ЖК-монитор, но если брать монитор на PVA-матрице, что конечно, будет дороже, то проблем с цветопередачей никаких не наблюдается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2006 в 22:47)
| | >По качеству цветопередачи хуже, чем обычный
За аналогичные деньги - естественно. Новые технологии стоят дороже...
Все знакомые фотографы сидят на LCD. Естественно, не за 200 баксов. И уж наверное они знают за что переплачивают... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(26.06.2006 в 02:31)
| | Хм, а меня больше интересует про уставания глаз => выйгрыш в этой части есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 09:51)
| | Тут, наверное, много от человека зависит. У меня никогда не уставали даже на самых дешевых ЭЛТ... Но что мерцание исчезло - радует несказанно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 09:51)
| | >Хм, а меня больше интересует про уставания глаз => выйгрыш в
>этой части есть?
Я большой разницы не заметил... хотя наверное это действительно от человека зависит, у меня глаза устают, только если на мониторе 60 Гц, 85 Гц - уже никак не чувствуются... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 02:31)
| | цветопередача может и не хуже, но она - ДРУГАЯ (если не сказать хуже - "иная").
сижу у клиента с лаптопом, выбираем цвет. прихожу домой, переношу на десктоп
и ужасаюсь.
глаза устают одинаково и с большим 19" обычным монитором и с немаленьким -
15,4" экраном лаптопа... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(26.06.2006 в 10:04)
| | Так мониторы, как и прочее оборудование для работы с цветом, надо калибровать... Вы свой когда последний раз калибровали? А клиент? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 10:23)
| | ... перед началом работы.
а у клиента я сижу со своим лаптопом. цвета на мониторе у клиента меня не волнуют. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 10:27)
| | =) Я кстати, так и не узнал какой моник покупать =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 10:46)
| | Из ЭЛТ любой с трубкой Митсубиши.
Из ЖК лучше Самсунг :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 10:27)
| | А чем калибруете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 10:04)
| | >цветопередача может и не хуже, но она - ДРУГАЯ (если не
>сказать хуже - "иная").
>сижу у клиента с лаптопом, выбираем цвет. прихожу домой,
>переношу на десктоп
>и ужасаюсь.
>глаза устают одинаково и с большим 19" обычным монитором и с
>немаленьким -
>15,4" экраном лаптопа...
а по-моему и у разных элт разные цветопередачи...т.ч. по-моему мнению это не аргумент | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2006 в 21:12)
| | год назад хотел взять 17 филипс, но у меня сгорел комп и пришлось купить его..монитор собираюсь купить через месяцок и вибираю 19...на примете самсунг, лыжи, нек | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(28.06.2006 в 14:28)
| | Элт мониторы и хорошая цветопередача это миф, только на профессиональных Элт мониторах созданных специально для работы с графикой и дизайном улучшенная цветопередача и то только при соответсвующей калибровке на соотвествующем оборудовании.
Я когда решил перейти с Элт на Жк в начале года остановился на 19" модели самсунг 913N - (соотношение цена качество) покупал за 12,5 т.р. сейчас насколько я знаю он стоит 10-11 т.р., есть и 17" модель 713N, вообще рекомендую самсунг мне кажеться лучшее соотношение цена качество, что для России стоит на первом месте.
Элт любительские также бы брал самсунги,
Элт профи - либо митсубиси, либо йама. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(28.06.2006 в 14:45)
| | йама - и жк мониторы (по журналам) на лидирующих позициях
к самсунгу у меня большое доверие...но лыжи у нас дешевле...а показатели такие же...дизан больше нравится...но вот интересно на сколько они надежны | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(28.06.2006 в 15:08)
| | iiyama - это одни из самых дорогих мониторов... они не плохие, но дорогие. У меня как раз ЭЛТ монитор iiyama был (впрочем и сейчас на Linux-станции), пока не сменил на Samsung 214t. Присоединяюсь ко всем на счёт Samsung - очень не плохие мониторы особенно учитывая их не высокую цену, по сравнению с аналогами, за которые нужно переплачивать в 1.5 раза больше. | |
|
|
|