|
|
|
| такая идея появилась - как узнать следят ли за моим трафиком в фирме или нет?
а вдруг следят? ужааас | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1999
(14.07.2006 в 16:38)
| | Взять бутылку и пойти к админу:)
В противном случае - никак. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.07.2006 в 16:50)
| | Одной бутылкой не обойтись, как стало мне известно из достоверных источников сис. админы клюют только на ящик пива (зарубеж.) :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.07.2006 в 16:50)
| | да делов том, что админ слева от меня щас и я его не особо знаю... может есть какие-то альтернативные способы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.07.2006 в 17:03)
| | Есть, если только админу окончил 9 классов на тройки и компьютер видет только второй месяц.
Познакомтесь с админом, угостите пивком за ужином, даже если он вас "запалит" , 90 из 100, что не сдаст ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если вы выходите в интернет через сеть, то все равно весь ваш трафик идет через сервер. А там уж на усмотрение сервера: вести логи, анализировать ваш трафик... или вообще его сохранять целиком. Кроме того, если у вас стоит прокси сервер, то он трафик сохраняет просто по определению... так что либо ломайте сервер, либо дружитесь с админом. Второе - предпочтительнее, так как может пригодиться в будущем:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > может есть какие-то альтернативные способы?
Пользуйтесь старинным правилом разведчиков: вероятность того, что за вами следят равна 100% :))). Это я к тому, что сейчас почти во всех фирмах, начиная с самых мелких, за всеми следят в плане Интернета. Вот из этого и исходите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(16.07.2006 в 01:11)
| | а вы следите за cheops'ом например? Что бы на xxx ресурсы не залезал например? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(18.07.2006 в 00:47)
| | Что мне захотелось ответить Вам серьезно, хотя вопрос юморной.
Я вообще ни за кем из тех, с кем работаю, не слежу. Те, за кем я слежу, в нашей студии не работают :) У нас, слава Богу, все люди умные и вменяемые, и следить ни за кем не нужно - все сами знают, что такое хорошо, а что такое плохо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(18.07.2006 в 02:09)
| | Хочу к Вам на работу!
На том месте где я работал это было не так =\ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(18.07.2006 в 00:47)
| | На самом деле слежение за людьми, через которые проходят тонны паролей черезвычайно вредное занятие, так как человек может не распознать внешнего слежения, посчитав, что это внутренее... т.е. можно резко понизить бдительность сотрудников. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.07.2006 в 11:16)
| | Вы бы хоть семинары устраивали для директоров :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.07.2006 в 16:38)
| | Юридически, ваша рабочая машина - есть не ваша, а хозяйская, следовательно, вся работа производимая на данном инструменте регламентируется каким-нить приказом о "электронной почте" и "условиях использования корпоративной/офисной сети" или что-то в этом роде. Теоретически, вся ваша почта повозможности кладется в ежемесячный архивчик, логи, а лучше весь трафик - тудаже и при опред. кол-ве "заходов" на блокированные сайты или достижении опред. кол-ва трафика вы выходите в топы у админа и вас решат просмотреть. Быть может, он составляет отчеты о использовании корп./фирмовых ресурсах :-). | |
|
|
|