|
|
|
| Здрасти всем )
Короче сижу листаю форум читаю- умеляюсь!
На ум пришла мысль )
Честно говоря не знаю заинтересует она вас или нет, хотя эо просто мои мысли интересно послушать ваши мысли и ХЕОПСА, не потому что он гуру и помогает всем, а как самый активный и значимый человечище ))
Есть phpclub есть другие сайты о Пхп но для меня выделяются только 2, это софт тайм и пхп клуб ))
Так как из пхп клуб меня погнали мокрыми тряпками в шею, больше для меня отличается софт тайм :)
Вот вам на ум не приходила такая мысль что это не просто форум, это сообщество людей! И не просто людей!
Это форум где с самого его начала, с самого открытия хеопс и другие не заставляли, а просто отвечали на вопросы и просто общались в таком как бы сказать, сдержанном интилегентном стиле так сказать, не одного слова ты надоел или иди отсюда, я не хочу тебе помогать и так далее!
И уже просто после 1 ответа хеопса или других людей НЕВОЗМОЖНО сказать грубое слово на форуме, кого то оскарбить!
Я уверен кому нить я точно надоел и достал, но на форуме НЕТ бана, нет грубостей! На форуме есть тока "интилигенты" и просто очнеь добрые люди!
в чём смысл топика то :) Смысл просто в том что бы услышать ваши так сказать отзывы и мысли по этому поводу!
Просто я считаю это не форумом ) А сайтом типа рамблера куда я каждый день захожу проверить почту, но софт тайм даже не рамблер это тот сайт где я прсото ОБЯЗАН находится всё время пока сижу на форуме :) Читать сотни тем в надежде найти хотя бы одну где я смогу помочь )
Вот так вот )) Плиз отпишитесь кто что думает по этому поводу ))
Всё ) всем спасибо все свободны :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Panker
(06.07.2006 в 22:22)
| | Где-то в вашем сообщении проскакивают и умные мысли... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(06.07.2006 в 22:55)
| | Честно говоря когда я писал этот топ у меня просто всё зашкаливало, не могу объяснить, меня просто пёрло от радости и восхищения, ведь почти на 100 процентов прав, не могу объяснить просто интересно! Я ЖЕ не один такой я думаю да ? ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спасибо на добром слове :)))
Вообще психологически объяснить это достаточно просто с позиции транзактного анализа, о котором упоминается в приложении "Головоломки на PHP для хакера" и более подробно рассматривается в будущей книге, посвящённой социальной инженерии. пхпклаб - это родительский форум (их вообще очень много), т.е. без конфликта там обсуждение ведётся только "родительских программ": "ну и программисты пошли; не говори, то ли наше покаление", "молодой человек, вам бы следовало...", перемывание костей или обливание грязью, там будет встречено с большим удовольствием и уважением. Зададите ли вы серьёзный вопрос (т.е. во взрослой транзакции) или захотите пошутить и поиграть (пообщаться в транзакции ребёнка) вы обязательно вступите в конфликт со сложившимся сообществом (транзакции будут не параллельны). Единственный способ не нарваться на конфликт - подыгрывать родителям.
У нас на форуме действует взрослая программа (т.е. максимально конструктивное обсуждение), мы сквозь пальцы смотрим на общение в транзакции ребёнка, но по большей части эта транзакция угнетается (форум не игровой и не игривый). И от сюда люди уходили и уходят не довольными, главным образом те, кому не дают в доволь народительствоваться. Тут уже родительская транзакция вступает в противоречие со "взрослой", которая здесь преобладает. Например,
"Ну и программисты пошли..."
"Ну и что? У вас какой конкретно вопрос или предложение?"
или
"Кто так делает? PHP выучи..."
"Если нечего сказать, ничего не говори - принимаются только конструктивные ответы, ответы в стиле психологического вампиризма удаляются".
Можно добавить, что на пхпклаб культурно-развлекательная группа (туда ходят убить время), а здесь учебно-карьеристская (сюда ходят работать, прежде всего над собой).
PS Люди идут туда где им комфортно, не мыслит человек себя вне "родительской" программы - он идёт на родительский форум, нужно ему "взрослое" общение - идёт на конструктивный форум, хочет просто подуриться - идёт на форум где общение идёт в транзакции ребёнка (где любое родительское сетование или серьёзный вопрос взрослого человека будут высмеяны).
