Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: RSS: популярно ли это на самом деле у пользователей?

автор: Владимир22   (10.07.2006 в 13:33)   письмо автору

А насколько вообще оправдано создание ленты RSS на сайтах - это дань моде или действительно полезное и перспективное напрвление? Например, я занимаясь программированием, совершенно не приемлю этого способа получения информации - какой-то он неудобный и заумный, кажется на первый взгляд сложным по установке технически. Что тогда говорить о простых пользователях... Вообще есть статистика, люди пользуются этим? И вообще какая от него выгода для пользователя ? Меньше трафик? Объясните кто знает и уже разобрался.

автор: Loki   (10.07.2006 в 14:51)   письмо автору

для: Владимир22   (10.07.2006 в 13:33)

Я тоже долгое время воротил нос. Собственно, сейчас даже объяснить не могу почему именно.
RSS удобна в том случае, если на интересующем сайте появляются материалы с некоторой периодичностью. Например, статьи. У многих сайтов интерфейс достаточно тяжелый и заходить на них чтобы просто проверить обновления - не слишком уютно.
Хороший пример того, как не надо делать RSS, это RSS данного форума:) Я от нее отписался через несколько часов.
Но штука эта действительно удобная: теперь заходя на сайт я точно знаю что там есть обновления и знаю какие именно... как-то даже приятнее посещать их становится:)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования