|
|
|
| А насколько вообще оправдано создание ленты RSS на сайтах - это дань моде или действительно полезное и перспективное напрвление? Например, я занимаясь программированием, совершенно не приемлю этого способа получения информации - какой-то он неудобный и заумный, кажется на первый взгляд сложным по установке технически. Что тогда говорить о простых пользователях... Вообще есть статистика, люди пользуются этим? И вообще какая от него выгода для пользователя ? Меньше трафик? Объясните кто знает и уже разобрался. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир22
(10.07.2006 в 13:33)
| | Я тоже долгое время воротил нос. Собственно, сейчас даже объяснить не могу почему именно.
RSS удобна в том случае, если на интересующем сайте появляются материалы с некоторой периодичностью. Например, статьи. У многих сайтов интерфейс достаточно тяжелый и заходить на них чтобы просто проверить обновления - не слишком уютно.
Хороший пример того, как не надо делать RSS, это RSS данного форума:) Я от нее отписался через несколько часов.
Но штука эта действительно удобная: теперь заходя на сайт я точно знаю что там есть обновления и знаю какие именно... как-то даже приятнее посещать их становится:) | |
|
|
|