PPS Это модели, всё конечно, гораздо сложнее и более смешано, и на пхпклаб наверняка можно найти конструктивные ветки и на этом форуме воды достаточно. Приведённый пост скорее относится к позициям команд администраторов и модераторов ресурсов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.07.2006 в 23:29)
| | Я будь не я, но я пожалуй запостю на "пхпклаб"...
Вдруг осмыслят? И с ними можно будет общаться? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(07.07.2006 в 00:35)
| | Следим за тредом, мне дествительно интересно их мнение.
Потому, что я как раз и ушел оттуда из-за их поведения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.07.2006 в 00:35)
| | Отмодерят скорее всего... я бы на их месте именно так поступил бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.07.2006 в 01:02)
| | Да нет. Правда ответ админа мягко говоря не очень. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.07.2006 в 02:22)
| | >Да нет. Правда ответ админа мягко говоря не очень.
Если бы он был "очень" мне пришлось бы писать опровержения на психологические главы наших книг :))) В том смысле, что поведение админа как "дважды два" предсказуемо, и если бы он сказал что-то лестное, мне пришлось бы признать, что я много чего не понимаю в психологии :) Диагноз такому поведению психологами давно поставлен... Встречается часто, лечится долго, излечивается не всегда :) Если читали нашу книгу "Программирование - ступени карьеры", там в главе про группы есть четкий пример таких людей и четкое название оных.
Эх, как там Высоцкий пел:
Живет больное все быстрей,
все злей и бесполезней.
И наслаждается своей
Историей болезни...
Если же говорить языком трансактного анализа, Ваше сообщение оскорбило Дитя админа и на его защиту бросился Родитель админа.
А по поводу "родительских форумов", действительно есть много форумов, и не только в жизни, где общение идет сугубо по траксакции Р->Д. Админ, понятно, отводит себе роль Родителя, а посетителям оставляет роль Дитя. И, чтобы не было конфликта, отвечать ему нужно только по трансакции Д->Р. Т.е. скажет он "Ну что вы такие глупые здесь ходите, от работы отвлекаете, глупые сообщения свои постите, вот запостите умное, тогда - отвечу". Чтобы ответили надо отвечать так: "Ой, прости нас, таких глупых, это ж мы по первости, по незнанию, ну уж ответь, пожалуйста". Вот после этого он скажет "Ну ладно, уж, так и быть - отвечу...".
Глубинные причины того, что многие люди не вылазят из Родительской позиции, состоят в том, что кто-то когда-то очень глубоко оскорбил их Дитя, а они ответить в тот момент на это оскорбление не сумели. Вот теперь их Родитель и бросается на всех в дело и не в дело, стремясь отомстить за осокорбленное Дитя. Иногда бывает так, что Дитя оскорблено не когда-то, а оскорбляется постоянно в данный момент. А Родитель в ситуации оскорбления ответить не может, и выбирает ситуации, где он может отыграться. Т.е. к примеру, ходит тщедушный человечек в реальном мире по улицам, бьют его хулиганы всякие... Родитель в это время молчит, потому что знает - ответишь, вообще убить могут. А потом приходит такой человечек в Интернет на форумы и давай отыгрываться, и давай всех матом, и давай всех строить... Часто такое на всяких форумах можно видеть... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(07.07.2006 в 05:12)
| | ааааааааааааааааа.............Господи, у меня буквы бегают :(( А нельзя ли попроще? Для народа так сказать? Для простых трудяг.
Я конечно понимаю, что в 5 утра кому то хочется высказаться, так, что бы завернуть весь смысл во что-то особенное.
