|
|
|
| Новый дом. СПб. Васильевский остров. Телефонную линию еще не провели (adsl исключен). Необходимо выходить в Интернет, но как? Что посоветуете?
Позвонил в Корбина:
http://www.corbina.ru/contacts/
говорят еще не проложили сеть для выделенной линии, одна компания работает обычно с одним домом или может и несколько компаний работать?
Петерстар предлагает через радио, но дороговато что-то и опять-таки не быстро (две недели ждать). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(26.06.2006 в 14:03)
| | знакомся с ребятами из соседнего дома и по wi-fi:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(26.06.2006 в 14:34)
| | Так можно ведь вместо проводной тлф-линии использовать сотовый телефон, или дорого? Можно еще спутниковое ТВ использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(26.06.2006 в 14:43)
| | да, по поводу тв надо будет узнать.
а через wi-fi? это у кого можно узнать? кто подключает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 15:21)
| | Хотя спутник вам наверное тоже будет дорого, т.к. у вас нет телеф. линии- нужно покупать приемо-ПЕРЕДАЮЩУЮ тарелку. А wi-fi- это, кажется, технология передачи данных по сотовому телефону. Подробностей не знаю, может кто-то лучше знает. То есть наверное теоретически ваш знакомый с сотовым может передавать на ваш сотовый данные с инета, если он имеет в своем доме сеть. А вы свой сотовый подключите к своему компьютеру... Но утверждать не буду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 15:41)
| | Связь через сотовый телефон (GPRS) достаточно медленно (2/3 модемной скорости в лучшем случае) и дорого... его как раз испльзуют в качестве альтернативы телефонной линии при спутниковом приёме. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.06.2006 в 19:43)
| | wi-fi использует выделенную линию как мне объяснили... млин, замкнутый круг.
представьте себя без нета)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 20:34)
| | >wi-fi использует выделенную линию как мне объяснили... млин, замкнутый круг.
>представьте себя без нета))))
/* Мечтая: Да собственно первые пол-года бы радовался бы точно :))) Все бы книги перечитал бы... */ Да, согласен не дело... самый простой вариант - использовать GPRS, пусть медленно и дорого, зато вы будете полностью независимы от своего местоположения и Интернет ценить будете ещё больше :))) У вас же там наврняка имеется Megafon с EDGE - тогда скорость будет выше (правда если базовые станции голосом не перегружены), правда для EDGE нужна трубка поддерживающая этот самый EDGE, не знаю как сейчас, год назад такие трубки были только у Nokia... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 20:34)
| | SkyLInk? Нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 14:03)
| | а спутниковым интернетом кто-нибудь пользуется? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 17:12)
| | Да здесь недавно была такая тема, поищи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 17:38)
| | я узнал, там телефонная линия нужна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 19:35)
| | Я пользуюсь :)
Нужна любая обратная связь.
GPRS, Wi-fi, Выделенка, dual-up...
Любая.
А еще при помощи спутниковго интернета можно заниматься "рыбалкой" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(26.06.2006 в 22:30)
| | Использовать тарелку вместо лодки? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(26.06.2006 в 22:54)
| | чё то путаете насчёт Wi-Fi ... я сам на нём сижу ... скорость кача до 1 мегабита в сек ... и то навернка урезают. Да и дальность у неё нормальная .... чем мощьнее катрочка и антена размерами больше тем большее растояние простьреливает ... самое главное прямая видимость!
Оборудование от 1000 и выше )) ...
Насчёт провайдера не знаю я не из Питера.
Так что советую .... при удалённости от комуникаций удобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Oligarx
(26.06.2006 в 23:06)
| | Эх, везёт вам всем... У меня альтернатив нет - только GPRS.
А может и наоборот - мне везёт. На таком интернете привыкание не появляется. :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 23:23)
| | ИМХО делай wi-fi. Покупаешь сетевую плату. Пояешь антену (в инете справочники где то были) Бьет на 5км =) я думаю с другзьями или еще с кем-то договорится можно будет, купить ему карточку wi-fi и того 1500 - 2000р | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexx
(26.06.2006 в 23:33)
| | Были бы у нас в городе хотя бы в 10 километрах wi-fi точки. :)
А друзья не поддержат такую идею. Потому что все друзья сидят в локалке собственного приготовления :). Загорелся один мужик идеей: захотел сделать себе спутниковый инет, а потом продавать доступ к этому инету нам в локалке... но почему-то потух. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2006 в 23:57)
| | Так вам только и требуется дотянуться до их локалки по wi-fi, а там только остается подключить всю сетку к инету по выделенке. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(27.06.2006 в 01:28)
| | У нас три общаги соединены в одну сеть. Поэтому нету никаких "ихних" локалок. А мужик тот - мой сосед снизу. Почему-то он раздумал ставить себе тарелку. А идея была хороша... :(
У нас в городе два интернет-провайдера. И ни один из них не планирует развивать сеть в нашем районе (а всё потому, что общаги эти - для военнослужащих и находятся на территории ЦНИИ МО РФ) :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2006 в 01:52)
| | купи сам тарелку и раздай всем желающим ... и сам нахаляву будешь пользоваться и на пиво заработаешь )) | |
|
|
|