|
|
|
| Вот существует некий домен, имя которого совпадает с именем населенного пукта.
На это домене не чего нет, пустое место. Так же возможно его займут на продажу т.е. перехватят при освобождении.
Сам вопрос: Можно ли отнять домен у не хороших дядек? | |
|
|
|
|
автор: glsv (14.07.2006 в 18:19) |
|
|
для: akira
(14.07.2006 в 17:10)
| | Разве что администрация этого населенного пункта. И то маловероятно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(14.07.2006 в 18:19)
| | т.е. по закону "киберсквотинг" разрешен? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.07.2006 в 18:46)
| | да | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.07.2006 в 19:27)
| | Сволочи! Они убили Кенни! | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.07.2006 в 18:46)
| | Киберсквотинг, как понятие вообще никак в законах не обозначено. Поэтому, то что не запрещено - разрешено. А то, что Вы написали - это совсем не киберсквотинг (в общепринятом смысле). Вот если бы хозяева этого домена попытались продать его администрации населенного пункта - это было бы, действительно, похоже на киберсквотинг. А пока все честно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(15.07.2006 в 16:33)
| | Взять доменное имя counter-strike.ru его отсудили.
А он ведь был зарегистрирован задолго до того как медиа2000 зарегистрировала торговую марку counter-strike | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2006 в 16:43)
| | По имеющейся информации в сети - смена владельца этого домена прошла не совсем чистыми методами, которые к соблюдению законности имеют небольшое отношение. Иначе говоря: прав тот, у кого больше прав. В данном случае, денег.
А на данный момент домен снова числится за Сергеем Ивановым, у которого медиа2000 ранее отсудила домен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2006 в 21:53)
| | Просто они его сдали обратно, т.к. в и-нет общество неодобрило этот захват.
Но вернемс к нашим баранам.
Доменное имя к сентябрю освободиться и я уверен, что его захватят не дав не единого шанса =\ Почему это вообще допускается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2006 в 23:57)
| | >Доменное имя к сентябрю освободиться и я уверен, что его
>захватят не дав не единого шанса = Почему это вообще
>допускается?
А этот домен Вы хотите захватить? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2006 в 23:57)
| | >Просто они его сдали обратно, т.к. в и-нет общество неодобрило этот захват.
:) Какие милые интеллигентные люди...
PS: Слабо верится к такую мотивацию. Вернее - совсем не верится.
>Доменное имя к сентябрю освободиться
Почему оно должно освободиться к сентябрю?! По сервису Whois регистрация до апреля 2007 года. И ничто не мешает Иванову продлить ее далее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2006 в 07:14)
| | Ну начнем с того, что я не говорил какое именно имя ;) А закончим тем, что я написал письмо тому, кто в данный момент владеет доменом - узнаем, что ответит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AKiRA
(16.07.2006 в 18:35)
| | >Ну начнем с того, что я не говорил какое именно имя ;)
Взять доменное имя counter-strike.ru его отсудили.
|
А это, надо полагать, написал хакер, укравший Ваш пароль? :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2006 в 07:26)
| | Это к примеру ;) Сдался мне этот домен :)))
Да отписался человек, который владеет на данный момент доменом, общещал если не будет использовать его, отдать в хорошие руки. | |
|
|
|
|