Нужно проще быть с народом, ну написать "тешит самолюбие" или что-то такое :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.07.2006 в 06:08)
| | ЭХх а я что то тему отпостил и ущёл по делам )) вот тока спустя неделю-2 вспомнил про неё )защёл а тут такая штука вырасла :)
---- я как сказали выше простой работяга половины слов не понел из выше написаного )))) НО! Смысл я уловил :)
родитель ребёнок родитель :LOL:
Мне кажется ответ на пхп клАб не очень хороший, где то просто даже туговатый :)
---- В общем мона сделать вывод :)
Если будет форум то обезательно такой как софт тайм, с таким же отношением, разговором ))
а не такой как пхп клаБ )
немного юмора :)
автор: cheops (06.07.2006 в 23:29)
to: Panker (06.07.2006 в 22:22)
Спасибо на добром слове :)))
|
кто бы мог подумать что я заслужу такое спасибо :))))))
а ваще давайте развивать тему ) тока на уровне не ДОКТОРОВ НАУК ))
прсото что бы понятно было ))
это уже интиресно не только на урвони СофтТайм рулит ))
а на каком то более высоком )) типа какой должен быть форум ))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.07.2006 в 23:29)
| | Все так но что то последнее время модератор стал активным >=(
Пусть хоть объесняет за что тему удаляет, а то не понятно почему, так и нам и ему проще будет | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно и не ходить на тот форум... всякие холи ворс тоже разжигать не хочется... если мне нужна помощь, то я пойду на php.net и на softtime.ru/forum, чем на пхпклуб... Помню года три назад туда зашел... больше туда не хожу...
А вот тут мне пришло в голову, что это не форум [в моем (не)понимании форум - это там, где люди абсчаются от нечего делать], а рилтайм энциклопедия... или стихийная поваренная книга программиста... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Kraft
(11.07.2006 в 19:43)
| | Присоединяюсь ко всеобщему мнению, и хочу добавить, этот форум ценен не столько советами, имхо советы и готовые решения могут оказывать и медвежьи услуги, а идеями, которые выносятся на обсуждения. Участие в обсуждении вместе с авторами обязывает постоянно совершенствовать свои знания, а сравнение варианта ответа Хеопса со своим вариантом позволяет произвести подстройку.
А вообще основы социальной инженерии, NLP необходимы каждому , тогда легче общаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex Kraft
(11.07.2006 в 19:43)
| | Сдаёься мне что пора softtime поместить логотип пхпклуба в раздел типа "Наш генеральный спонсор" :-)
Наверное больше половины форумчан оттуда сюда сбежало... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(11.07.2006 в 21:29)
| | я поставил красный крест в календаре )) на то число когда я сделал эту тему ) эта мпервая моя самая удачная тема )))
большое всем пасибо :)
оказалось не однмоу мне так кажется :)
thx | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.07.2006 в 22:50)
| | а я так и не смог дочитать тот пост (на http://phpclub.ru) ... уж больно там грамотно всё (как Панкер сказал ))) ... наверное не для средних умов )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Oligarx
(12.07.2006 в 23:15)
| | согласен я Panker'ом. Большая половина того, что я знаю - отсюда))) спасибо вам за то, что вы все есть и спасибо всем, кто отвечал на мои глупые ламерские вопросы))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1999
(13.07.2006 в 10:26)
| | я что т оумное хотел сказать, но перечитав этот пост понел - умней сказать не возможно!
прсото скажу ещё раз!
что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ поразительно что такой форум есть и очень процветает!
ему незя не процветать! но в начале в самом самом начале я думаю Хеопсу было очень трудно смеристя с какимето вопросами и нервы не выдерживали :)
Cheops - поделись своими впечатлениями по началу форума )) всегда было легко сдерживатся ) или всё же было иногда такое ощущения что послать хотесось ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.07.2006 в 11:42)
| | Кажеться ему сейчас посылать охота =(((
Почти все мои темы стирают =((((( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(13.07.2006 в 11:45)
| | Хм... я не стирал :))) Вообще модератор может удалить тему, если ему не нравится название, а сам он затрудняется тему переименовать... но это очень редко... обычно на это правило стараются смотреть сквозь пальцы, так как понятно, что если человек может детально сформулировать вопрос, он скорее всего и ответ найдёт очень скоро. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.07.2006 в 11:42)
| | Обычно когда человек хочет кого-то послать, он об этом знает заранее :))), стараюсь с таким настроением не заходить в форум: людям нужны ответы на их вопросы и свежие идеи, а не мои стенания и ворчания...
>было очень трудно
Трудно только первые сто лет :))) | |
|
|
|